РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Мой упорно не краснеет, но может быть из-за того, что солнце видит часов до 12. Надо переставить его!
Мне кажется, для Лайм Лайта она слишком серо-зеленая...я, конечно, посмотрю ещё,но что это м. б. ещё,кроме Лайм Лайта?
У Фантома более округлые и не такие плотные соцветия. Сейчас стоит розовая. А Лаймлайт как раз лаймовый, зеленый, соцветия плотные, сейчас тоже розовеет. В этом году многие быстро начали розоветь. Долго Зеленым бывает, с зеленой макушкой, гортензия Мэджикал Мунлайт. Может и она. Не помню Вы фото выставляли? Недельки через две сфотайте свою. Но гортензий с зелеными соцветиями не мало. Так что надо наблюдать. Делайте фото в динамике.
...А, я всё о Ерёме...Вчера была на даче...провела "инвентаризацию"...Даймонд Руж...не такие уж и тонкие веточки текущего сезона вырастил...оставила - три...Соцветия - моё полное разочарование этого сезона( ... Всегда думала, что тонкие веточки = маленькое соцветие...которое должно соответствовать сорту. Убеждаюсь в этом на примере сорта Фрез Мелба... и сорта Самарская Лидия...вот уж у кого из 4 побегов текущего года, одна ветка под стать Даймонд руж с нормальным соцветием в моём понимании и внизу...мАленькое белое соцветие...вот оно... ...На нём и яркая бусинка в центре, и цветочки соответствуют сорту...только более миниатюрные. А мой Даймонд Руж...ну, вылитый наш Бун ..."ПастельГрин"... И просто, так...вечерняя гортензия......
Девочки, а кто у нас из горт с такой листвой? Покупалась как Геркулес, но у нее в описании темный лист! Соцветие только набирает, не успеет 100%!
Сегодня там, где я покупаю все гортензии, написали пост про путаницу с Литл Фреско, может кому будет интересно, скопирую: “Little Fresco” или Запутанная история глобального пересорта Если сегодня вы захотите приобрести сорт метельчатой гортензии “Little Fresco”, с вероятностью 90 % вместо него вам предложат “Graffiti”. Сейчас я расскажу, почему. Мне несказанно повезло, что “Little Fresco” (на тот момент “Little Fraise”) появился у меня в небольшом количестве еще в 19 году. Он мне так понравился, что на следующий сезон я сделала заказ в оптовой компании на довольно большую партию. Я была неприятно удивлена, когда в июле вся она зацвела совершенно не по сорту. Понимание того, что именно у меня распустилось, пришло довольно быстро - рядом расцвели как две капли воды похожие “Graffiti”. Неправильные “Фрайзы” были изъяты из продаж, бирки переклеены, а я засучила рукава и быстренько начеренковала “Little Fraise”, оставшиеся с 19 года. Кстати, в тот не очень удачный «ковидный» год из сорока закупленных мной оптом сортов одиннадцать (!) оказались пересортом! Именно эта печальная история заставила меня глобально пересмотреть мои принципы работы со сторонними закупками и наладить собственное черенкование. Но на этом история не закончилась. Как выяснилось, это была глобальная системная ошибка, и Графити вместо Литл Фрайз получили в 20-м году ВСЕ компании в России. Многие питомники, в том числе довольно именитые и известные, не разобравшись, что к чему, не только напродавали по всей стране пересорта, но умудрились начеренковать огромное количество Графити, маркированные как «Литл Фрайз». (Кстати, некоторые продолжают это делать до сих пор, особо не заморачиваясь на тему соответствия сортов). Дополнительную путаницу в эту и так непростую ситуацию внесла загадочная история с переименованием ранее выведенного на рынок “Little Faise” в “Little Fresco”. Естественно, никто ничего не объяснил, просто в продаже одновременно появились оба сорта. Мне потребовался еще один год для того, чтобы разобраться. Для этого была закуплена партия Fresco, проведен сравнительный анализ и сделаны соотвествующие выводы. Так вот друзья. После всех этих перипетий найти истинный “Little Fresco” в России стало большой проблемой. Все эти недоФреско (а по факту - “Graffiti”) продолжают гулять по питомникам и садовым центрам, оседая в садах частных покупателей, в большинстве своем даже не подозревающих о пересорте."
У меня первая недофреско была Граффити. А вот вторая, может кто опознает? Ветки прочные, хорошо держат тяжёлые шапки.
Всём привет! Уже лет 5 у меня растёт метельчатая гортензия. Растёт в полутени, не всегда успевает до заморозков полноценно зацвести. Но при разнообразии всех сортов, я только сейчас задумалась, а как же мою зовут? Специалисты, подскажите, пожалуйста!
Очень похожа на Фантом. Для полноценного цветения можно ещё мелкие веточки осенью вырезать, особенно горизонтальные. На мой взгляд, кустик сильно загущен. Но, это дело вкуса.