Подскажите пожалуйста! Кажется прохлопала все сроки осенних подкормок гортензий. Сначала казалось что еще рано. И дожди лили. Куда их еще поливать, казалось тогда. У меня пока ералаш в голове с подкормками. Есть монокалий фосфат. Им еще можно? Или уже поздно? Подмосковье
Не торопитесь. Вам дали рекомендации, которые не требуют спешки. Понаблюдайте за ней. Сейчас только полив. Если ком земли был достаточный, она хорошо перенесет пересадку. У нас со следующей недели дожди, можно пересаживать не боясь. Не знаю как у Вас. Если Вы рядом, обрежьте ее весной сразу после схода снега до набухания почек. В случае возвратных заморозков прикроете.
Сегодня удобрил у себя дома * Осенним удобрением ОМУ *. метельчатую гортензию * Полярный Медведь *. До сих пор никому и не отдал ее. Снимок удобрениия ранее расположил. Не забывая про ложки - заодно промерил их. Первый снимок - это * Полярный Медведь * на балконе в Москве. Второй снимок - это пластиковая ложка. В ней удобрение сверху (она намного глубже) 18 г. Третий снимок - это металлическая столовая ложка - в ней удобрение (может быть) помещается 19г. Так что эти ложки, практически одинаковые. Теперь время от времени заезжаю в * Глобус *. Практически рядом с нами. И вот что я увидел сегодня там. На мой взгляд- это просто безобразие. 4 снимок. Метельчатые гортензии продают по такой цене - 1066р. .* Сандей Фрайз * 5 снимок - даже и не знаю возьмет ли кто. А у * Фантома * 6 снимок - еще более менее три стволика. Путем обрезки - можно наверное что-то сделать. Неужели по такой цене покупают сейчас ?
Начиталась и насмотрелась на ваши цветы. Спонтанно сделала покупку двух метельчатых гортензий у Модного фермера. Посадила. Я правильно понимаю, что в зиму мне их надо укрыть? И еще вопрос - хочу заказать третью - посажена будет через неделю - не поздно еще сажать или уже не надо?
Вчера как раз пересадила Дентель де Горрон на очередное «подходящее» место. Надеюсь, что окончательное.
А там есть слово ПОКА У меня просто место не готово для посадки. Еще на весну розы заказаны. А тут БАЦ и сдалась гортензиям.