1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Гранат на подоконнике

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

1. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Посмотрела, правда не в энциклопедии, а в Путеводителе по природе "Деревья".
    " Иногда растение в зависимости от места обитания и условий жизни в рамках одного вида может превратиться либо в кустарник, либо в дерево. Примером могут служить Лавр благородный и гранат- два представителя средиземноморской флоры- бывают как кустарниками, так и деревьями." Так что "ничья".

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ну, вот обещанные фотки моего граната. Правда, в этом году ведет он себя странно: очень рано проснулся, (жару пережил совершенно спокойно,) плоды получились крупнее, чем обычно и уже сейчас, в сентябре :)|:) засобирлся спать... В-общем, цикл у него нарушился, сместились периоды бодрствования и покоя...

Вложения:

• IMGP5627.JPG
    • IMGP5639.JPG
  3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А сегодня первый плод сорвал. Попробовал. Ну, - гранат... (Кислый... мне не нравится.,.. а не сладкий...)... Но... вкусно...:|: Свой все же...:|:

4. Гиза
    Благодарности:
    47

Гиза

увлеченный читатель

Гиза

увлеченный читатель

Благодарности:
    47
    Скажите, можно ли оставить гранат зимовать на улице?

Конечно, тщательно укрыв его.

5. Azar
    Благодарности:
    1.136

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.136
    Можно, но не нужно! У меня этой зимой очень крепкий экземпляр загнулся в доме без отопления, где иногда было -10...

6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Нельзя. Все же это - комнатное растение. С октября месяца уменьшают полив, потом полностью его прекращают, дожидаются опадения листьев ( до начала первых заморозков гранат можно держать на улице) и переносят в прохладное темное помещение, где он спит. (У меня это - предбанник, лестничный холл перед дверью в квартиру.)

7. Любава
    Благодарности:
    3

Любава

Участник

Любава

Участник

Благодарности:
    3
    Получила я по акции "Здоровые люди-здоровая страна" от Медпочта семена комнатного граната, есть вопрос, подскажите пожалуйста какой грунт лучше выбрать? и можно ли самой набрать на даче или в лесу и как его подготовить соответственно. Спасибо!
    жалко, пока не могу вставлять фото :(

8. Пуся
    Благодарности:
    308

Пуся

Живу здесь

Пуся

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Это мой гранат. Я его на зимовку в гараж в погреб ставлю.

А это его плоды в разрезе. Сажала семенами купленными в магазине в 2001 году. В этом году всего два плодика было, обычно больше.

9. Azar
    Благодарности:
    1.136

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.136
    Грунт дачный возьмите! И не нужно его готовить... верхний слой почвы лопатой чуток срезали и удалили ... и все! Правда уже зима...:(

10. Ларик.
    Благодарности:
    51

Ларик.

Участник

Ларик.

Участник

Благодарности:
    51
    Ребяты! Я после того, как увидела гранат Димы, пыталась найти семена, но не нашла. А в конце декабря купила вот какое чудо. Посоветуйте как его сформировать. Листья сбрасывать он не хочет, а стрижку ему делает мой кот, он обгрызает молодые побеги уж и не знаю куда ставить растюху.

Вложения:

• Photo-0180.jpg
    • Photo-0181.jpg
    • Photo-0182.jpg
  11. Паленый
    Благодарности:
    210

Паленый

Сам по себе

Паленый

Сам по себе

Благодарности:
    210
    У нас гранат стоит все время на подоконнике, никуда не прячем и не выносим. Размножает жена достаточно просто, обрезает лишние веточки, втыкает в горшок и накрывает пакетом. Когда повеселеют снимает пакет и всё.

Вложения:

• гранат1.jpg
    • гранат2.jpg
  12. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Вот у меня гранат из косточки (покупные семена). Подскажите, надо его прищипнуть для ветвления или подождать?

Вложения:

• гранат.jpg
  13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Так листопад у него по нормальному должен произойти где-то в октябре-ноябре... А я свой практически не формирую... По весне только вырезаю очень густо сидящие ветки и в процессе летнего роста и цветения отрезаю ветки без бутонов, ну и одну-две очень сильно вытянувшиеся... Хотя и экспериментировал: оставлял одну наиболее длинную ветку, часть веток немного обрезал, часть - чуть больше и формировал такой "гранатовый каскад".

14. Elfi
    Благодарности:
    36

Elfi

Живу здесь

Elfi

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Что может быть с моим гранатом? У него листья желтеют и опадают. Полив нормальный, стоит на южном окне, но не на прямых солнечных лучах.

15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот случилось у меня кое-что… С одной стороны – трагедия, с другой – радость, а, в-общем, - мистика! Был у меня любимец… Гранат мой… Сколько раз фотки выкладывал… многие видели… Лет 10-12 ему было… И каждый год мы вместе с ним проходили цикл: цветение по весне, плоды, затем – листопад и… период покоя… И в марте, как только покажутся первые веточки новые… вносил я гранатовое дерево на подоконник, под свет, начинал полив… и вот… вот и полезли… веточки… листочки… Как и раньше, в этом году вытащил я его… и стал ждать… И… ничего не дождался… Ни новых веточек, ни старых, ни листочков… Умер гранат… И ждал я месяц, и два.. и три… Умер, в-общем… И горю моему не было предела никакого… Ну, старость пришла, думалось мне… Умер гранат… краса коллекции… любимец мой… И решил я более не заводить граната, т.к. очень свежи воспоминания о нем у меня были… И стоял у меня на балконе горшок со старой землей… Ну, по весне… открыто все на балконе, гераньки там уже набухают, виноградник полез… И в этом старом горшке что-то тоже вылезло… Я уж думаю: чего надуло-то? Ну, тополя у меня перед балконом… И хотел я выдернуть ЭТО ЧТО-ТО вылезшее… Но что-то меня остановило… Ну, думаю, пусть эксперимент будет… Раз что-то вылезло, посмотрим… Выбросить всегда успеем… И уехал я в отпуск… на месяц целый… И приехал я из отпуска… И зашел на балкон… И екнуло мое сердце ( сначала даже не понял почему)… То ли екнуло от того, что ЭТО было уже сантиметров 10 -15… То ли от того, что все же мне что-то напоминало… И ушел я с балкона… и стал думать… И подумалось мне : как же на гранат похоже ЭТО. Но ведь так не может быть… Высшие силы МОЙ любимый гранат у меня отобрали… Потом я стал думать, дальше… А вдруг как-то он посеялся? Но как? Два горшка никогда не стояли в одной комнате… Да, даже, если бы стояли рядом… Плоды никогда не трескались и семена не могли прорасти…Да, не в этом дело… Два горшка… в разных комнатах… У этого – старая земля… И не поливался он вообще… Каждое утро бегал я на балкон и смотрел, смотрел, смотрел… И… не верил… А сейчас, когда в конце сентября ГРАНАТ набрал бутоны… :|::|:Бог забрал, Бог дал… получилось… Как получилось – не пойму… Люди! У меня- новое ГРАНАТОВОЕ ДЕРЕВЦЕ! Вопрос в другом ( как это получилось – уже не важно, да и думать об этом не хочу)… Гранатовый цикл не идет параллельно с моим опытом… В сентябре – бутоны и когда период отдыха? Долго размышлял… Оборвал бутоны ( три всего)… Буду укладывать спать… Пусть все будет как раньше… А вообще – мистика! Мистика во всем... Как быстро он из маленького росточка так разросся? Откуда взялся? И почему так " танцует", когда я утром поливаю его, говорю ласковые слова и глажу...