1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Gorinich76, 19.07.22.

1. Буровой
    Благодарности:
    57

Буровой

Живу здесь

Буровой

Живу здесь

Благодарности:
    57
    С озона продавец сказал гарантия 12 месяц, они у меня сразу стали тянуть, но я уже столько перевез тонн в этом году, а купил я их осенью 24, поставил как снег сошел в дом году только...стоит ли заморачиваться, видео, что колеса б/у б/у уже стали) я все время грешил на редуктор, вот закончиться сезон, осенью/зимой займусь мотоблоком, либо новый куплю, так и ездил

Не понял, причем тут участок?

Ого у вас там покатушки) завидую!

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.079

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.079
    Если колеса с разным диаметром, то, по логике, поменяв их справа налево, мотоблок должно потянуть в другую сторону. Пробовали так сделать?

3. Profile
    Благодарности:
    1.216

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Да все просто. Участок на уклоне с перепадом 1м/10м. Сажаю на нем картошку поперек уклона (если вдоль дождями размоет), работаю на колесах от классики. Так вот, что на этапе фрезерования, что нарезания борозд не получится просто пройти по склону, только под углом к точке назначения и только со свободной сцепкой -своеобразный дрифт. Иначе стянет. Но вижу по фото это не ваш случай

Последнее редактирование: 20.05.25
  4. truten37
    Благодарности:
    150

truten37

Живу здесь

truten37

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Колёса в обратную сторону от направления движения по протектору одеты, на фото видно.

5. DefaultDefault
    Благодарности:
    12

DefaultDefault

Участник

DefaultDefault

Участник

Благодарности:
    12
    Друзья, пытлиуму уму не даёт покоя ответ на вопрос, зачем выведен этот заглушенный провод. Жёлтый - понятно датчик уровня масла. А вот с чёрным вопрос. Глушилка? Двигатель бригс, год выпуска 2017.

IMG_20250525_204845_430.jpg

6. Profile
    Благодарности:
    1.216

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    На ex17 после того как продрался через кусты тоже обнаружил этот неучтенный провод - пока смотал. По моему идет к совмещенной с глушилкой рукоятке газа

Последнее редактирование: 26.05.25
  7. valerich
    Благодарности:
    6.240

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Салют 5Х с Хондой GC160 У меня. Сколько ему лет 16-18, не помню уже. Не первый год летом ночует на улице и под ливнем и под градом. Сын так делает. В этом году снова бросил в конце поля. Я в том году после такого стояния осенью завести его не смог. Пришлось вручную закатывать. В этом году он завёл его, работу сделал и опять в поле бросил. Даже материться сил нет...

8. Grazhdanin81
    Благодарности:
    37

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Парни, здорова! Насколько актуально приучить салют снег чистить. Стал владельцем 5-й модели, мотор B&S. С первого раза запускается. У меня малой даже может запустить. Есть хутеровский снегоуборщик 4000 модель. Всё в нём хорошо, после доработок небольших естественно. Типа брезентового капюшона, чтоб не залетало сверху во все эти тросики. И не замерзало потом, хоть и хранение между чистками в относительно тёплом подвале. Перед приобретением читал, что может при хранении на улице, (после чистки снега) замерзать там всё нафиг. От глушителя тепло, считай вода. Потом нужно запустить, а там всё во льду. Я избежал этого. Натянул брезентуху от ковша до ручек, только глушитель на улице. А так всё спрятано. Бывает оттепель немного. И с крыши капать начинает, потом сосульки. Если они падают на отмостку, то там и остаются. Даже не очень большие. Потом снегом их подзасыпет и я иду чистит. Опа! И болт срезной готов. А это всё на улице надо устранять. Не тащить же в подвал снова. Вот и обратил внимание на навесной снегоуборщик к мотоблоку. Там шнек даже другой. Прям шнек. А на уборщике там их 4, на каждом срезной болт. Вот и в раздумьях.

9. Profile
    Благодарности:
    1.216

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Компромисс это решение от которого проигрывают все. Из тех кто приобретал снегоуборщики на салют/агат многие переходили на специализированные агрегаты

10. Grazhdanin81
    Благодарности:
    37

Grazhdanin81

Живу здесь

Grazhdanin81

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У меня не так много и чистить. Но вручную иногда до хрена получается. А Вы видели как в действие приводится шнек? Как держится на валу? Как он к кускам льда, или ещё чему-то твердому. Бывает дорогу, парковку за забором немного чищу. Лыжи приподниму и пройдусь. Бывает соседу площадку на рождество почищу во дворе. А у нас как? В С-Пб вроде есть снег, а вроде и нет. Но бывает, так нападает, что гребёшь - гребёшь и спина мокрая вся от таскания уборщика. Но в любом случае Вам спасибо, что подсказали. А то начал подумывать, С/У продать, на эти деньги купить навесной на блок.

11. valerich
    Благодарности:
    6.240

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.240
    Нафига Вам? Есть же отдельный снегоуборщик. Я абсолютно согласен с:
    Не портите технику и мнение о ней!

12. Gorinich76
    Благодарности:
    596

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    596
    У самого снегоуборщик отдельный. Потому только то, что вспомнилось про прочтенное в свое время в отзывах и видел со стороны.
    По поводу снегоуборного навесного (по-моему производства Гагарин): из плюсов - где-то писали, что однажды в снегу завалялась старая телогрейка и не заметили как ее эта приблуда расковыряла и... запульнула в рядом стоящий сарай. В итоге пришлось менять стекло в выбитом окне. Так что вроде как про льдышки можно не переживать.
    Но вот минус по мне так существенный у приставки - с ней мотоблок получается уж сильно длинный и не поворотнивый из-за этого. У меня сосед через несколько домов таким снег чистит - реально длиннее раза почти в 2 чем специализированный снегоуборщик.
    По поводу льдышек... У меня снегоуборщик Murrray. Так вот часто чищу выезд из дома на улице. Бывает проедет грейдер и навалит снега в перемешку с льдышками. Так вот снегоуборщик все это безобразие легко зашвыривает. Причем с ходу нижним ножом подрезаю ледяной бугор и все эти льдышки перекидываю за бугор, наметенный за зиму и ни разу еще у меня не срывало стопора.
    Хотя... у меня из 4-х стопоров 2 заменены на простые болты и все норм работает. Снежник мне несколько дет назад достался от знакомого с этими болтами - сперва думал поставить нормальные вместо болтов, но потом забил - так с болтами и работаю. Отдали в связи с тем что двигатель не запускался, колеса спускали... Как оказалось надо было всего-то почистить карб и в колеса камеру вставить. Вообщем повезло в свое время.

13. Dreamer57
    Благодарности:
    2

Dreamer57

Новичок

Dreamer57

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго дня! Вопрос к тем у кого Салют 5 под рукой...какой максимальный диаметр фрез допустим (можно радиус от центра выходного вала)?

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.771

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.771
    Не больше 37см диаметром, иначе ножи будут задевать заднюю прицепную скобу.

15. Dreamer57
    Благодарности:
    2

Dreamer57

Новичок

Dreamer57

Новичок

Благодарности:
    2