Едят конечно, аж треск стоит. Просто издалека не особо видно. В этом году купила от них Рубит, и забыла насыпать. Теперь в следующем году, сейчас уже опоздала. Вообще обратила внимание, что некоторые сорта хост очень сильно объедены, а некоторые относительно чистенькие.
Сегодня осмотрела дно горшка своего саженца. Парочка маленьких корешков сквозь отверстия показалась. зелененький «совсем как огуречик». Полуодревеснело не больше половины стебля. Толщиной совсем не карандаш. По прогнозу еще 2 недели плюс, даже по ночам (кроме ближайших пары ночей). Высадить в грунт в розарий под ВСУ? Или пусть лежа в горшке в розах зимует? .
Люда, лучше пусть зимует в горшке под ВСУ роз. Пролей хорошо. Показавшиеся корешки из отверстий горшка лучше срезать. А весной в любое время пересадишь.
После минусовой ночи сегодня резко побурели соцветия многих кустов. Красивый цвет сохраняется у Фрайз мельбы, Пинки винки, Даймонд Руж, Сандей Фрайз, Металлики, Бон файер, т. е. те мои, которые успели изменить цвет на насыщенный, внешний вид сохраняется. У остальных метёлки срезала для укрытий крупнолистных. Самая коричневая Фантом.
У меня все рыжее от края до края, только утром все ещё было розовым и белым на камерах. К обеду все, пришёл конец, как оттаяли. Ночью было - 4, с утра яркое солнце
А как хотите. Я напр на днях срежу остатки, которые ещё не срезала. Мне метёлки нужны для укрытий крупнолистных. Их ещё про сушить надо в теплице. Можно разложить будет под недавние посадки-пересадки для снегоудержания. Или под те же метельчатые лишним не будет.
У меня в прошлом году был отрицательный опыт с использованием метелок. Пришли слизни. Наши милые маленькие, пришлось все убрать, чтобы не увеличивать популяцию.
Тогда и я Ваниллу обрежу. Пока в коробку, а потом Сложу в мешок на будущий сезон. Остальных еще рано. Все листья зеленые. Пусть подсохнут на ветках.
Я все лето мульчировала высушенными метелками. Не могу сказать, что нашествие слизней было. Сухие метелки не гниют.
У меня приползли. Может им было там тепло. Я не спрашивала. Все убрала. Может я рано замульчировала, но теперь не буду. Я соберу метелки в мешки и буду обкладывать виноград прямо мешками. Вот такой у меня опыт.
Про гниение не могу сказать, но наш ветер разносит метелки очень быстро. Сейчас испанских слизней не вижу, но наши более приспособлены к нашему климату. Сейчас чистила цветники и встречала их. Но каждый делает так как у него получается.