РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Модный Фермер продает в Р9. В том году брала, полулежа под 45 градусов зимовали на высокой грядке, чуть прикопав. Накрыла кустами бархатцев, их присыпало снегом. Хорошо перезимовали. МФ крепкие продает саженцы.
@El-len, Хочу сказать спасибо Лене, за правильный прогноз, а именно: * Сандей Фрайз * действительно со временем оказывается розоватым, а * Самарская Лидия * более бордовой. У меня * гора с плеч *. Точнее больше не надо думать цвете. Все отлично. Я правда и не думал пересаживать - посадил - что посадил, то и выросло, значит тут и место ей. Такова жизнь. Не люблю размениваться. Первое растение * Сандей Фрайз * через одно * Самарская Лидия *
Подруга моя заболела. И до весны наша пересадка Грандифлоры не получится. Поэтому придется Белому Медведю зимовать в горшке. Сейчас он в С7.5. Горшок забит корнями так, что полить проблема. Временная яма есть: подготовлена на весну для Сторобберри Блоссом. Думаю, что пересажу Мишку на пакет в С15, и пусть в нем зимует. Может быть в наклон?
Я соцветия срезаю во 2-й половине октября. Некоторым делаю и обрезку. Позже земля может быть слишком влажной, я не люблю по такой ходить вокруг куста. Но опять таки по погоде. Но до дневных минусов желательно срезать, потому что побеги становятся хрупкими. Вам проще. И обязательно куст связать. И лучше сначала связать и тут же обрезать метёлки, чтобы снегом не сломало побеги. Будьте на форуме, почитаете кто из вашего региона начинает срезать соцветия.
Точно. Я лежа пробовала. На площадке лежали до апреля, а потом стояли до июня под нетканкой. Но их было много... Я теперь поняла, почему некоторые в С15 пересаживают: чтобы ком не пересыхал.
Нет, как действовать в обычный жизни я уже поняла. Я в стрессовой для растения ситуации по пересадке думала что нужно срезать соцветия.
Про модный фермер. В прошлом году я спонтанно заказала саженец на озоне. Пришел вот такой малыш Металлики. 23 сентября. Был высажен временно в прикоп в грядку к голубике вместе с таким же малышом Меджикал Старлайт. Не укрытий, ни плясок с бубном. Зеленые тоненькие побеги. Просто высажены из горшочка р9 в грунт. Весной малыши, слева МС, справа Металлика: Состояние сейчас, дуги там на фото - это ягоды голубики сеткой от птиц были накрыты. Веточки сеткой немного примялись. Не зацвели, т к это место в тени за теплицей с северной стороны. На днях буду пересаживать на ПМЖ. Правда Металлике место еще точно не определено, пока думаю куда, у меня небольшой участок после завершения работ по мощению образовался, надо наполнить растениями.
Посмотрите фото Граффити, сходство есть. Но! Сейчас так много новых сортов близнецов-братьев-неотличимых по виду, что можно и не угадать.
А какой в этом смысл, ждать цветения? Никакого абсолютно, т к гортензии очень легко пересаживаются в случае необходимости. Я не вижу никакой проблемы в том, что может оказаться пересорт. На постоянном месте она раньше укоренится и окрепнет и раньше можно будет формировать кустик. А передержка - это потеря целого года.
Тот, что я выкладывала несколькими постами выше, тоже от него, и тоже в сентябре прошлого года получила. Зимовал в прикопе в горшке, весной сразу был высажен в грунт. Повторю фото, чтоб не искать
У меня Бонфайер от МФ, купленный в прошлом сентябре тоже цветет А был он в горшке р9 двумя тонкими прутиками. Зимовал в горшке. Весной высадила без надежды на цветение, а он умничка решил меня порадовать