РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото стоек одна проржавела на сквозь. Пока отремонтировал её так. Хомутом из нержавейки. Бассейну 6 лет чаша нормальная. Вот думаю купить каркас 19000р + доставка где то 5000р или новый бассейн за 32000р там лестница в комплекте. Лестница то же ржавеет думаю скоро её менять придётся.
Офигеть. У меня тоже басу 6 лет, но ничего подобного нет. На лестнице есть небольшие очаги, но каркас в идеальном состоянии. Можно попробовать поискать тонкостенные трубы на металлобазах и заменить прямые участки, а угловые у Вас еще живы, предварительно отдав их в пескоструй и порошковую покраску. Я думаю будет дешевле, чем новый каркас закупать.
Лучше заменить. Тонкостенные ржавые насквозь трубы каркаса- это плохо. Посмотрите, посчитайте- может самому сделать каркас из оцинковки. Или хотя бы из толстостенных труб. Можно конечно и из нерж. труб- но это не дёшево.
40ка Можно усилить внутрь 25кой. Туго туго но входит. Я так отцу в деревню опоры для водостока делал, 3 метра почти в высоту. А тут какой то метр. Но я про горизонтальные. Вертикальные сложнее, как этот узел изобразить стыковочный. Но наверное можно придумать. Я на своем басе в прошлом годе, когда ветер весной пустой бас опрокинул и чуток поломали трубы, ремонтировал ППР трубой. Наспех, не продумав, просто шунтировал, поэтому чуток криво, но второй год живёт.
Нашёл каркас за 14 990pуб + доставка где то 3000 руб. https://www.openmark.ru/id/karkas-56946wa-dlya-kruglyh-basseynov-intex-metal-frame-razmerom-457-h-122-sm-2011.html И бассейн комплект с лестницей покрывалом подстилкой насосом за 27 909 ₽ доставка 1руб. https://sbermegamarket.ru/catalog/details/basseyn-karkasnyy-intex-metal-frame-pool-28242-100024807774/ В раздумье думаю ещё подождать может дешевле будет. Опасаюсь, что вдруг в следующий год в самый сезон сломается и придется всё дороже покупать.
Всем доброго времени суток. Есть ли у кого опыт, в покраске каркаса у каркасника интекс. Интересует чем можно обновить ножки и опоры по кругу. Заранее спасибо) Если есть разница, то использую активно хлорогенератор...
Если на сквозь не проржавели, то думаю разбирать всё пескоструить потом красить, иначе только косметический эффект. Вот мои ржавые стойки https://www.forumhouse.ru/threads/546769/
А тема то актуальная Привет друзья. Купил в 2022 году для бани бассейн интекс 4,88*2,44*1,22. И ставил в него лестницу лишь на выходные. Не смотря на это, трубы поржавели изнутри. Обратил внимание, что из лестницы на пол веранды вытекала, как я теперь понимаю, ржавая вода. Спасти ещё можно. Чем бы покрасить ? Краской по ржавчине? Или сначала залить туда преобразователь, поболтать там, а потом краской по ржавчине. Пескоструй внутри не поможет. У меня тоже хлорогенератор, но сомневаюсь что в нём причина. Стойки тоже очень слабо покрашены. Другая лестница, простояла лет 15 и до сих пор трубы не поржавели! зы: однозначно теперь буду ставить в бассейн лестницу только одной стороной.
Весь вопрос, чем покрасить. Что может выдержать воду и химию в бассейне (в моём случае соль и освободившийся хлор )
Бюджетно суриком им подводную часть судов красят. Автомобильная краска в баллончиках тоже думаю сгодится.
У меня 10 лет, каркас ржавеет и лестница. Вода кислая, ph Я зря в минусе оставлял... Шкурить и преобразователем обрабатывать, думаю.