Руки чешутся, но я подожду. Сейчас микробутончики по 1 см. Должен сколько-то крепких веток сформировать. Если и на следующий год цвести не будет, простимся.
Всем спасибо за подсказки! Гортензия околемалась после пересадки, листья встали, ветки тоже поднялись!
Весной у меня было такое же намерение - приобретенная в 2022г Стр. Блоссом никак не хотела зацветать. Но девочки здесь предложили подождать, дать ей еще шанс. Ну и она им воспользовалась, услышала
Всем здравствуйте. Прошу срочный совет. Супруг проявил инициативу и непонятно зачем удобрил гранулированным куриным помётом грядку для гортензий. Гортензии в горшках, примерно трехлетки. Вопрос - можно ли гортензии в принципе высаживать в удобренную таким образом грядку? Если можно, то когда - сейчас или весной? Или все же снять удобренной грунт и засыпать новый?
Подготовьте другую почвосмесь. А этой может замульчируете весной другие растения. Или новую ещё посадите. Или теперь уже до весны.
На хлысты у этого сорта можно не обращать внимания, у меня были такие высоченные. Но в следующем году она выросла как обычно, не на высоту этих здоровяков. Мы же их все равно обрежем.
Ну что. Сегодня сделал приготовление своих метельчатых гортензий к глубокой осени. теперь только в ноябре (число, от степени прихода ночных холодов). Тогда уже обрежу соцветия. Ветви свяжу (чтобы снегна разломил) и до весны. Удобрения заложил. Хвойный опал разложил. Заодно сделал новые стойки для гортензий .. Теперь только отдыхать буду . Итак первый снимок - это общий вид гортензий хвойным опадом. Второй снимок - вот такие стойки и зажимы (для бумаги) для проволоки. Третий снимок - это краска для стоек. Стойки сделаны из 10мм арматуры. Покрашены чтобы небыло ржавчины (видно). Даже и не знаю расположить здесь гортензии, которые сегодня я снял. ладно. Думаю особо не будете ворчать * Белый Медведь *, * Сандей Фрайз *, * Самарская Лидия * нов. * Скайфолл * стар. * Скайфолл *
Добрый день! Спасибо большое всем за советы. Гортензия была пересажена в ОГ недели 3 назад в полутень. Прижилась и даже похорошела. Также по дороге на дачу купила 2 гортензии. Одну р9 посадила сразу в грунт, а вторую (она в большем горшке) просто горшок прикопала в землю. Которая в р9 Пинк энд Роуз даже выдала соцветия.