1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опирание деревянных балок на двутавр

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем AlekseyTMB, 25.07.22.

1. AlekseyTMB
    Благодарности:
    0

AlekseyTMB

Участник

AlekseyTMB

Участник

Благодарности:
    0
    Опирание деревянных балок на двутавр
    Добрый день. При строительстве гаража возник вопрос по опиранию балок перекрытия. Имеем: гараж из ГСБ облицованый керамическим кирпичом. Внутренние размеры от стены до стены: ширина 6,8, длина - 7,7 м. Для опирания деревянных балок (100х150 мм.) планирую положить вдоль гаража по середине двутавр 25Б1 (или 25Б2) длиной 8,2 метра и на нижнюю полку двутавра произвести опирание деревянных балок. (площадь опирания деревянной балки примерно 40-50 см2). Двутавр на стенах опирания закреплен не будет. Подпорную колонну в середине гаража ставить не хочется. Либо произвести опирание деревянный балок на двутавр сверху. Ветровую и снеговую нагрузку рассчитать не могу. Регион строительства - Тамбов. Угол наклона крыши примерно 30 градусов. Крыша будет покрытая OSB и мягкой кровлей, второго этажа не будет, т. е. нагрузка на балки - это только собственный вес и вес подшитого потолка. Вопрос в следующем: достаточен ли будет размер двутавра и не мала ли площадь опирания деревянной балки на нижнем ребре двутавра, не произойдёт ли смятие деревянной балки ил всё таки не рисковать и положить балки сверху двутавра?

Вложения:

• 07.02.png
    • 25.07.png
    • 25.071.png
  2. Топор
    Благодарности:
    2.628

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.628
    Тоже хорошо
    раз нагрузка минимум, то пойдёт. Обычно в таких случаях двутавр вдоль короткой стены, такие балки для потолка и на более длинном расстоянии сработают.
    нет
    Я перекрывал шестиметровый гараж. Создавая фермы треугольные, 25 градусов, покрытие браас. Не надо никаких двутавров.

3. AlekseyTMB
    Благодарности:
    0

AlekseyTMB

Участник

AlekseyTMB

Участник

Благодарности:
    0
    Про смятие деревянной балки я имел ввиду смятие в зоне опирания на нижнюю полку двутавра, глубина опирания деревянной балки порядка 6-7 сантиметров.

Вложения:

• 25.07.png
  4. real6845
    Благодарности:
    3

real6845

Участник

real6845

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите как по итогу сделали? У меня по размерам такой же проект и такая же дилема, как лучше опереть балки на двутавр, положить сверху, но тогда двутавр нужно будет опустить на всю его высоту в гараж, либо положить балки на нижнюю полку двутавра

5. diimon69
    Благодарности:
    2.290

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.290
    Описание жб панелей, балок перекрытия, оконных перемычек и тп даже на армопояс меньше чем на 120 мм не есть хорошо. Причем обязательна отсечная гидроизоляция. Возможно сразу проблема не проявится, но статистически о правильности узла можно говорить только после 50 лет эксплуатации, считается что за этот срок экстремум нагрузок хоть раз будет выбран. Прочее лотерея. У меня б 25 лежит на фронтонах и колонне (6+2), когда прогон просчитывали там относительное температурное удлинение было не совсем пренебрежимым. У меня два участка конькового
    прогона собраны сваркой на компенсаторные накладки- полоса 40*4 с л-образным изгибом, 4 шт, участки прогона свободно двигаются на стульчике колонны. По хорошему шарнир надо было сделать в виде половинки кругляка, может ещё исправлю, ролики от игольчатого подшипника подсуну когда нибудь.