РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня клопы-черепашки, расплодились несколько лет назад в неимоверных количествах. Соцветия гортензий для них - самое привлекательное убежище.
Лена, так я остатки и раскладываю намного позже, не сейчас. И листья Астильб тоже в ход идут. Лежат в теплице. В основном под поздние пересадки многолетников. Хосты и буквицу ещё надо мне пересадить. Одни пересадки требуют пересадки других растений. А хосты надо сейчас пересадить и высадить на эти места нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Покой нам только...
Листья Астильб - супер материал. Не гниют совершенно. В прошлом году один куст замульчировала,- до сих пор целехоньки лежат. Специально выращиваю розовые: большой "выход годного" по осени. Белые нежные, но листвы от них немного.
А чем Вы их "фиксируете", чтобы они не улетели? Сегодня срезала метелки у Полярного медведя. Положила на просушку в теплицу, а теперь переживаю, может там живность какая-то есть? Ни минуты покоя...
Сегодня собрала мешок сухого туевого опада. Микоризу старалась не брать. Хочу у молодых кустов гортензий подсыпать у корней. СтОит?
Можно и сейчас, отступив от побегов см 15. Но я лучше весной накрыла бы опадом пролонгированное удобрение.
Подскажите пожалуйста, можно сейчас пересадить Полярного Мишку, посадка 2017 года? Или весной? Очень большой, хочу к забору подвинуть.
В прогноз смотрим, если две недели есть хорошей погоды, я бы с хорошим проливом пересадила. Гортензии пересаживала в прошлом году даже в ноябре, все ОК
Тогда да, можно и сейчас. В след году хочу всем дать пролонгированное, у меня есть ведёрко Покон и от Форте. Весной + для роста и к осени ф-к. Что-то мне разводить Удо надоело. И ты весной под опад можешь разложить.  Тебе с твоим здоровьем тем более.
Справа Мишка, слева Лайм Лайт, тоже просится к забору. Информация противоречивая, пишут сейчас лучше всего, в ноябре можно и весной в апреле. Вы апреле я точно не смогу пересадить. Если в мае только. После ночного заморозка побуревшие, это фото 8 сентября.
Можно. Ещё недели две точно в запасе есть. Только поэтапно проливайте водой, чтобы пустот в корнях не было, особенно под корнями.
В мае поздно, надо в апреле, до набухания. Молодая зелень чувствительная к питанию и поливу. Пересадите сейчас, ничего ведь не мешает, волна холода уже уходит, как раз куст доцвел почти.