Я считаю что Вимс Ред - это совершенство. Изумительный цвет, не ржавеет до глубокой осени. Бесподобная живая изгородь. Можно хвалить, не перехвалишь.
Неа, не помогает. Вчера я ВДРУГ обнаружила, что у меня мало гортензий. Нужна на новое видное место высокая и краснеющая, а выбрать то и не из чего, все что есть свободного (целых тры штук) не годится на это место.
Вот я весной свой буерак, сквозь который не продерешься, так обрежу, буду в креслице пить кофе и перекладывать шланг из расчета полчаса на куст. Ну и вдыхать медовый аромат. кстати, туча пчел, которые роились над кустами, меня не трогали, когда я протискивалась со шлангом, задевая ветки. Вежливо уступали дорогу. умные что ли? Понимают, что без полива нектара не будет?
Она поздно цветет. У меня молоденькая, и пока еле две белых кисточки мне кажется, что с Вимс Ред трудно сравниться. Вимс Ред ярче. Все остальные не прокрашивают бусинки, слишком сильно поникают цветочки… Но сам цветок у Мега Минди очень красивый.
Я Мега Минди как то живьём увидела в питомнике, как раз полностью окрашенную. Огроменные цветы! До сих пор занозой в голове сидит, хочется, но места вроде как нет уже. Очень понравилась.
Я тоже тяжело больна Этой гортензией. Прежняя у меня погибла. Замокание корней. Нужно было солнечное сухое место... Сейчас ношусь как курица с яйцом.
Ну что вы делаете! Полезла в интернете про неё смотреть и тоже захотела. Уже мысленно начала её пристраивать.
Всегда говорили, что гортензии любят солнце, в этом году поняла, что не особо, все что на полном солнце очень быстро порыжело. То что в тени до сих пор чистенькое и красивое. Лаймлайт в тени беседки, ванилла отлично выглядят, что не скажешь о Фантом, литл фреско, остальных на солнце. Всё-таки им лучше полутень