1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пожалуйста небольшой двухэтажник, а может и вовсе на одноэтажник уйти?

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Кашичикурин, 19.07.22.

  1. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.859
    Благодарности:
    11.657

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.859
    Благодарности:
    11.657
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы сами может и понимаете, что где, размеры не видно, обстановки нет...
     
  2. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Для этого есть прихожая. В ней люди и оставляют верхнюю одежду и обувь, но она там не хранится вся какая есть, а только текущие. Сменилась погода, зашли в гардероб и взяли другое.

    :)] Вы явно не архитектор.

    Это просто первый этаж трехэтажного дома. Я привел просто как пример правильных объемно-планировочных решений. Не более того. Как просили. Тут разумеется площади гораздо больше, чем у автора, и бюджет другой. Без столовой этаж будет порядка 100 м2. Если автор планирует 2 этаж, то вот его нужно делать сугубо спальным. Там шкафы только в спальнях или комоды для белья.
     
  3. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте прочитать первый пост и вникнуть. Даже если дети когда то повзрослеют, вы думаете они будут везде ходить с родителями за ручку? Ну если у вас такая ситуация, то делайте два гардероба. У меня есть проекты, где и по 3 гардероба на 1 этаже, но там бюджеты ну вообще не те. Поэтому постарайтесь спуститься с небес на землю. В реальной жизни чаще всего и супруги в разное время приходят домой, а уж у подросших детей однозначно свой график. :)

    В конкретной ситуации человек не определился с гаражом, но денег у него на него нет, поэтому не надо на него тогда и деньги тратить. навеса во дворе будет с головой.
     
  4. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    14.871
    Благодарности:
    18.384

    spacewalker

    Архитектор

    spacewalker

    Архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    14.871
    Благодарности:
    18.384
    Учтено ли... Ваша планировка:
    Тамбур вы назвали прихожей, когда именно прихожая функционально должна быть зоной где люди оставляют верхнюю и грязную одежду и уже входят в "чистую" зону дома. Чтобы с продуктами пройти на кухню вы должны в итоге идти через гостиную (полагаю, сделано это намеренно, чтобы расширить пл. гостиной за счет транзитной зоны прихожая-коридор - т. е. манипуляция и явно неудачная).. Я не упоминаю вход в гардеробную через гостиную потому что это чистейший бред.
    Далее, не менее частая житейская ситуация, вы работаете на участке и вам захотелось в туалет... В итоге вы снова в некой рабочей одежде претесь через прихожую и гостиную... а если у вас проблемы с недержанием то и в грязных сапогах можно, не разуваясь... аутентично/романтично.
    В топочную вы из дома попасть не можете. т. е. чтобы проконтролировать работу теплового п. вы должны опять же в неком "теплом" зимой через столовую переться в топочную...
    Огромная столовая при скромной гостиной страдающей транзитностью, и слабо освещенной... ТВ напротив окна... Зато на плане полно какого-то сопутствующего мусора... "план г. зато в деталях".

    Впрочем, возможно "так хотел заказчик" - тогда это частный случай, не претендующий на "образец", лишь некая сомнительная сумма сомнительных принципов того, кто его представил тут.

    Я конечно не очень понимаю по каким критериям вы оцениваете правомочность других "быть архитектором" или что-то предлагать, имея лишь "дилетантское" понимание организации жизни в инд. доме., но в вашем случае - так же. ни архитектурой, ни пониманием жизненных укладов в инд. доме не особо пахнет...
    Архитектура - это не диплом. Диплом это подтверждение для гос-ва, что вы там где-то сдали какие-то экзамены. архитектура - это весь последующий опыт. Тадао Андо был самоучкой, ему это не помешало стать знаменитым.

    PS Меньше слов. Архитекторы разговаривают чертежами набросками эскизами рисунками и тп. про аргументированность каждого узла я уж и не упоминаю. Хотя сейчас полно "архитектурных дизайнеров".. им важней "красивый процесс", называемый арх. деятельностью, а не функц. качество продукта. этой арх. деятельности.
     
    Последнее редактирование: 27.07.22
  5. Valery30
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.474
    Благодарности:
    10.100

    Valery30

    Живу здесь

    Valery30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.474
    Благодарности:
    10.100
    Адрес:
    Астрахань
    На приведённой вами планировке нет прихожей и гардероб один. Для всей одежды, кроме нижнего и постельного белья
    Т. е. обосновать правильность ваших решений этих частей не можете
    Правильности не увидел
    Автор и так планирует второй этаж меньшей площади, чем первый (это без учёта площади гаража) ваши рекомендации увеличивают разницу площадей. Увеличивают площадь застройки и крыш, общую стоимость строения и содержания
    Типичная ситуация для индивидуального дома - это когда место работы родителей, место учёбы детей не в шаговой доступности. И родители возят детей в школу
    Вообще-то наоборот. Считает жизненно необходимым. Хочет даже на 2 авто
     
  6. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Если вы внимательно посмотрите СП55, то заметите, что такого понятия как прихожая там нет, есть понятие передняя, а так же там прописано, что такое тамбур.

    "3.10а передняя: Подсобное помещение в одноквартирном доме (или квартире блокированного дома), располагаемое смежно со входом (или холодным тамбуром), через которое осуществляется проход в жилые комнаты (комнату) или в подсобные помещения."

    То есть передняя, что и есть прихожая, и она может располагаться с тамбуром, и тут есть главное, что знают профессионалы: тамбур - это холодное помещение, и его необходимость определяется путем расчетов и СП131. В приведенной же планировке это именно прихожая, так как это теплое помещение, причем с более высокой удельной подачей тепла, в расчете на нагрев поступающего холодного воздуха при открывании наружной двери. Требования СП131 обеспечиваются приведение сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций к норме. Поэтому это в полном соответствии с СП55 передняя или прихожая. Именно в ней оставляется вся грязная обувь и верхняя одежда. Далее дверь, которая по сути барьер для грязи и избыточной инфильтрации для помещений с постоянным пребыванием людей.

    Опять таки вы не понимаете сути. Кухня, котельная и санузлы - это мокрая зона, которые нужно собирать в одном месте, когда они все рядом - это самое удачное решение. Если вы про завоз какого то большого объема продуктов, то для этого ставится большой холодильник и морозильная камера в подсобке в гараже. Это гораздо удобнее. Привез много, заехал в гараж, там перегрузил в места хранения и все. В дом таскать мешки с продуктами это не здоровое решение. Я так же приезжаю с работы с портфелем, или с какой то покупкой не продуктовой, так мне и вход в кабинет сделать прямо из прихожей, что бы не проносить это куда то далее 5 метров? :)]

    Я сторонник того, что бы всякие подсобные помещения типа складов, погребов, мастерских, гаражей и пр убирать из дома. Дом только для жилья и отдыха.

    :)] А как же должно быть? Через санузел? Или через кухню? :)]

    Я возможно открою тайну, но гостиная это всегда проходная комната. Главное ее правильно зонировать и продумать логистику, что бы основные пути людей не проходили между мягкой зоной и телевизором, что бы не было узких мест. В данном случае одна часть гостиной реально является основным местом пересечения всех путей, и по науке это место не должно быть тесным. Оно обязательно должно быть просторным. Фактически эта гостиная зонирована мягкой мебелью на зону отдыха перед телевизором и журнальным столиком, и транзитной частью. Сидя с мягкой зоне родители прекрасно видят кто куда и когда пошел, контролируют детей. В этой же транзитной части висит и видеокамера, которая фиксирует всю логистику. Зато обратите внимание, что по сути есть еще одна большая гостиная, которая названа столовой, вся в стекле, с видом на реку, где так же можно отдыхать, если пришла компания и предполагается застолье. В таком случае никакой транзитной доны рядом с большим столом нет совсем. Есть отдельный вход с кухни для подачи блюд и отдельный из гостиной. :)

    Для этого есть туалет в гараже, другой есть в бане. Почему нужно тащиться именно в дом? Вы опять упорно пытаетесь все засунуть именно в дом. Это ошибка.

    У вас какое то представления из прошлого века. Дело в том, что мы живем в 21 веке, и ходить в котельную что бы что то там контролировать не надо. Вот вам все, что происходит там в данную минуту в котельной:

    upload_2022-7-27_10-38-21.png

    Это я вам из офиса сриншот сделал. Разумеется нет никаких проблем посмотреть это из дома. Более того, если там будет какая то проблема, придет СМС на телефон с характером и местом проблемы в соответствии с ГОСТ 24.104. :) То есть жильцам в современном доме нет никакой необходимости что то контролировать в работе инженерного оборудования, да они и не эксперты в области инженерных систем. Для этого есть АСУ ТП, которые все функции берут на себя. Они контролируют все, и котельную и уровень и температуру воды в колодце, и давление, и работу вентиляционных систем и т. п.

    Прихожая есть. Я выше пояснил со ссылками на нормы. Нижнее и постельное белье не хранят в гардеробе. Попробуйте погуглить что такое вообще гардероб.

    "Гардероб (фр. garder — «хранить», фр. robe — «платье, одежда»):

    Как видите, это помещения для хранения одежды и переодевания. Все. В нем не хранится нижнее и постельное белье, продукты питания, санки, детские коляски, запчасти для автомобиля и инструменты. Попробуйте вникнуть в назначение данного помещения. Многие почему то считают это большим встроенным шкафом или комодом. Но нет. Это несколько другое помещение.

    Для хранения белья в каждой спальне на другом этаже есть комоды и шкафы.

    Вы вообще читаете то, что я пишу или нет? Я же предложил убрать гараж, ограничившись навесом на участке. Я уменьшил площадь 1 этажа на площадь гаража, на 35 м2 фундамента и 40 м2 кровли. Я просто использовал площадь этажа несколько иначе. :)

    Не удивительно. :)

    Возможно это ситуация именно ваша. Я вырос в частном доме, ходил и ездил сам. Мои дети ездили сами, на общественном транспорте. У кого то из заказчиков детей возят водители или няни, кто то просто оплачивает детям такси, привязав приложение к своей карте. Ребенок вызвал такси, а деньги списались с карты папы или мамы. У кого то дети ездят в школу на электросамокате, моноколесе или гироскутере. Ситуация разных море. Не нужно проецировать все только на свою ситуацию. Причем сколько раз я вникал в ситуацию, всегда выяснялось, что люди просто неверное все организовывали, по привычке, по инерции, и стоило несколько что то изменить и жизнь просто налаживалась. ;)

    Он пишет, что желательно бы, но пристраивать его к дому нет никакого смысла. Гараж хорошо делать где то у въезда на участок, а дом от въезда убирать подальше. Между гаражом и домом делать дворик.
     
  7. PMWoman
    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.795
    Благодарности:
    38.986

    PMWoman

    Живу здесь

    PMWoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.795
    Благодарности:
    38.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И как это тогда сочетается с вашими же утверждениями?

    По поводу последнего у меня женский вопрос - а кто потом мне на кухню это доставит из гаража?
    Лично я предпочитаю прикухонную кладовую с прямым входом из кухни.

    Озвучьте стоимость такой системы, не только самой АСУТП, но и стоимость ее монтажа, необходимость доп. оборудования и элементов управления.

    Вариант, выделенный синим, вы решили проигнорировать? Гардероб это еще и просто шкаф для одежды.
    И поясните почему вдруг нижнее белье не относится к одежде?

    В целом - ваши рассуждения правильные, но применимы не ко всем и не во всех ситуациях.
    Не все готовы переодеваться в одном помещении с детьми. Подростки вообще отдельная история, у них пик стеснительности.
    А если дом одноэтажный, то рассуждения о "ходить в одежде на 2 этаж" вообще становятся бессмысленными.

    А блюда подает прислуга, или супруга заперта на кухне и не общается с семьей пока готовит?

    Предложите планировку участка автора с учетом ваших пожеланий - дом, гараж, дворик и т. д.
    И расскажите жене автора что она будет за продуктами в морозилку бегать через дворик в гараж... зимой... в -40.
     
  8. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.856
    Благодарности:
    11.201

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.856
    Благодарности:
    11.201
    Адрес:
    Пермь
    Нда. Какую температуру предполагаете держать в гараже зимой? Просто не все морозильники любят +10, и даже у тех кто переносит, зачастую написано, если за бортом меньше +14, то не будет обеспечена температура заморозки и сократится срок продуктов.

    У меня нет туалета ни в бане, ни в гараже. Который вы рекомендуете или не делать (гараж), или размешать где-то у въезда на участок (не понятно, как ваша рекомендация уместна для участка в 6 соток).
    И даже если он есть, у входа - представляю, каково это, ходить туда зимой за продуктами. У нас морозильник стоит в кладовой/котельной, с прямым выходом в кухню.
     
  9. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Гараж, это отдельное здание, около въезда на участок. В данном проекте все зоны хранения находятся там. Даже если на случай войны жильцы решили закупить десяток мешков картошки, их не надо тащить в дом. Ну как бы в приличном обществе не принято из дома делать склад. :)

    Кто угодно. Хоть хозяйка, хозяин, дети, служанка, садовник, водитель... Да кто угодно. Суть в том, что вам не нужно тащить продукты мешками в дом. Берется что то небольшими порциями, необходимое на день или два.

    Я смотрю, у вас просто тяга жить на складе. :) А если в доме нужно сделать какой то ремонт? цемент, краски, перфоратор тоже нужно хранить где то в доме? В гардеробе или на кухне? :|:

    В стоимости дома 0.02%. :)

    Вы просто не видите слово "для одежды". Где вы там белье увидели? Но чуть выше расшифровка термина "гардеробная". В отличие от шкафа это помещение. :)

    В общем зря вы упираетесь. Просто попробуйте пожить в каких условиях и вы поймете, что это очень удобно, в гардеробной хранить именно одежду и обувь, а в спальнях белье. В таком случае вышел на улицу, что то прохладно, зашел в гардеробную, взял куртку или пальто потеплее, сапоги вместо туфель или т. п. Не дано бежать на 3 или третий этаж в спальню. Весна, стало тепло, защел в гардероб и сменил зимний гардероб на весенний. Тут же рядом с прихожей (передней).
     
  10. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Я и не даю универсальных решений, а даю наиболее оптимальное решение для упомянутого состава семьи. Подростки вообще зачастую не переодеваются в вечернее, дневное, для кофе брейк. Более того, они никогда с вами не будут пересекаться по времени. У них свой график. Поверьте, что нет совсем никаких проблем в этом. Не один раз проверено и многими. :)

    В данном проекте не заперта. Там стеклянные маятниковые двери. Визуально это одно пространство.

    upload_2022-7-27_12-28-25.png

    Расчетная температура +16°С.

    Ну посмотрите разные проекты и увидите, что это очень популярное решение. :)
     
  11. PMWoman
    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.795
    Благодарности:
    38.986

    PMWoman

    Живу здесь

    PMWoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.795
    Благодарности:
    38.986
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    10 мешков конечно не потащу. Для этого есть погреб.

    То есть хозяйка должна зимой по холодочку бежать в гараж за заморозкой, вместо того, чтобы пройти из кухни в кладовку к морозильнику.
    С чего такой вывод?
    Вы передергиваете. Зачем сравнивать продукты и стройматериалы?

    Которого конкретено дома? Вашего?
    Стоимость в рублях озвучьте пожалуйста.

    Термин гардероб исходя из вашей же цитаты может означать шкаф.
    Белье оно не только постельное, но еще и нижнее. Где вы видите запрет хранения трусов в гардеробе?

    Так речь про несезонную верхнюю одежду и обувь? Или про брюки, рубашки, юбки?
    Я не упираюсь. Я примеряю на свой образ жизни. И я не собираюсь в гардеробной при входе переодеваться из костюма в домашнюю одежду. И за заморозкой овощей или грибов бегать через улицу в гараж. И туда же бегать за нечасто используемой на кухне утварью. При этом 10 мешков картошки, закатки, квашения и соления будут в погребе, а не в гараже рядом с цементом и машинным маслом. При этом там будет правильная температура и влажность для хранения овощей. И ходить за ними буду максимум раз в неделю, а то и реже.

    Так что не надо навязывать ваш образ жизни другим.
     
    Последнее редактирование: 27.07.22
  12. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Подождите... То есть хозяйка должна зимой по холодочку бежать в погреб за продуктами, вместо того, чтобы пройти из кухни в кладовку? :nono:

    Понимаете ли в чем дело. Существует два варианта завоза продуктов. 1. Покупается каждый день именно то, что нужно на день. Ну например по пути домой с работы. Тогда сумка не тяжелая, и проблем с ее переносом нет совсем. У меня портфель наверное тяжелее. 2. Раз в неделю семья закупается в каком то гипермаркете на неделю. В таком случае это все не надо перетаскивать в дом, а гораздо удобнее выгрузить в гараже. А потом как в варианте 1 набирается только что нужно на этот день и несется в дом.

    Вы же как я понял предлагаете по варианту 2 сразу все тащить в дом. Устраивая там смесь продуктового склада и плодово-овощной базы. :)

    Нисколько. Дело в том, что и то и другое ассоциируется с грязью. Ну представьте себе картофель, свекла, лук, морковь, мешки с какой то крупой, жучки-паучки, мыши и крысы... В уверены, что всему этому место в доме?

    Которого конкретено дома? Вашего?
    Стоимость в рублях озвучьте пожалуйста[/QUOTE]

    Что вам это даст? Все дома и состав оборудования и систем разные. К примеру в доме за 50 млн. руб АСУ котельной 100 тыс. руб. Это и есть 0.02%. В доме за 10 млн есть встроенный вэбинтерфейс у котла, у вентустановки, есть выносные пульты, которые выносятся в дом. Все? Что вы там хотите смотреть? Ну вот котельная того дома:

    Котельная.JPG

    Что вы хотите тут смотреть, расскажите? :cool:

    Ага. Так значит. Ну хорошо, продолжим по очевидному. Шкаф бывает для одежды, для белья, для химикатов, медицинский для препаратов, электрический, коммуникационный, серверный, для инструментов, для хранения баллонов ацетиленовых... Так вот гардероб из них только один, robe — «платье, одежда». Дословный перевод "хранение одежды".

    Вы знаете, ваше право. Вы можете их и при входе в театр сдавать в гардероб. Но обычно люди разделяют эти места. Ну этому как бы детей с детства учат, и дома и в школе. В школах же тоже гардероб есть, и я что то не припоминаю, что бы кто то там переодевал трусы и сменку в нем оставлял. Возможно я не в той школе учился. :)

    Так вы попробуйте просто посмотреть на все это с другой стороны. Ну вот у меня в кухне небольшой холодильник с морозилкой есть, всего 500 литров. Запасы на неделю или месяц в нем не делаем. Но если мы с друзьями купим кабанчика целиком у фермера, впрок, то я не потащу его в дом. Я иногда принесу 3-5 кило из кладовой в кухню и все. Гараж, это не помещение, в котором стоит автомобиль. Это здание, в котором есть много разных помещений, как раз таки различные кладовки, и для продуктов это одна, а для цемента и строительных вещей другая, это какая то мастерская, котельная, щитовая, и т. п. В чем проблема там выделить тоже самое место под кладовку, что и в доме? Ну у вас погреб, а у других просто холодильники или холодильные комнаты. Ну вот нам проще сделать отдельную комнату для хранения продуктов, утеплить ее и поставить в нее холодильный сплит, или сделать геотермальное охлаждение. В этом случае не нужно лазить в погреб. Это все более эстетично. Не нужно помнить как по этикету подать руку даме, которая вылазит из погреба с мешком картошки. :)
     
  13. Кашичикурин
    Регистрация:
    12.02.21
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    71

    Кашичикурин

    Живу здесь

    Кашичикурин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.21
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Благовещенск
    Да деньги то у автора есть и на дом и на гараж, вот только они вложены и работают, вот и думаю или сразу их выдергивать и строить сразу всё или частями это делать
     
  14. Kass-1
    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610

    Kass-1

    Живу здесь

    Kass-1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.21
    Сообщения:
    4.458
    Благодарности:
    1.610
    Адрес:
    Москва
    Так в том то и дело. Вам решать, пусть они работают или сразу все вытащить. :)
     
  15. Кашичикурин
    Регистрация:
    12.02.21
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    71

    Кашичикурин

    Живу здесь

    Кашичикурин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.21
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Благовещенск
    А если гараж отдельно располагать, то с юга его тоже не разместишь, свет в гостиную закроет. С Востока, тоже никак... Вот и задумался и решил только с севера прицепить к дому, может что другое предложите