1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как заставить соседа уменьшить высоту забора?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем eugle, 24.07.22.

1. eugle
    Благодарности:
    6

eugle

Участник

eugle

Участник

Благодарности:
    6
    Как заставить соседа уменьшить высоту забора?
    Добрый день всем.
    У нас участок ИЖС в деревне, довольно старый. В деревне есть участки которы выходят на центральную улицу и есть т. н. "задники" которые смотрят в лес. У нас как раз такой задник и попасть с участка на центральную улицу можно только пройдя/проехав по узкой "улочке" шириной где 5 а где и 3 метра, с изгибами, с обоих сторон заставленной уродскими заборами из профнастила. Да-да, того самого убогого коричневого (как будто других цветов не существует) профнастила который уже стал воплощением всего самого похабного и упадческого что есть в нашей стране. Высота - как полагается по традиции 2,6 м. и выше. Естественно что ни о каком озеленении такой вот "улицы" речи не идет, ведь куда посадить кусты если и машинам надо как-то разъезжаться и снежные отвалы зимой нужно делать. А недавно появился еще один арендатор и полностью огородил единственный незанятый участок леса напротив нашего выезда таким же забором 2.6 м. высотой и расстояние до ворот получилось такое что обычная машина выезжает с очень большим трудом, а что будет если зимой понадобится заезд скорой или пожарной? Человек получил безвозмездное срочное право на лесной участок 5 ГА. На просьбу чуть отодвинуть забор или уменьшить высоту - игнор. К сожалению, это не лесфонд, а земли сельхоз назначения, но тем не менее там реальный живой лес и просто так трогать деревья нельзя.
    Из новостей слышал что по новому закону вообеще нельзя огораживать участки леса. Могу ли я потребовать сократить или вообще убрать забор если эта земля не лесфонда?
    Да, юридически трудно назвать конкретный физический вред, ведь понятия "уродства" в законе нет. Но тем не менее всем должно быть очевидно что таким образом сильно подорвана рыночная ценность нашего участка ведь мало кто захочет купить часток с такими вот пейзажами вместо леса.
    Проблема с выездом с участка более комплексная и, как я понимаю, тут нужна длительная экспертиза, пока хотелось бы хотя бы выяснить насчет высоты забора

Последнее редактирование: 24.07.22
  2. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Закон говорит что к старым участкам можно и пешочком ходить -1.2 метра достаточно.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А как уменьшение высоты забора облегчит заезд/выезд машин?
    Насколько нужно уменьшить высоту забора?
    Также не забывайте, что, как это не печально, за забором у Вас не лес, а зеили сельхозназначения, поросшие деревьями.
    Интересно, у вас у самого какой забор?

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.274

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.274
    Ураган наколдуйте - такие заборы вряд ли грамотно построены) даже хорошего ветра хватит
    Мы живем в известной стране ...

5. eugle
    Благодарности:
    6

eugle

Участник

eugle

Участник

Благодарности:
    6
    что за закон такой? у нас участок в деревне, ИЖС, даже прописано пару человек. Вы хотите мне сказать что зимой ко мне не преедет скорая ? из-за того что какие-то земельные спекулянты тут неизвестно какими схемами землю захватили?

6. eugle
    Благодарности:
    6

eugle

Участник

eugle

Участник

Благодарности:
    6
    это 2 разные проблемы.
    Высота забора у меня 2 метра. Я за свой счет занимался благоустройством этой общественной территории чтобы не только себе приятно было но и другим. Появилась какая-то сволочь и все засрала. крысеныши которые могут только грести под себя, тупые ограниченные существа. Страна уродов блин... ур а еще удивляемся что молодежь не хочет тут жить?
    Тут будет типа СНТ. Может какие проверки можно организовать?

Последнее редактирование: 25.07.22
  7. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Смешались в кучу - кони, люди. Заборы некрасивые, высота забора - мешает разворачиваться. Возьмите и отодвиньте СВОЙ забор на выезде (сделайте выезд шире) и сможете выехать.
    А вообще такие вопросы - лучше бы сопровождать номерами участка (схемой). Чтоб могли реально люди представить размер проблемы. И есть ли она.

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Ну благоустройство территории за свой счет, это Ваша личная иннициатива и никто Вам ничем за это не обязан. То, что перед Вашим заездом появился чужой забор и Вам стало неудобно заезжать/выезжать это вобщем-то тоже не проблема нового собственника. Или Вы полагаете, что он для Вашего удобства должен был оставить не огороженной свою территорию? Вопросы к тем кто планировал изначально такие узкие проезды. Конечно хорошо когда вокруг нет соседей, но теперь у Вас есть и с этим ничего не поделаешь, смиритесь. А насчет страны уродов...Ну так Вам никто не мешает свалить из этой страны на какой нибудь остров и жить там без заборов, сейчас все возможно с деньгами. Нет денег, живите там на что есть. Ваш пост из серии “ жил я себе спокойно, кустики сажал и вот появились нежданные соседи”

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Это какая статья ЗК?
    дайте кадастровый номер эжтих "5га", посмотрим ВРИ и правообладателя

10. eugle
    Благодарности:
    6

eugle

Участник

eugle

Участник

Благодарности:
    6
    вам нравится жить в говне? зачем писать такие сообщения?
    Вам четко объяснили что есть старые участки где живут и прописаны нормальные люди а есть прихапанные арендованные участки леса которые годами не используются и взяты только с целью перепродлажи. на них годами не ведется санитарная уборка валежника, не ведется борьба с короедом и т. д.
    С какого хрена я должен что-то двигать если покупалось по коммерческой цене да и участок существует 50 лет? и кому проще двинуть - у кого 6 ГА или у кого 18 сот? речь ведь идет от ОБЩЕЙ территории, она пренадлежит всем.
    Что вы хотит сказать своим тоном? что в принципе насрать на человеческие моральные принципы ради выгоды? ну так меня это не удивляет у нас 50% народа так думают.

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    А Вы с новыми собственниками пообщались на эту тему? Может они и не в курсе, что Вам жизнь испортили...Игнор от них, как Вы пишите, это не реакция...Это неверно донесённая мысль...Пока от Вас только поток гнева и минимум конкретики...По поводу ширины прездов...Открываете СНИПы Градостроительного кодекса и смотрите нормы проездов. Не менее 3 метров. Высота забора МЕЖДУ участками не выше 1,5.Сколько будет высота забора ПЕРЕД Вами решит собственник того участка сам. Если у Вас проезд уже трех метров, то можете начать возмущаться

Последнее редактирование: 25.07.22
  12. АлексейРостов5
    Благодарности:
    516

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Перед тем, как начать войну взвесте свои силы. А если от туда прилетит? И прилетит не по закону, а по беспределу?

13. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    а в чём заключалось это за свой счёт? можно подробнее?

14. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Так не пишите, в чём проблема?
    А критерии "нормальности" не приведёте? А вдруг я - не "нормальный" или не совсем "нормальный" а я тут с таким "нормальным" пытаюсь общаться, а мне - не положено...
    ОЙ! А можно модель Вашего хрустального шара? Купить хочу такую же... буду тоже соседей тилипатить и ясновидить...
    Если что, участки "взятые в аренду" оплачивают Вам часть тех "ништяков" на которые администрации не хватает денег...
    А задайте вопрос тем, у кого участок взят в аренду - а какого хрена владелец ничего не делал столько лет...?
    А взявший в аренду - деньги с куста у дома срезает.
    Тому, кому это надо, тому и проще.
    Нет такой земли в РФ, которая "принадлежит всем". У неё есть ОДИН владелец. Если Вы про ЗОП - у неё владелец (скорее всего) муниципалитет. Если он и только он сочтёт что его права нарушены - то и будет действовать.
    Ну так Вы в эти 50% и входите, чего тогда шумите?