Люда, у меня Даймонд Руж несколько лет была никакая. Я даже не понимала какое соцветие, сначала блюдцем, потом чуток конусом. И стала я к ней равнодушна. Посажена была 2-леткой в 2015 году, а куст пока никакой. Растет там, где вижу я ее редко, только когда поливаю, когда другие всегда в поле зрения. Ее пересадка запланирована была еще прошлой осенью, будет в ближайшие дни.
Пинк Диамонд - большой куст. Высот 2 м, ширина 3 м. У меня так и есть. Пинк Леди - у нас так часто называют гортензию Вайт Леди, потому что она становится розовой осенью. У нее зубчики по краям лепестков. Сама ПИнк Леди - это гортензия - с пышным бело-розовым соцветием. Сорт гортензии «Пинк Леди» был создан селекционером Питером Цвайненбургом в конце 20 века.
Даймонд Руж. Балдею от нее. Но всего один побег и одна, соответственно, метелка. Было несколько, но в мае все отмерзли, проснулась только одна почка, вот эта. Как-то мне ее надо теперь сохранить до след. года.
Еще в этом году очень понравился Меджикал Файер. Прошлогодняя посадка, был какой-то невнятный, а в этом году красиво цветет. Побегов немного, молодой еще, некоторые лежат, а некоторые вот:
Вот какая красота! Извиняюсь за фото на скорую руку. Всё получилось криво и косо, да ещё с тенями. Спичечный коробок и лист бумаги в клетку на фото имели форму какую угодно, только не правдоподобную Пришлось искать дачную сантиметровую ленту. Для наглядности добавила цветочки с крупных соцветий Самарской Лидии, Геркулеса и Ваниллы.
Pinky Winky первое цветение. Соцветия по 40 см. Кусты не выше 70 см. Восторг и открытие для меня. Хотя сорт из старичков.