РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, в Подмосковье еще не поздно гортензии подкармливать? В общем то в эти выхи в наличии только акварин универсальный. Поэтому если и получится подкормить, то только в следующие выходные, когда куплю. Или уже не стоит метаться? А если стоит, то чем кормить?
Не так сильно Вы отстаёте, гортензии ещё с листом, кормите и не волнуйтесь. По черенкам точно знаю что побег набирает силу до декабря.
Акварин универсал только для первой половины лета для начала вегетации, роста растения. В нём азота много. Сейчас можно было бы еще подкормить водорастворимым, но без азота, фосфорно-калийным удобрением, как напр Монофосфат калия или напр Акварином хвойным или осенним, в них азота только 3℅,но много калия. Если ничего нет можно и не кормить. Ничего страшного не случится.
В этом году пересадили 15 летнего Михаила в мае. Никаких проблем, по моему даже не заметил, в чем проблема пересаживать весной не понимаю. Гортензии поздно просыпаются, до июня можно пересаживать спокойно.
До весны ещё дотерпеть надо, удачно сложилось, муж и сын оказались рядом, ломом таки воспользовались, на лом надели трубу и попрыгали со всех сторон. Пересушенный ком был.
Добрый день! У моего питомца края нижних листочков немного подсыхают. Подкармливала месяц назад монофосфатом. (Небольшим количеством. 1 гр/литр). Еще раз подкормить? Ему еще почти месяц жить в сухой теплице. Или на улице с ночевкой в доме. Есть монофосфат, калимагнезия и хвойный акварин.
Я бы не стала заносить на ночь в дом, слишком тепло. Как бы не пошло в рост. ночь все таки должна быть холоднее чем день. Мои малыши пока были заморозки, просидели в теплице, но днем я их выносила. Сейчас без заморозков, стоят на улице.
@Klen4ik, С каким комом пересаживали ? Размер самого кома ? Размер ? Мишка вообще сам по себе поздний. Мое впечатление - если сидит в полутни, на долго хватает цветения без желтизны .
Я пока тоже днем держу на улице, а ночью в теплицу. Все предыдущие дни ночная температура была «на грани фола»: +3. Но сейчас небольшие дожди и потеплеет:+ 6-8. Будет жить на улице до заморозков. А все- таки кормить или не кормить?
Люда, если ты уже давала МФК, уже не надо. А вот если бы не давала, горшки ещё можно было бы подкормить. Т ещё плюсовая, корни бы еще усвоили, Удо ведь водорастворимое, быстро впитали бы.
Давала, но очень мало. И листья мне не нравятся нижние. Подсыхают по краям и на парочке межжилковое пространство слегка покраснело. КМК магниевый хлороз. Акварин осенний 1гр/л не повредит?
Старались с какможнобольше, но земля осыпалась практически вся. Да и ничего страшного, как оказалось.