Ну так по сезону же, ничего страшного. Точно так же они и в контейнерах бы стояли. Можно укрыть, если хотите продлить вегетацию. У нас на завтрашнюю ночь +2 тоже обещают. У меня у реки значит возможен заморозок. Но, не хотелось бы конечно. Я ещё не все пересадила.
Такие я бы прикрыла (выше уже писали об этом). У нас пока только две ночи с +4 рисуют, потом более менее. У меня ещё огурцы и помидоры растут в теплице
Это временно. А потом при осенних пересадках растения не укореняются, мы их просто ставим в вертикальное положение с места на другое место, а корни только схватываются за почву. Да и при кратковременных заморозках нижние слои почвы теплые. Сегодня по прогнозу был последний тёплый день в этом году, у нас на солнце было +25-27С. И по сухому уже обстригла листья и соцветия у крупнолистных и пригнула. Накрыла плёнкой. От дождей. В сухие дни буду открывать. Позже укрою основательно. Соцветия в мешках унесла в теплицу, потом их под укрытие.
Третий дом от речки, а позади участка по диагонали через участок уже дорога и река. Рыба есть, но не сказать, что много, больше баловство. У нас там 3 речушки соединяются, с Гатчинского парка с озер, маленькие, и Ижора. У нее недалеко исток, то есть она только начинается в наших местах, и относительно чистая. Потом уже ниже по течению сбрасывают в нее все что ни попадя. А так, форелькой народ хвастается периодически. Но массово рыбу не ловят.
Вчера был последний солнечный и жаркий день. Посадила последнюю заказанную гортензию. Дальше прогноз обещает дневные +11+14 градусов и ночные +3+5 иногда +9. Времени до совсем холодных дней еще достаточно - надеюсь укоренится. В этот раз кустик от Модного фермера пришел совсем небольшой. Вроде бодрый, но крошка. Корни заплели весь горшочек, лист крепко держится. В любом случае высадила. Предыдущие два стоят красавчики. В зиму буду укрывать.