РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если поставить пока в теплицу? И полить с МФК. У меня тоже пара крошечек-хаврошечек приблудилась. . В прошлом году саженцы у Модного фермера покрепче были, а сейчас совсем малявки. Хотя вроде корешки снизу чуток выглядывают. Я наверное пару недель, пока не будет заморозков, подержу их в теплице, потом из горшочков выну и посажу в прикоп в грядку, в то место где прошлогодние малыши зимовали.
Я своего питомца поливала мфк пару недель назад. Наверное, больше не надо? Сейчас стоИт в сухой тепличке. Хотела еще месяц там подержать. Наверное, не получится… Такой зелененький и листочки мягкие….
Лена, а зачем саженцы из горшков вынимать? Зимуйте в них. Полить водорастворимым удо ещё не поздно. Я свои горшки 10л и горшочки, а есть и р9, сегодня тоже перенесу в теплицу. Погода резко изменилась, сегодня муж в 3 ночи посмотрел Т, было +2С. А вчера днем сильный ветер и дождь был. Пусть в теплице чуток ещё понежатся.
Да так, по мелочи, стратегический запас. Мега Минди, давно ее хотела. Кенделайт, это если вдруг мой заморыш Пинки Винки не одумается и не рванет весной расти. И Литл Фреско, еще раз решила удачи попытать.
В горшках зимуют хуже. У нас их зимой на раз выдавит из почвы и таким крошкам придет конец. А так, посажен на волю, и хорошо.
Немного поспешил, сказав, что гортензии готовы к глубокой осени. Новые стойки то я поставил, а вот обрамление проволокой, полностью, чтобы они были закрыты, не доделал в тот раз. Сегодня полностью - могу сказать, что уже все сделал на осень. Теперь буду только отдыхать . И уже только осенью произведу обрезку соцветий, а ветви свяжу на зиму. Вот так примерно Сделал немного снимков, как я их дооформил полностью. Иногда в дождливую погоду - осень - хочется посмотреть - хотя бы на снимки гортензий.
Вот и я всех высадила, кроме Фреско. Мне бы как-нибудь с Би Грин договориться. И Литтл Фреско саженец перезимовать. Надеюсь, что Мега Минди перевалку из горшка в ОГ переживет. Корни были более-менее: весь ком оплетен, хотя и не жестко. Претендент на звание Белого Медведя забил корнями горшок и выбрался на 5-6 см сквозь отверстия в дне. Читала, что это полезно в качестве борьбы с засухой. Веточки вырастил тоненькие. Какой там карандаш. Но цвел. Беспокоюсь за Саммер Лав. Нереально огромные соцветия не вызывают доверия. Попробую сухими цветами гортензий укрыть.
Я в прошлом году наблюдала свои черенки-первогдки внимательно, так я уверена что осенью они продолжали набирать толщину даже после сбрасывания листа. Они именно становились толще и древеснели. Меня это довольно сильно удивило, но до устойчивых заморозков в декабре все тонкое и мягкое заметно потолстело и одревеснело. В этом году я "про себя" считаю что до декабря мои молодые кусты живут и растут. Все зеленое и непроцветшее сбросило лист и дошло.
Я думаю, что это промежуточный черенок летний. Его надо обязательно заглубить на одну почку. Вдруг они черенкуют без запаса. Верхушечные черенки, которые я летом просто ткнула рядом с растением, цветут и довольно крепенькие. Было интересно наблюдать, как они выживали в жару. Я их ничем не накрывала, но они к утру всегда стояли солдатиками.
Пусть сохнут, стебель ещё живой, они не мешают. Я перестала рано срезать метёлки, режу в ноябре, сразу на зиму, по первому дневному морозу. Тогда стебли уже намного крепче и плотнее а верх высыхает до ломкости. Если для вида - можно снять только цветы, а стебель пока не подсекать. Он долго доходит, ещё пару месяцев.
Я не срезаю метелки так рано. Даже коричневые, они еще долго украшают сад. Ну и растения неспешно продолжают свою подготовку к зиме. Сегодня ночью было -2. Все вмиг стало абсолютно коричневым.
Нашла записи 24 года. Первый заморозок был 28.9. Т. е. все стабильно. Только сезон 24 г. был совсем другой. В этом году холодная утренняя роса была хуже заморозка. Вроде и не холодно, а гортензии с утра были все сырые. У меня Ваниллу сильно задело. Лидия стоит хорошенькая. Но завтра еще ниже температура. Вентускай показывает -6. Это уже точно конец сезона гортензий.
Мой сад пока стоит, я надеюсь, может мимо) Пишет три дня около 3-0, надеюсь что пронесёт, днём солнечно и тепло) в теплице ещё помидорки последние, тыквы не успели, половина не готовы. И малинка поздно в этом году пошла, только только сборы начали. Жалко.
Мой сад пока стоит, я надеюсь, может мимо) Пишет три дня около 3-0, надеюсь что пронесёт, днём солнечно и тепло) в теплице ещё помидорки последние, тыквы не успели, половина не готовы. И малинка поздно в этом году пошла, только только сборы начали. Жалко.