РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ПастельГрин у меня в этом году не очень крупный в отличие от предыдущих лет, видимо сказались и майско-июньские заморозки, и зимнее морозное пучение. Этот микс вдоль стены дома зимой приподняло так сильно, что все растения буквально в воздухе подвисли, в дыры в земле моя рука проходила свободно. Думала весной много чего пострадавшим окажется и готова была уже потери подсчитывать. Так гортензии тоже приподняты были, а Глобозам досталось больше всего. ПастельГрин очень тяжело весной просыпался, самым последним начал листья распускать. Но ничего, ттт, вроде выправился. Но соцветия мельче. Но все равно люблю!
Да я б сама по цветкам тут только Стар роуз бы и признала.) ну может Граффити ещё, зелено-алые крупные цветы. А остальные…. Но это отдельные цветы, а так то кусты конечно отличаются.) очень мне Панфлора нравится, она как игрушка. Прямо хочется подойти и погладить, к тому же на самом деле небольшая, по крайней мере пока.
По причине невнятности кустика пока и фоткать не было желания. Посажен с целью прикрыть соседский забор. А пока им самим особо не похвастаешься Ещё и хосты страшные с середины лета от жары.
А что вот с такими хлыстами делать, кто знает? Если по осени их вырезать, а более низкие ветки обрезать на 2 почки, в следующем году пойдут ветки высокие? Я хочу высоту уменьшить
Хлысты это обычно ветки от основания куста, не всегда конечно, но чаще всего, нижние почки просыпаются, выдают мощные побеги. Что с ними делать я не знаю, у меня Сандей Фрайз выдал в прошлом году несколько таких побегов. Подрезала, ещё думала - высоковато оставляю, с другой стороны, толстые побеги, выше оставишь тогда возможно не рванут опять расти с дикой скоростью, покороче приросты будут, с несколькими ветками сработало, с одним побегом нет. Почки проснулись причём самые верхние, три штуки, и теперь ещё выше чем в прошлом году торчат три хлыста. Но это к тому же центр куста, самые вертикальные и сильные побеги. Все бы ничего, но хлысты с меня и выше, а я 1.68 и кустик то Сандей Фрайз,
Фото после листопада покажите. У меня Бобо разноуровневые, хотя обрезка изначально одинаковая, как по линеечке. И Сандей фрайз с нецветущими хлыстами. И главное это началось с возрастом, раньше такого не было.
С серьезными намерениями? Вдруг какой ген выстрелит) Иногда из союза двух невнятностей рождается что-то гениальное!
У меня чудят только некоторые кусты, и причину я знаю, не в той плоскости что нужно посажены. Идеально они растут по линии север-юг, тогда даже при наличии конкурентов рядом, особо не страдают, хлыстов не выдают. А конкретно например Сандей, растёт по линии с востока на запад, с востока дерево, с запада Лайм Лайт. Вот она его и пытается перепрыгнуть, что бесперспективно конечно. Причём началось это, как только Лайм лайт подрос и крона у него стала пышная. Ну что делать, или вытаскивать вперёд, в данный момент лень и не до этого, или наплевать, вот второй вариант мне очень нравится. Хуже когда воды не хватает, три Фантома, из одного питомника, одногодки, покупала одновременно и цветущими. Если бы не этот факт, точно бы тут спрашивала, как думаете что это? В разных местах растут и отличаются настолько колоссально что прямо удивительно. У самого непохожего на себя, света достаточно, а воды не хватает, наверное в метре посадила от взрослой стенки Смарагдов туй. Кактусы в пустыне и то лучше выглядят. Поливать можно бесконечно. Не помогает, в пятницу полила от души, вчера приезжаю, всё, листья повесил, несчастные свои цветочки опустил. А сейчас не жарко. В целом провальная затея была изначально. Какой уже год жду, отвоюет или нет себе пространство. Туи пышные и продолжают радостно расти, с ехидством, ну жди, жди. После дождичка в четверг особенно.
Мика45, покажите, пожалуйста, как сейчас выглядит Краса Лесково. Судя по цветочкам, начала окрашиваться. Какие впечатления о сорте? Есть какая-нибудь изюминка? Татьяна Васильевна отнесла её к поздним. Как у вас она себя ведёт?
Вимс Ред рядом с Полярным медведем , Даймонд руж, одна из любимых, в этом году держит соцветия сама, без опоры,
@Мика45, Я хочу рядом с Лаймлайтом (лет 8) на расстоянии 1,5-2м посадить (из горшка) 5-летний Смарагд. Получится как бы в одном ряду 2 Лайма рядом и Смарагд. Такой вариант возможен? Понравится ли такое соседство обоим?
Смотрю у вас тоже север МО, неужели не хватало дождей этим летом? Я раза 2-3 за все лето поливала, как мне кажется. По пальцам можно дни посчитать без дождей. Все кусты гортензий с пышной ботвой в этом году, как и все другие кусты и растения впрочем