РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, я планирую строить дом, но при проектировании возникли некоторые трудности: Участок, как оказалось, находится на историческом месте, и в управлении по архитектуре мне сказали, что я не имею права строить никакое капитальное строение ни на каком типе фундамента Участок имеет наклон, перепад по уровню 1,5м на 10 метров длины Дом я собираюсь строить 5х10м,уклон по длинной стороне дома Как вы думаете, возможно ли построить дом без фундамента, на бетонных блоках? Чтоб дом не треснул при пучении я думаю сделать силовой каркас из проф трубы 80х80х3мм,а уже в этой "клетке" Построить каркасник, то есть всё пучениегрунта примет на себя металлический каркас
Реализация возможна при наличии желания и материальных средств. Вариант - два контейнера 40 футов (razcont. ru/40futov) Совмещённые по длинной стороне. P. S. Силовой каркас контейнеров точно выдержит установку на ФБС или любой аналогичный "фундамент". Юридически не будет являться капитальным строением.
Участок мало того, что оказался историческим, так ещё и в очень труднодоступном месте-узкая асфатированная улочка с поворотом на 90градусов,до поворота подъем, а за ним спуск, а на территории развернуться толком негде, так что вариант с контейнерами и ФБС даже не рассматриваю (я уже в шоке от того, сколько всего прийдётся затаскивать вручную)