1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Gorinich76, 19.07.22.

1. Gorinich76
    Благодарности:
    646

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 5
    Продолжение темы, окончание предыдущего тома на этой странице.
    Я как уже понял, на Озоне надо ОЧЕНЬ внимательно читать отзывы о продавце. В последний раз, сам дурак -поторпился и заказал не почитав отзывы о продавце. А там сплошь отзывы, что присылаю хлам, брак... Вот и мне прислали гидроцилиндры для привода форточек в теплицу, которые где-то 3 года валялись и еще из них масло вытекло. Один потому вообще не рабочий оказался, а у второго проблема с креплением (очень тонкая стенка после сверления отверстия в шотке осталась).
    Так что перед заказам надо внимательно изучать отзывы: если их мало или много отрицательных - лучше другого продавца смотреть.
    Это мало влияет на развесовку. Для простоты нарисуйте на бумаге схематично (но обязательно в масштабе) вид сбоку. И посмотрите какое расстояние от Вашего сиденья до колес телеги и до колес мотоблока. Если примерно расстояние одинаково, то и Ваш вес нагружает колеса телеги и колеса МБ одинаково. Опять же это грубо.
    Я бы посоветовал присмотрется к чему-то "салюто-подобному". Именно из-за того, что при правильной настройки рабочих органов нагрузки на спину и руки околонулевые. У меня когда удается правильно подобрать под текущей состояние земли (а она в зависимости от влажности, времени прошедшей с последней обработки сильно разная) как положение сошника, так и комбинацию разворота фрез, то я вообще мотоблок чуть придерживаю одной рукой. Только зажимаешь рычаг сцепления и прижимаешь/приподнимаешь рукоять, чтоб развернуть МБ.
    Так за счет этого и достигается такая развесовка и движок низко стоит, на уровне земли, что опять добавляет устойчивости.
    Салют - тем и интересен, что это небольшой мотоблок. Не культиватор, а именно мотоблок, но не тяжелый. Как по мне, так для садово-приусадебного пользования самое оно.

С этим полностью согласен. Сам перед покупкой попробовал работать Невой и Салютом (когда покупал других особо то и не было в продаже) и выбор был уже осознанный.
    Поэтому если есть возможность взять у соседей кого попробовать - это лучший вариант.
    По поводу навесного и прочего... Не торопитесь. Вам пока "за глаза" хватит фрез "в 3 ряда" и сошника.
    Далее уже окучник, выкапыватель и прочее всегда успеете докупить не спеша. К тому же где на скидку можно попасть.
    Единственно по поводу колес. Сейчас обычно ставят пластиковые недорозумения. У меня при первой же поездке с телегой колеса разулись и проехав 3 метра что покрышки, что камеры все были просто поломаны. Даже не треснули, а именно поломаны. Но тут переживать не стоит. Думаю не особая проблема найти пару колес от жигулей. Они идеально подходят в крепления. И забудете проблемы с колесами.
    Подозреваю, что пока перекопка земли. А тут фрез "за глаза". Потом уже человек решит, что еще нужно.

Знакомо. У отца такое. Тут еще один момент тогда. Перед покупкой обязательно попросите завести и при работающем двигателе (не на холостых оборотах) подержите МБ за ручки. Посмотрите на уровень вибраций. Некоторые двигатели, особенно китайские, страдают повышенной вибрацией.
    Как пример. Я купил Салют с Лифаном. Работает ровно и мало вибрирует. Через год отец хотел такой же купить, но среди 3 или 4 экземпляров все тряслись как припадошные. Как отец сказал: нашел бы ровно работающий как у тебя купил бы. Как итог он себе взял Каймана с Субару. Доволен.
    Коротко: завод Салют выпускал мотоблоки как товары народного потребления. Основная его продукция связана с авиацией. Потому в Москве производство МБ давным давно закрыли. Одно время производили в другом месте. Потом просто стали заказывать в Китае назвав его Салют-100. А на том заводе, что в Гаврилов Яме, теперь делают Агат - фактически тот же Салют-5 (чертежи и производство, когда там делали Салют-5 остались - грех закрывать, вот и назвали Агат и выпускают дальше).

2. Skvan
    Благодарности:
    172

Skvan

Живу здесь

Skvan

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У нас в деревне только арго и Нева. Пробовал работать Невой, окучивал, косил, работал с фрезами. Окучивать и с фрезами тяжеловато, привыкнуть надо.
    А планирую в этом году выкапывать картошку, обработать пару грядок под чеснок. Хотелось бы вспахать ещё, но вроде пишут что пока не обкатаешь мотоблок, лучше не пахать им. Так что трактором вспашу и вручную лопатой, где трактор не пройдет, сотки две. Туда трактор не хочу пускать, продавит, сделают колею. Сдуру посадил газонную траву, не соблюдая технологию посадки. Теперь мучаюсь. Люцерна, костер никому в деревне уже не нужно. Коров нет. Так что приходится все сжигать. Хорошо ещё 4га (доля в колхозе была) вернул государству а тоб вообще загнулся...
    Земля хорошая, не чернозем но близко. Глина начинается после 80-100 см где-то.

Я знаю что салют 100 делают в Китае. Здесь только сборка. И про агат знаю. Мне больше салют нравится. Я с Волги, у нас и салют и агат не продают. Только заказывать через интернет. И потрогать не получится. В основном у нас Нева, арго. Иногда Ока. Ну и Китай покупают для садовых участков, и Китая в деревне практически нет.
    А насчёт салюта спрашиваю почему- уже три отзыва нашел про салюты, Гарденсток продал в этом году салюты выпуска 2015-2016 года. Резина уже потрескалась. Как будто продаются остатки...

Я почему салют хочу, передачи на руле, щуп в редукторе для масла в комплекте (не надо колхозить). Самое главное 6 фрез и они разборные. А то в этом году столкнулись- Нева не смогла окучить картошку, не берет и все. Земля жёсткая была. Только трактор взял. А у салюта я думаю можно междурядья культивировать парой фрез перед окучивание.
    Сажал картошку 10 мая, а потом пошли холода. И у всех кто в мае сажал земля как камень была. А вот кто посадил 6-10 июня, у тех нормально было. Такой погоды как в мае лет 15 -20 наверное не было

3. Skvan
    Благодарности:
    172

Skvan

Живу здесь

Skvan

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Уважаемые форумчане! Нужен срочный совет. Вчерашний аттракцион щедрости закончился. Цены на Неву мб23 вернулись обратно сегодня. Вчера 66000 сегодня уже 80000. Но появилась скидка в 10%, которая действует и на салют.
    Салют с кехлером 44000 (49000), с бригс интеком 47000 (52000), с бригс вангардом 50000 (55000). Уже точно беру. С каким двигателем взять лучше? Я ориентировался на кехлер иза цены. Может переплатить и взять с вангардом?
    И ещё, наверняка придет салют выпуска 2015-2016 года. Ничего страшного?
    P. S. Беру точно, но иза вопросов по финансам (карта Тиньков, кэшбэк балами тинькова 10%) мне нужно оплатить не раньше 22числа. Как бы не пролететь с салютом :))

4. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Богатая у Вас деревня. Агро, он же Агрос сейчас ну очень много стоит. Сам бы хотел. Но нет у нас. У Вас никто не хочет продать. Нева да Самый распространённый мотоблок. У нас тоже.

5. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    С Бригсом не берите. Очень капризный движок. Остальное всё равно Вам решать. Но я бы кроме Китайских, нельзя Японских, типа Хонда посмотреть? Хотя Кехлер тоже не плохой движок. И главное помните, что я изначально сказал?
    Чем тяжелее мотоблок, тем легче работать им. и я из этого же принцыпа покупал. Потому и проработал на инвалидности ещё 17-ть лет. Первый Крот был до Салюта.

Последнее редактирование: 20.07.22
  6. Владимир461
    Благодарности:
    3.883

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    @Skvan, берите с кехлером, на разницу возьмёте сцепку и окучник.

7. Skvan
    Благодарности:
    172

Skvan

Живу здесь

Skvan

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Агро уже не выпускают лет 10. А так все Неву берут. Не богатая. Умирает деревня. Раньше была своя церковь каменная. В 32 году закрыли, в 56 сломали. На ее фундаменте построили школу двухэтажную, три года назад и ее сломали. Сейчас собираем деньги хотя бы на часовню. А так церковь была аж с 1728 года. Село было, а счас много пустующих домов. Коров всего то 10, в основном козы.
    В этом году и автобус отменили. Если машины нет то пешком 8км топать.

8. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Согласен. Неплохой движок.

9. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Я знаю. Но я бы купил даже устаревшую.

10. Skvan
    Благодарности:
    172

Skvan

Живу здесь

Skvan

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вот я и присматривался к Неве мб23. Но все, цена уже сегодня 80000-5000 скидка. Вчера 66000. Не тяну финансово. Поэтому салют. А потом посмотрим. Вообще два мотоблока надо иметь, один типа салюта, а второй Нева, Агро, МТЗ. Мечты...:))

Понял. Спасибо. Беру с кехлером.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.382

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.382
    А от этот, в гарденстоке. Screenshot_2022-07-20-07-42-17-633_com.yandex.browser.jpg

Последнее редактирование: 20.07.22
  12. valerich
    Благодарности:
    6.271

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    @Skvan, Давайте я Вам свой Салют, он в хорошем состоянии, А вы мне подыщите кто Агро продаёт. я Доплачу естественно. Мне сейчас только ездить надо. Я своё отпахал.

@Skvan, Вы вообще откуда родом, что у Вас Агро распространён? Он Уфимский насколько я помню.

13. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.474

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Я уже много раз говорил про ваши цены, с нашей точки зрения это совсем не разумная цена на продукцию. А может если дружите с техникой, а у вас в продаже бывают б. ушные мотоблоки и по совсем смешной цене, так лучше купить б. у если с деньгами не густо. Редуктор мотоблока Нева МБ 2 очень простой надежный, убить его -это надо постараться, и в то же время если есть какие то проблемы, легко восстановить. Не знаю как у вас, у нас. но Китай двигатель на 7 л. с стоит менее 7 т. р, их тоже бояться не надо, если лично себе то его хватит с избытком, все надежное, хотя и бывают какие то недостатки.

14. Skvan
    Благодарности:
    172

Skvan

Живу здесь

Skvan

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Агро никто не продаст. Рабочая лошадка он. Если только на Авито смотреть, а из нашей деревни и соседних никто не продаст. Из Чувашии я .

15. Skvan
    Благодарности:
    172

Skvan

Живу здесь

Skvan

Живу здесь

Благодарности:
    172
    С бензиновой техникой не очень, в детстве собрал себе микрашку, у нас так называли, колеса от велосипеда зайчик усиленные, рама от Урала переваренная, двигатель Д6у. Вот и весь опыт.
    Поэтому и хочу новый салют.
    Но тоже смущает, что гарденсток продает салют 2015-2016 года выпуска. На складе видимо ещё есть, распродает.

Смотрел. Все таки решил салют. Финансы. На ближайшие лет 5 мне хватит и салюта, я думаю. Читал ваши отзывы, все отмечают что из-за расвесовки салют-агат хорошо работает с землёй.
    А вот в будущем можно смотреть и на Неву.
    У меня как то получается что инструмент в 2 экземплярах. Болгарки две, сабельные пилы тоже две и т. д. Одна мощная, другая аккумуляторная. И т. д. :)) Со временем наверное и два мотоблока будет если необходимо.