РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, она сейчас невысокая, см 80, может больше, надо померить. Была обрезана коротко в начале прошлого и нынешнего сезонов, на две почки. Кустик молодой. До дождей стояла солдатиком, потом раскинулась.
Покупала как Даймонд Руж. не она? Покупала укорененным черенком летом 2020, все эти годы не успевала процвести, два года возвратными заморозками сносило почки, выпускала нулевые побеги.
@2020lora, Это Фрейз Мелба. Она очень поздний сорт. Я по глупости у своей Фрейз Мелбы весной обрезала прошлогодние процветшие рогатки. Теперь только бутоны на концах новых побегов. Буду укрывать как макрофилу в сентябре: купол из спарборда. Надо, чтобы побеги вызрели хотя бы на половину.
Добрый вечер! Стала сомневаться в сотртах приобретенных гортензий. Первая была заявлена как Ванила Фрайз. Но мне кажется, что это не она.
Вторая вообще подобрана. Лепестки тоже с зазубринками. Но мне кажется, что они совсем другие, чем у сомнительной Ванилы Фрайз.
Заглубляют куст почками, из которых не выросли и не одревесневели побеги. Сейчас нет смысла. А зачем поднимать уровень? У Вас вроде так хорошо сидит кустик, клумбочка с бардюрчиком. Или есть другие причины? Тогда пока куст молодой выкопать и пересадить снова на нужный уровень.
@El-len, Лена, покажи Мэджикал Файер, пожалуйста! Помню он есть у тебя! Что то у меня сомнения по моему саженцу...
Есть. Он лентяйничает, цвести даже не собирается. Мне очень неудачный саженец достался, весь прошлый год практически ни рос. Если устроит «стебли+листья» , то завтра сфотаю.