1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Gorinich76, 19.07.22.

1. gamp forest
    Благодарности:
    106

gamp forest

Живу здесь

gamp forest

Живу здесь

Благодарности:
    106
    День добрый, кто как боролся или собирается с косилкой заря прицепленой на зад мб? интересует скорость, как ее увеличить? впереди когда все хорошо, но длинно), и если трава мелочь и ее не надо укладывать в ряды а раскидать, то с зади самое то... но скорость ножей никакая...

2. Сергей723
    Благодарности:
    3.062

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.062
    У вас привод Зари от шкива ВОМ при установке на заднюю скобу, верно? Попробуйте вместо маленького шкива ВОМ поставить большой ведомый шкив, который на редукторе (продаются на Озоне и т. п.). Он прекрасно ставится вместо маленького и позволяет существенно увеличить обороты активной навески (правда, и нагрузка на движок увеличивается).
    Когда я мучился с насадкой-снегоуборщиком Салют-Хвасдан, то именно большой шкив плюс доработка хобота помогли добиться более-менее приемлемых результатов. Естественно, ремень придётся подбирать другой. И кожух демонтировать.
    ЗЫ: одно «но» - я вот не могу точно сказать, не будет ли каких проблем с касанием ремня чего- либо при установке большого шкива именно под Зарю. Для начала снимите шкив с редуктора и примерьте с верёвочкой, потом уже покупайте второй шкив.

3. llur007
    Благодарности:
    56

llur007

Участник

llur007

Участник

Благодарности:
    56
    на заднюю сцепку неплохо подходит косилка от weima 1050, вращение - куда нужно. Но там идёт шкив на профиль А. Или его поменять, или тот, что на мотоблоке.
    А с зарёй - только увеличенный диаметр шкива поможет. И пара покупных шестерёнок, чтобы вращение развернуть.