Красоты много не бывает! У меня два куста Граффити. Сидят в разных условиях. Обе красотки. Люблю их нежно. Первая под 6-метровой туей Брабант, у которой нижние ветви удалены на высоте 2,5 м. Постоянно сухо, солнышко до 12 ч. Поливаю ежедневно. Мне кажется, она даже не страдает от таких условий. В прошлом и этом году ок 110 см. Соцветия по 35 см, сами цветочки по 5-7 см. Второй куст на открытом солнце весь день. В прошлом году был 120 см. Этой весной попал под заморозки, все старые побеги снесло. Отрастил новые. Высоты не набрал, сейчас ок 50 см. И цветёт не одновременно всеми шапками. Последнее соцветие раскрылось позже, почти белое. Кстати, у подруги два куста Граффити сидят в полутени. В этом году соцветия на них вообще зелёными не были, сразу из белого переходят в розовый.
@ZeIena, цветочки по 5-7 см! Я тоже такие хочу. Ну как это может быть, такая красота! Весной ополовиню побеги. Хорошо, что их много.
У Вайт Леди, Пастель Грин, Даймонд Руж, Пинки Винки цветочки не мельче. Особенно порадовали Вайт леди и Пинки Винки. Выращены из черенков, зацвели первый раз. У них, как и у Граффити, побеги пострадали и отросли заново. А соцветия набрали огромные! Завтра постараюсь сфоткать цветочки рядом со спичечным коробком.
Люда, куст на фото не выше рядом растущих флоксов. Или речь про что-то другое? Мой второй экземпляр Граффити (которая была недоФреска) в первый год так же невнятно цвёл.
Бит Свит. Удлиненная довольно узкая пирамидка, разноцветная, макушка остаётся лаймовая, а снизу идёт активное розовение. Лист грубый, крупный, шершавый. Маленькая ростом, интересный сорт, смотрится очаровательно.
Стровберри Блоссом Очаровательная шапочка. Все бы ничего, но это всего лишь нижний ярус. Сам куст болтается в небесах на высоте 120.
Потрясающе! У моих Пинки и Даймонд Руж метелки очень хороших размеров. Но чтобы единичные цветочки были такими большими... Пастель Грин два куста, но лепестки совсем небольшие