РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем пробрызгал, насколько смог, внутреннюю часть преобразователем ржавчины в несколько "слоёв", потом покрыл из баллончика и в конце одел обратно резиновые заглушки с жирным слоем силикона -герметика.
подниму старую тему, ибо актуально прямо сейчас. Мало того, что вода с солью, так ещё и бассейн наполовину закопан и на зиму не убирается, поэтому ржавеет всё, что только можно. Мы пытались внутрь трубок заливать какой-то автомобильный аэрозоль от ржавчины, а снаружи красили, где получалось достать не разбирая. Может это чуток продлило службу, но уже начали лопаться стойки, сегодня обнаружили одну сломавшуюся ножку. Очень не хочется сливать солёную воду в середине сезона. Ещё и сливать её некуда, только в огород, а это 18 тонн... Есть надежда временно реанимировать стойку, может на лето ещё хватит а осенью откопать бассейн и делать капитальный ремонт. 2 вопроса - как временно починить стойку и на что потом всё заменить? У нас все трубки круглые, плоских нет, но тройники тоже порядком подгнившие, их или заменять сварными или купить новые пластиковые (если найду отдельно). Здесь увидела, что можно шину сделать из нержавейки. Ещё встречала предложение - завернуть сверху в пластиковую бутылку и нагреть строительным феном. Напоминает спайку проводов. Будет так держаться? Вставить что-то внутрь трубки не могу, только наружную шину получится сделать. На ютубе нашла замену горизонтальных трубок на ппр 40, но в комментариях через время автор написал, что они выгнулись в полукруг. А что будет тогда с вертикальными стойками?
Ну так то не сложно. Подпереть чем нить, взять трубу чуть больше в диаметре, что бы то что есть в нее вошла, и что б новая труба уперлась в крестовина, и поставить. Это временно ремонтное решение. А на постояннку надо думать. Солёная вода разъест что угодно. Или вставить внутрь арматуру толстую, а снаружи бутылку и феном. Довольно прочное соединение получается
На Авито я неоднократно видел объявления о продаже б. у. каркасов. Люди продают после того, как чаша приходит в негодность (по тем или иным причинам), Вот решил посмотреть для интереса и первое же объявление: https://www.avito.ru/volgograd/remont_i_stroitelstvo/karkas_dlya_basseynavalera_dlya_zhivotnyh_4122751399?slocation=631870 Так что материал для ремонта или замены своего каркаса найти труда не составит Объявлений много, размеры разные, цены приятные https://www.avito.ru/novoaleksandrovsk/mebel_i_interer/karkas_dlya_baseyna_3.66-1m_2488380743 А по поводу временного ремонта, то наложить шину из обычной стали толщиной 1 мм и закрепить саморезами. Если саморезы держаться не будут, то стянуть всю шину автомобильными червячными хомутами или силовыми (они создают большее усилие) А наржавейку ставить смысла нет, вам же до осени нужно продержаться только
Цены то да, но как в поговорке товар на копейку да рупь перевоз. На Авито за доставку покупателю платить. Нашёл одно объявление доставка до меня равна или даже выше стоимости товара, правда всё равно где то в три раза дешевле чем в магазине.
Тут уж как повезет! Нет в жизни совершенства Хотя я очень часто покупаю на авито. Иногда такие приятные и нужные вещи бывают и по смешной цене Вот сейчас идут мне два приборчика Овен, для автоматизации СК
всё бы ничего, только я не из РФ, тут нет авито. У нас вся республика меньше одного района Москвы. Одно объявление нашла, но там не прямо дешёвые стойки и они уже со следами ржавчины. Года на 2 хватит, а потом опять менять? Со вкопанным бассейном хотелось бы подольше его не трогать пока что хочу попробовать соединить пластиковой бутылкой, надо только найти на время строительный фен. Но к следующему сезону хотелось бы всё заменить
Я видел что Вы из Приднестровья. Разве почта не возит посылки из России к Вам? Кроме того, думаю что большое количество людей ездит на своих машинах и вполне можно найти знакомых и договориться о доставке. Как говорил один мой знакомый: Желание- тысяча возможностей, нежелание- тысяча причин Если уж совсем трудно с покупкой, то можно сделать все стойки новыми из нормальных труб. Конечно это не дешево и достаточно трудоемко, но зато установите и забудете о их существовании
Думаю такой способ годится для герметизации нагрузку вряд ли выдержит. Для капитального ремонта лучше смотреть в сторону полипропиленовых (PPR) они вечны и колхозить без сварки на оцинкованных саморезах там большой выбор различных фитингов или нарезать резьбу на трубе и фитинги.
спасибо, про горелку не подумала, надо попробовать почта не возит, перевозчики берут по весу и объёму. Но даже не учитывая стоимости доставки, никто из продавцов не будет вылавливать автобус, чтоб передать посылку. Обычно они по факту говорят по какому адресу будет полдня стоять автобус. Заранее точно не говорят, потому что от нас автобус идет или 3 или 4 суток. Иногда есть случаи, что и дольше. Это разве что знакомых с машиной бы найти, но все самолётом летят, кого я знаю. В общем, для стоек бассейна это как-то не сильно оправданно... По цене может выйти не сильно дешевле покупки нового. Может быть до осени, если ничего не придумаю, то найду по Молдове б/у каркас. Пока что не попадались такие объявления. Но я бы больше хотела найти какой-то вариант замены на пластик.
@Lyona, Вот вам вариант ремонта вертикальной стойки. Берёте серую канализационную трубу (можно ПНД трубу, но они в бухте продаются сложно выпрямить) равную длине стойки диаметром 40 или 50, разрезаете вдоль только с одной стороны (получается как вы говорите шина), одеваете на трубу, важно чтоб торцы разреза не упирались друг в друга и не были в нахлёст (на 50 придётся вырезать полоску чтоб уменьшить диаметр), для усиления поверх можно одеть ещё одну трубу с расположением разреза напротив нижней трубы. Стягиваем эту конструкцию оцинкованными хомутами нужного диаметра. Полагаю это лучше чем пластиковая бутылка. У меня так 50 с разрезам одета на горизонтальную трубу в районе лестницы, чтоб лестница не протёрла ткань. Я разрезал ножницами по металлу, можно болгаркой на малых оборотах. Такие небольшие обрезки использую ещё для крепления коврика на скамейке чтоб не сползал.
естественно пластик будет гнуть в кольцо = это нормально... более того, можно внутри труб пропустить веревку или тросс стальной и стянуть после сборки (как штаны на веревочке ) - тогда точно никуда ничег оне денется будет ровным кругом стоять = По вертикальным - их можно усилить, например вставив во внутрь стальную трубу ... Хотя вертикальные стойки дольше служат обычно... /пс, взял БУ каркасник интекс 4.5м, каркас гнилой в хлам! дыры с кулак уже... но только на горизонтальных элементах - вертикальные немного ржи только!... Вот думаю менять на ПП 40/50... какраз ужалось "бесплатно на авито" набрать старых труб
Трубы то без проблем, а вот как тройники сколхозить. Я уже думаю если по кругу в кольцо пустить ПНД трубу 40 или если влезет 50 (концы соединить муфтой), на неё предварительно подобрав по диаметру чтоб ПНД в них входила одеть тройники ПП по количеству стоек, а в тройники уже вставить стойки из трубы ПП не обязательно на сварке или на болтах или резьбу нарезать. Правда ПНД только чёрного цвета.