РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я гибриды всегда подсаживаю. На случай непогоды. Они урожайные. Сорта только думаю какие хочу.
Малиновое пламя в этом году растет. Очень нравится: помидорки плотные, сладкие, ровненькие, как на подбор. Такого хорошего вкуса от гибрида не ожидала. Например, Сарра у меня не вкусная, несколько лет сажала, не могу к ней подход найти. А у подруги под Москвой она очень вкусная (на мой вкус, ела, когда в гости ездила)
Очень люблю Волшебную арфу. Мне она нравится больше, чем Саммер Сан именно наличием кислинки. Дети с бОльшим удовольствием едят Саммер Сан. Говорят, что Ясик - тот же Саммер Сан. Сарра сильно болела кладиком, повторять нет желания. Остальные не пробовала
Томатное разноцветье в теме радует глаз В теплице пока все зелёное, отдельные экземпляры лениво окрашиваются, мало им тепла для активного созревания. За неделю, что меня не было, томаты очень налились, не ожидала я таких размеров. Так что пока зелёный ассортимент. Вераче бомбочки висят-красавцы, ещё наливатся Показал себя в этом году Оранжевый щербет Амишей от Светланы-Великая, в прошлом году размер не набрал, поменяла место ему Внезапно в зарослях нашлись любимые Персики и крем в неплохо количестве Хурму НК тоже нежно люблю, каждый год сажаю, вся съедается Продолжение следует.
Биф марши размерами не очень, по форме похож на биф, первый раз посажено, интересно, какой на вкус Лонгхорн классный, хорошо завязался Ананас тоже на пмж определен Одни из любимых, розовые томаты без названия, у мамы пакетик с семенами был просто подписан "розовый", сердечный, крупный, мясистый, сладкий, вершинку ни разу не схватил за 3 года Первый раз посадила Дакосту, трещит как сумасшедшая на обоих кустах, хотя полив регулярный. Очень дружно завязал с. Посмотрим, как на вкус, если ок, попробую ещё раз посадить Большая паста Кэрол Чико из непонятых в прошлом году, пробую ещё раз Не сфотканы остались Буденовка, Сокровище инков, финские черрики, Зелёная копия, Малахитовая шкатулка, ещё кто то.
@SpringBanditKa, на тему томатного разнообразия. Козуля, Оранжевое сердце зебры, Кленовый сироп, Бурштин, Сладкая шоколадная гроздь, красный непознанный Мои сосульки Шоколадная гроздь Бурштин общипанный Это не может быть Куумом?
Хороший фруктовый. Не особо и распробовала пока. И один раз только по листу калием прошлась! Золы тоже не сыпала. На второй год может быть слаще
Всем добрый вечер. Хочу спросить знатоков что может быть не так с Волшебной арфой. Семена с форума ф2. Очень урожайная, красивая, для черри очень даже размер неплох. НО, вкус как у обычной сливки для закаток. Никакой. И спелые висят довольно долго и кормила и комплексными и просто монофосфатом. И не только вкус такой но и консистенция такая, мягковатая с толстой стенкой и практически травяного вкуса, так, кое как вкус томата проблескивает иногда. К сравнению, конфеты сосульки сладкие, крепенькие, сочные, блаш аналогично, виноград Бреда тоже сочный сладкий, и блек черри тоже более менее. Но я такие надежды возлагает на арфу, кисти прям поражали, и ведь муж тоже сказал что вкус как у обычного помидора из магазина. Что с ней не так? Из за чего так может быть, у меня два куста, оба такие
Соседка попробовала Ля Мур и Нормана (Янтарные клавиши?), больше понравился Ля Мур. Сказала, что слаще. А мне и эти псевдо Клавиши нравятся, сочные, томатненькие.
У меня из крупноплодных пока только единичные томаты поспевают, не торопятся они в этом году. Самый первый созрел Мятежный Истребитель VT-16, сегодня уже четвертый сорвала. Здесь кроме него, еще Золото чероки грин, Странная вещь девочкиной Девочки, Мясное чудо, Розовое сердце Пессака полосатое.
Сладкий крем. Вкусненькие. V355 F1 Пока твёрдые и сухие. Вероятно надо на кусту долго держать. Волшебная арфа F2. Три куста - все разные. Сорвал первую бурелую, горчит - впервые с таким сталкиваюсь, вероятно тоже надо долго висеть. Первым из крупноплодников созрел "кот в мешке" - семена из магазина. Алтайский оранжевый. Две кисти по 3 шт. Не попробовал, пусть на семена ещё зреет. На крупноплодниках 3-я 4-я кисть сгорели напрочь, редко где по 1-2 помидорки завязалось, но и те плохо опылились, толку мало будет.