Может Фантом? Но удивляют тонкие побеги. Может обрезка при построении скелета была неудачной. Интересуют 2-ое и 3-тье колена, может много почек оставили. После листопада сделайте фото, вместе разберем.
Моя только начинает окрашиваться. Очень понравилась. Низкая, цветение начала с зеленого, долго держалось лаймовое облачко. По форме цветочков напоминает Фантом и Роял Флауэр. В августе девочки своих показывали. Полистайте страницы назад.
Помогите определиться, что за сорт и чего от него ждать в будующем. Покупался как Сильвер доллар, но за 3 года вырос на 50 см, зимой побеги отмерзают, но весной дает новые. Цветки очень мелкие, ажурные. На данном месте нужен высокий куст, а этой красавице хочется найти имя и место.
А мой ЛЛ нынче такой Практически все некраснеющие гортензии такие в этом году. Один ММунлайт более менее держит марку)
А у меня Лаймлайт ещё белый, капельку розовеет. А полярный мишка просто белоснежный. Как вот одинаковые сорта такие разные могут быть?)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить сорт гортензии- пришла как Фантом (пересорт) из европейского питомника зкс 7,5 л. Гортензия крупная, ветки крепкие, предыдущих годов толстые, молодые ветки малинового цвета. Соцветие смотрится бело-розовым, фертильные цветы чисто белые.
А где вы проживаете что у вас побеги вымерзают? А новые - это возможно с нижних почек, где древесина не пострадала. Или побеги полностью вымерзли, до земли. Тогда может и нулевые вынесли. В этом году после майских заморозков у многих высыхали побеги и появлялись нулевые, так гортензии отреагировали. Алена признала как Бобо. Посмотрите на сайте Лесково описание Бобо, сравните со своей. (побеги, листья, цветки)
А почему вы решили, что пересорт? Ваша гортензия очень похожа на Фантом. Если смутили побеги малинового цвета, то у многих гортензий к осени побеги и фертильные цветочки краснеют. Это от перепада ночных и дневных температур. У моего Фантома побеги сейчас такие, особенно с солнечной стороны. На некоторых фото сайта Лесково у данного сорта в цветущем состоянии тоже побеги окрашены.
ZeIena, извиняюсь, улетела цитата без текста. Дело в том, что их две и они абсолютно разные. Розовая она была сразу при расцветании. Во вложении фото 2-ой гортензии. кто из них Фантом?
Вы не указали, что фото двух гортензий. Но, мне и сейчас видятся два Фантома в разных стадиях цветения. Другие девушки выскажут своё мнение. Метельчатые гортензии не могут распускаться сразу в розовом цвете. Молодые соцветия белые, кремовые, лаймовые. И только со временем начинают окрашиваться в соответствии сорту. Обычно более интенсивно с солнечной стороны. На первом фото два соцветия в разной стадии роспуска и окрашивания. Вертикальный побег отрос позднее остальных, соцветие только набирает силу. На моём Фантоме такой же "выскочка".