Сухарики, сушки, баранки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Sicorski, 05.02.10.

  1. po39ma
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    16

    po39ma

    Живу здесь

    po39ma

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Калининград
    Вместо чеснока положил орегано (чеснок внезапно кончился) - получилось гораздо вкуснее
     
  2. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    473

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    473
    Адрес:
    Москва
    Можно ещё до нарезки ломти хлеба натереть корнем имбиря! Зимой просто класс!
     
  3. mbroshkina1
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    140

    mbroshkina1

    Живу здесь

    mbroshkina1

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Туапсе
    Позвольте на ваш суд и мой рецепт. Хлеб беру любой. Только не смешиваю белый с чёрным. Режу меленько, и в духовку. Сушу до готовности. Затем вытаскиваю и делаю так, обмакиваю руки в растопленное сливочное масло с выдавнным туда чесноком , а затем в смесь соли и молотого перца и перемешиваю сухарики. Когда соли станет достаточно, то на 2-3 мин ставлю опять в духовку. Уметают их на раз. Может и ненадо такие вкусные делать. А то меня свекровь запилила уже, что её сын поправился. Говорит ненадо так вкусно готовить. Удачи.
     
  4. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    Здрасссссьте всем. Такой темы кажется ещё не было, что и не удивительно так как она из разряда бредовых идей.
    В общем люблю я баранки разные и особенно сушки с маком. Однако есть одна закавыка - нравятся мне сушки хорошо запечённые, загорелые (но не до черноты конечно), а в продаже сейчас только бледненькие. Мама в детстве как то их дожаривала (отсюда наверное и такие привычки), но как именно она это делала я, ессесьно не знаю. Вот собственно и вопрос - КАК ДОРУМЯНИТЬ СУШКИ? Может кто подскажет?
     
  5. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.265

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.265
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Постою рядом и послушаю - тоже люблю сильно зажаренные, а знать не знала, что их можно довести до нужной кондиции. Белорусские сушки с маком покупаю - связка такая внушительная, но бледные.
     
  6. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва
    ...и опыт сын ошибок трудных
    ...и гений парадоксов друг...
    наше всё.
    Я нашёл способ подрумянить сушки! Тостер и решётка от гриля. Осталось отточить технологические нюансы для равномерности.
    IMG_20141101_212759.jpg IMG_20141101_212808.jpg первые результаты - примерно по полтора полных цикла работы тостера на каждую сторону сушек.
    IMG_20141101_212814.jpg Когда научусь получать на тостере именно ТО, ЧТО хотелось - перейду на эл. гриль.
    IMG_20141101_213742[1].jpg
     
  7. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.265

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.265
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Спасение утопающих... :aga:
    Я тоже пробовала подсушить, только не сфотографировала процесс. У меня газовый вариант. Беру самую широкую сковородку и насыпаю туда сушки в один слой, на сухую. Стоят на маленьком огне и сушатся. Как подрумянились переверну. Снимаю их, они сразу мягкие, очень горячие, не удержишь в руке, потом остывают и становятся хрупкие, как им и положено.
    Газ у нас без счётчика в квартире, можно не торопясь подрумянить.
    Я и сухарики так приспособилась делать.