РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот такие "красавцы" на солнце, ждёшь их, ждёшь, и вот тебе. У нас на севере очень поздно все распускается и быстро коричневеет(
Вот поэтому у меня и наступило осеннее "обострение". Т к вакантное парадное место у крыльца на южном + восточном солнце, а в наличии остались свободными кандидаты с белыми окрасками. Солнце очень быстро превратит их в рыжие тряпочки.
В итоге нашла в закромах полуживую Пинки Винки. Вот она наверное из этой же оперы: Который год отказывается расти от слова совсем! А я так ее хотела, два раза на пересорт с ней попадала, в итоге заимела, и вот. Не растёт. Надеюсь, что она просто ждала своего звездного часа, вернее - козырного места. ну что ж, если это так, то она его получила!
Очень низко растущие тонкие, цветущие веточки молодых гортензий (ванилла. самарская лидия. белый мишка, фрайз мелба) надо бы остричь попозже...А может пришпилить? будет толк? Вы пробовали?
3-х летние сегодня, завтра 4 года. Растение не ослабляется. Начало побега остаётся в корневой куста. Единственное нужно кормить. Самой простой способ. Без хлопот.
Оно не может ослабнуть, т. к. появятся дополнительные собственные корни. Я могу пришпилить там где удобнее, но под макушку поставить камень, чтобы верхушка не лежала на земле. Через год осторожно ищите место, ближе к стволу, где сделаете срез двойной (зазор 1-2 см). Оставите подсохнуть срезу, а затем можно и выкопать. Удачи!
У меня 2 Пинки и обе росли тяжело. У одной в первую же зиму снесло крону. Выдала один маленький штамбик, Я этот штамбик перезимовала в розах. Так и живет до сих пор на одной ножке. Вторая два года "не поднимала головы". Высадила ее в 50 л ящик от бегоний. Сразу пошла в рост. Наверное, Пинки, действительно, на старте нужна прогретая почва. Обе растут на приподнятых участках
Когда я занималась бегониями, у меня было 13 ящиков. 50 литровых. Но бегонии я забросила. Увлеклась гортензиями. И новенькие саженцы гортензий подращивала в этих ящиках с весны до осени. Результат был ошеломительный. Корневая развивалась с нереальной скоростью Просто потом мне надоел пересорт, и я стала покупать цветущие гортензии к концу лета в питомниках. Необходимость в передержке в ящиках отпала. Но когда купила в СЗ саженцы ПАН, то с осени запаслась землей и весной рассадила ПАНок по ящикам. За лето корневая увеличилась так, что я с трудом втиснула подросшие из р9 "кустики" в С15. Думаю, что причина такого развития корней в том, что земля прогревается на солнце даже в полутени.