Очень нравится. Статью, мощью, яркостью, цветочки крупные, соцветия. Все в наличии. Первое цветение, а он уже практически не уступает Граффити в полном расцвете сил. Слева Граффити, справа Бонфаер:
Спасибо большое! Вот только не понравилось ей, как я её ранней весной чикнула. Почек много было, а выдала одну маленькую веточку раскривульку. Остальные почки замерли и померли.
А что значит 'силенок наберется'? У неё сейчас по моему самый пик цветения. Или это Вы о следующих годах?
У меня так бывало. И не раз. Поэтому я боюсь нарушать древнее правило: минимум 3 года не трогать. У Самарской Лидии 2 чахленьких нулевых тянутся и всего одна нормальная ветка. Да и та ненадежно на самом краю из почки выросла. Попробую прикопать этих чахликов на отводки. Может быть, получится. Я поняла, что если куст начал «лохматиться», значит ему необходимо углеводное (лиственное) питание. И пусть разбирается как хочет сам.
Так завидую вашим мусипусечкам! Но у меня 6 кустов из гуппы ХЗЧ. И нет возможности уже пристраивать у себя в саду. Я как заколдована. Не хочу больше закупок. Это не мой путь. Теперь дорога только в питомники. Но там такие цены, с ума сойти. В Гидино сейчас пару кустиков попробую. А Ваши хвастики совсем покоя лишили
Кто там говорил, что Самарская Лидия цветет начиная с мая! Вот это недрозумение 2,5 года наблюдаю.. Хотела её на пике новинок, удовлетворения всё жду, жду. Рядом Скай Фол на месяц раньше зацвел.
. Eсли ее на осмокоте растили, то она будет долго привыкать. У меня молодые кусты через год после осмокота на листовое питание переходят.
Доброго времени суток! Три года назад по осени обнаружил на краю леса обрезки метельчатой гортензии. Взял одну ветку и зачеренковал ее. Летом куст развивался хорошо, но зацвел только этим летом. Теперь пытаюсь определить что за сорт. У самого растет около 15 разных сортов, но ничего похожего нет. Шапки у этой гортензии крупные, но рыхлые, стебли прочные, подвязки не требуют даже после дождя. Прирост за лето около метра. Точно не ванилла. Помогите подобрать имя красотки)