1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Самостоятельная установка кондиционера - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Virtuoz442, 11.07.22.

1. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @slava137, у вас хорошая память вы помните каким образом сушили воздух лет 15 назад для подачи в волноводы но вы не помните беседу пол года назад. и каждый раз удивляетесь моим словам как вновь написанным...
    купил насос, манометр и балон с под фреона решил по играться .(кстати баллон вы мне сами советовали купить). сколько там с в часах \ минутах незнаю наработка всего у насоса часа 4,-5 а масло сменил примерно -1,5час работы когда понял что результатов не будет.
    Почему сменил потом что нашел (не ИИ выдал) информацию на форумах как молодой человек с восхищением писал как какой то дед \опытный сотрудник в процессе вакуумации магистрали каждые пол часа менял масло ...

Последнее редактирование: 21.06.25
  2. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    если теоретически, тогда вальцованные соединения не предполагают нанесения каких либо герметиков на поверхности соединения. Почему незнаю, если герметик не разборный тогда будут большие сложности с демонтажем площадь соприкосновения большая и нужны будут большие усилия что бы провернуть .. порт может не выдержать. Греть? ... большая мощность нужна, но это реализуемо

3. slava137
    Благодарности:
    7.315

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.315
    Вы - молодец! Единственный, кто понял, что нужен прибор, который обеспечивает контроль достигнутого разрежения. И купили его. И сделали монтаж.
    У меня, к сожалению, сложились обстоятельства "непреодолимой силы", не позволившие так сделать в том году :(. В этом - вот уже полгода прошло...:( Не будем о грустном.
    Как мне не помнить СВЧ, волноводы и осушенный воздух :), если это было на протяжении > 25 лет. А знакомство с этим видом радиосвязи, так скажем, произошло более 50 лет назад Почему бы мне и не помнить дегидраторы. Но это мелочь в массе всего...
    Технологические кондиционеры сопровождали тоже всё это время.
    Но это было на уровне "работает-не работает".
    Плотное изучение было только в последние месяцы. И вы это же делали. Мне очень жаль, я понимаю, что вы лично отрезаны от техническрй информации в полной мере. Это очень большой минус. Я же столкнулся с тем, что "местные" специалисты и блогеры мало показывают и рассказывают. А иногда, как тот, который рассказал вам, что "дед меняет масло каждые полчаса"(с), просто несут вредную информацию. Специально, чтобы быть "незаменимыми специалистами". Имхо. Пришлось обратиться к зарубежным источникам. Там совсем всё по-другому. Я не знаю, почему, не мне судить, но это так.
    Но есть "гугл". Браузеры, которые всё переводят. Читайте. В последнее время гугл сам обращается к ИИ. Время такое настало. Почему в этом вы меня обвиняете? А некоторые просто даже злорадствуют :( К чему это?
    Но этой темы лучше не касаться...

Лучше о технике.
    Мне не понятно, почему масло в вашем случае так быстро насытилось влагой. И есть же методы её удаления без полной замены масла.
    Почему ссылки из гугла /ИИ некоторых "возбудили" до той степени, когда меня считают "злым духом", не человеком...:)
    Бог им судья (с)

4. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.541

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    ИИ - это искусственный идиотизм, выдергиватель идиотизма из мировой помойки.
    Не далее, как вчера смотрел ролик, как чел прогонял грязное масло через насос для его очистки от влаги. Влага ушла, но оно осталось - желтого цвета не удалось убрать. Также насос у него на этом масле вакуумировал то ли в 10 раз хуже, то ли в сто, чем на нормальном, тут уже не важно.
    Чтобы подобное исследовать нужно много чего сделать, чего ещё вроде никто и не делал, только умствования одни и эксперименты не о чем.

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.541

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А кто его равномерно распределит? ИИ:)]? Если маааленький кусочек оторвется, то что тогда?
    С другой стороны, в вышеупомянутой инструкции от данфос или дайкин, пишут, что эти соединения надо смазывать маш. маслом, а потом уже гайки крутить. Но я так делать не буду:)]

6. slava137
    Благодарности:
    7.315

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.315
    В чём дело? Меняйте на автотракторное моторное, оно дешевле.
    Было такое - автол. Почти совсем даром было.
    Для мопеда и мотоциклов использовали.
    Спасибо, что даёте повод погрузиться в воспоминания...

7. Uni-t
    Благодарности:
    727

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @slava137, @Ллюбитель, я не понимаю такой экспрессии с вакуумниками.
    Когда нужно прогонять через них жидкость чуть ли не ведрами, сушить системы и т. д., выход один - мембранный безмасляный вакуумный насос.
    Да, у него есть свои особенности, но и преимуществ масса.
    По крайней мере, с том же самогоноварении их используют для отделения легчайших фракций - ацетонов от продукта. И спирт отделяют. Вполне себе они прекрасно уживаются с влагой, спиртами, растворителями.
    Если уж настолько сложные условия, будьте мужиками, используйте мембранники.

8. Яиванович
    Благодарности:
    350

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    350
    нет не влагой, а как я считаю испарениями с баллона ..Как я уже писал если использовать только для новых трасс тогда замена масда будет реже, чем на б\у магистралях. Переработкой масла стоит заниматься когда обьему большие, к тому же необходимо иметь оборудование, на газ масло не поставишь, а в микроволновку в которой греешь еду тоже.
    того автола \ нигрола уже нет, даже М8 другое.
    Если какая то контора занимается вакуумацией, да нужно покупать вакуумноне масло вместо моторного, но если у вас нет такого, моторное заменит.

9. trmntr
    Благодарности:
    14

trmntr

Живу здесь

trmntr

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не, я не говорю чтобы его наносить на резьбу гайки, ни в коем случае, я имею в виду саму привальную плоскость вальцовки, а вот отделить раструб трубки от штуцера крана, думаю, проблем не будет. Там и капли много будет, мне кажется, достаточно капнуть капельку на палец, размазать и потом пальцем провести по конусу штуцера, всё. И никаких кусков герметика там и близко не будет образовываться. Просто заполнение микропор, шероховатостей... Единственная проблема, которая потом может возникнуть, по моему мнению, после последующей разборки места соединения, это убрать с конуса штуцера следы отвердевшего герметика, не поцарапав при этом поверхность штуцера. Но я не вижу необходимости разбирать это соединение после применения анаэробного герметика, если там будет создана безупречная плотность соединения.

10. trmntr
    Благодарности:
    14

trmntr

Живу здесь

trmntr

Живу здесь

Благодарности:
    14
    да не будет там никаких кусочков, о чём вы говорите?

11. trmntr
    Благодарности:
    14

trmntr

Живу здесь

trmntr

Живу здесь

Благодарности:
    14
    скорее всего имеется я виду смазывать между гайкой и вальцовкой. чтоб первая не оставляла задиров на наружной поверхности раструба и не пыталась саму трубку за собой проворачивать при затяжке

12. slava137
    Благодарности:
    7.315

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.315
    @Яиванович,
    Сколько раз вам повторять - нельзя использовать моторное.
    Поищите в Google информацию.

13. slava137
    Благодарности:
    7.315

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.315
    У вас тоже недоступен Google и Youtube?
    :)

14. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.541

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Это характерная черта форумно-месенджерного общения, когда люди часто придают эмоциональную окраску выражениям, обычно ошибочную.
    Никакой экспрессии:). Я вчера видос зацепил, поделился по случаю:)
    Это мнение от недостатка опыта. Там давление хорошее, а герметик там в виде плёнки будет. При хорошем ветре возьмите пакетик пэт и почувствуйте, как его вырывает из рук, умножьте, если сможете раз в 100. Плюс - неясно, как сам фреон химически на герметик действует. Наверное не хорошо, а то бы давно уже лепили направо и налево.
    Не, вы можете попробовать, расскажете потом:)]

15. slava137
    Благодарности:
    7.315

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.315
    Не придумывайте. :)
    Если смазать наружную сторону раструба, изменится момент затяжки. При использовании динамометрического ключа возможно разрушение гайки и конуса на трубе. И клапана, в том числе.
    P. S.
    Динамометрический ключ "контролирует" усилие поворота гайки, а не прижима.
    Если уж на то пошло и требуются пояснения.

Последнее редактирование: 21.06.25