1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Индивид проект КБ Глеба Гринфельда. Одноэтажный дом из газобетона Д300 с плоской крышей, 84 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем drial, 22.07.22.

1. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Есть несколько причин по которым отвечать дальше будет не правильно.

1. Есть еще один форумчанин - Грин - которому, в отличии от Вас, критика проекта возможно не нужна.
    Устраивать тут гладиаторские бои без согласия всех участников - как уже говорил - не корректно.
    2. Вы так и не выложили условие задачи - ТЗ, которое было поставлено проектантам. Потому оценить проект как решение на поставленные условия сложно (точнее невозможно). Может какая глупость это не предложение от проектировщиков, а уступка желанию заказчика. Тогда это уже не глупость, а уважение пожеланий клиента, который поставлен в известность о неудачном решении.
    3. Критика проекта - штука объемная. Включает критику неудачных технических решений и узлов (ну вот как с кровлей). Критику эргономики проекта - показать почему жить в нем будет не удобно (ну вот унитаз у изголовья через тоненькую перегородочку к примеру). Архитектура пять таки.
    Отвечать получится долго. Вам бы выделить приоритетные направление для критики.

2. ZWave
    Благодарности:
    11

ZWave

Участник

ZWave

Участник

Благодарности:
    11
    Привет! Т. е. МЗЛФ рвет даже при дренаже и теплоизоляции как указано в проекте? Чего ему (фундамент в проекте) не хватает, чтобы его не повело?

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ему не хватает плиты. Только монолитная плита полностью с уверенностью 100% может позволить ГБ никогда не трещать.
    А МЗЛФ даже с полным правильным отведением способен порвать дом из ГБ, поскольку газобетону надо очень не много, чтобы треснуть.
    Просто при правильном полном водоотведении (ливневка, пристенный дренаж) при движении грунтов трещины будут не критичны для конструкции, потому что дом легкий.
    Притом, что плита будет не на много дороже такой ленты плюс полы по грунту.
    Я имею ввиду плиту, которая лежит на уровне земли (не приподнята), как уровень в этом проекте.

4. ZWave
    Благодарности:
    11

ZWave

Участник

ZWave

Участник

Благодарности:
    11
    А если плита будет лежать на МЗЛФ (с противопучинистыми мероприятиями как в этом проекте), но с высоким цоколем (~0.5метра), такое решение будет надежнее или наоборот, чем ваша просто плита?

5. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Интересно, как там живётся владельцу.
    Главная спальня, скорее всего, которая на южной стороне, «жарит» наверно.

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Есть такой вариант плитного фундамента - перевернутый стакан. Это когда заливается метровая лента под всеми несущими стенами (полметра в землю, полметра сверху), при заливке арматура выпускается вверх для перевязки, потом внутрь засыпается песок для подъема над землей с трамбовкой и проливкой и потом сверху заливается плита, но уже не сильно мощная (10-15см толщиной с армированием десятой арматурой. И конечно с усилениями этой плиты в местах лестниц, печей, каминов, тяжелых ненесущих стен.

Ваше "плита будет лежать на МЗЛФ" - такой же вариант и есть, при перевязке арматурой друг с другом конечно. Абсолютная защита от трещин для любого дома и на любых (кроме торфяных) грунтов. В том числе и на больших уклонах. Тут только один минус - цена - это получается два фундамента в одном.

Мы такие часто делаем. Я и себе такой построил под ГБ дом, ни трещинки. На нормальный дом денег мне не хватило, но на фундаменте я не экономил. У нас красная глина 5метровый пласт под всем районом - не перевязанные забетонированные столбы заборов выдавливает либо наружу, либо выворачивает на 45 гр.

7. ZWave
    Благодарности:
    11

ZWave

Участник

ZWave

Участник

Благодарности:
    11
    С фундаментом - полная ясность!
    А есть проект от Гринфильда двускатной кровли из ГЧ? Или какой-нибудь типовой проект? Буду благодарен за наводку.

8. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Нет там никаких хороших проектов, все планировки полнейший ужас, совершенно ничего не продумано и не проработано, выложенный проект в этой теме все говорит. Даже практически любой план из интернета будет лучше ужаса выложенного в данной теме.

9. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
    Говорите исче...ваше мнение очень важно для нас. Но хотелось бы нам, дилетантам, сравнить ужас с эталоном. Желательно продуманным и проработанным от Вас, Илья. Ну хотя бы план и разрез ваш. И мы (сообщество) узреем, где ужас, а где идеал.

10. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да никаких проблем, кому действительно нужно уже позвонили и приехали.

11. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
    Ну какие проблемы, о чем вы. Штука в том, что Грину звонят и покупают ...ну примерно раз в 100 поболее. Как вы думаете, вы (по количеству звонков) в сто раз дурнее? Ну нет конечно! Я предполагаю, что своим постом (ну про ужас...ужас) имеете неприличное желание залечить (обмануть) простого посетителя форумхауса, который решит (прочитав ваш пост) Нафига дорогой Грин (ужас...ужас) вот крутой Илья-будет лучше и дешевле...К сожалению, это очень далеко от истины. Вас, рисовальщиков идеала, сначала, отправлять в поля на стройку надо. Уверен...качество ваших рисунков будет лучше и люди, которые звонят и приезжают, будут попадать на бабосы в реализации ваших технических решений гораздо меньше. Учитесь у Карлсона и Грина и будет вам счастье.

12. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну начнем с того что Вы совсем меня не знаете, и за слова можно ответить. Я на стройке практически каждый день, и причем руководитель строительства с опытом в стройке около 20 лет, и на секундочку строим сейчас детский центр, а это далеко не простенький сарай ижс, и там потолки 8 м и все в монолите колонны. До этого был руководителем стройки и проекта в девелоперском бизнесе строили многоквартирные дома. И проекта ГГ действительно ужасны. И у того же Карлсона если он для Вас авторитет огромные проблемы с эргономикой о чем говорилось не один десяток раз. Да схемы у него хорошие, но эргономика никакая. Если он для Вас лучший, то извините обсуждать нечего дальше. я понимаю что в Пскове не строят дома с качественной планировкой и к великому сожалению Вам там сравнивать не с чем. Но я посмотрел по миру и по стране около 700-800 тысяч если и не больше различных планировочных решений. Обьехал практически все коттеджные поселки Подмосковья, Ленинградской области, Краснодарский край, Саратовская и Ростовская область. Знаю все практически жилые комплексы москвы и Санкт Петербурга кто их проектировал и есть все планировки даже те что в самых закрытых продажах, поэтому мне есть с чем сравнивать, и видел квартиры которые стоят по 9 млн за м2. Поэтому учить меня не стоит. И да я тоже умею рисовать за плечами 6 лет художественной школы и семья наша владеет художественной студией. Мне искренне жаль людей кто покупает у ГГ проекты, просто выкинуть деньги и получим совершенно не комфортный дом под полную реконструкцию. И кстати на его сайте изначально была размещена информация касающаяся стройки и проблемам качества которую я ему лично и давал, так как имел общение с ГГ причем там по пунктам было все и по поводу его дома также общался с ним. А по поводу сказочного героя, в регионах есть те кто делает лучше и намного дешевле. Просто знать нужно. Но а кто готов платить 5000 за м2 Нет проблем пусть обращаются к Вами упомянутым личностям

Последнее редактирование: 02.11.25
  13. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
    грин
    карлсон
    Можно аналогичную ссылку на смотрящего по миру и владельца художественной студией? Нет? Скромность не позволяет? Из 700 тысяч планировочных решений можно одно ваше? с разрезом? Мы бы сравнили... Не? Понятно. Вы суперкритик...ну или ...сами додумайте, как обычные люди таких называют.

14. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    хороший товар в рекламе не нуждается. К примеру самые дорогие и эксклюзивные квартиры в Москве продаются без всякой рекламы. Зачем мне сайт или еще что то когда кому надо и так знают, телефон есть в около сотни различных группах и работы выложены в большом количестве на различных группах и сайтах и есть ютуб канал. .

15. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Приходят и приезжают те кто думает. А не пишет не пойми что совсем не знакомым людям