РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решетка разделена планкой 1.5 м. Значит Медведь примерно 1.7 м На счет выше не знаю: он весной не проснулся. Предполагается, что до 2 м. Хотя... Фантом у меня 1.8 уже несколько лет
El-len Лена, я думаю, что будет зависеть от обрезки гортензии. У меня * Полярный Медведь 8 был около метра. Я не вдавался особо в его размер. Что касается размера соцветий, то да - они были очень большими. Мне сейчас нравится Полярный Медведь - с его окраской. Ну а * Самарская Лидия *, как всегда, превосходна. Это надо заметить, что сейчас, только, конец августа. Что будет потом - УЗНАЕМ
Девочки помогите, все лето мучаюсь что мне продали. Покупали 2 гортензии. Одна должна была быть Даймон руж вторая Анабель. А вот что выросло. Помогите определить. Я так понял что меня 2 метельчатые. А вот что за название? Это первая.
Это вам повезло, как по мне). Белоснежные больше зелёных нравится. Но у меня они все зеленоватые, ну сейчас уже розовеют конечно. Пандалус пока действительно разваливается, слабые ветки, но возможно с возрастом это изменится.
Хорошо, что Вам достались обе метельчатые. Будете наблюдать за окрашиванием соцветий. И примерно через месяц покАжите какими стали. Сейчас визуально труднее определить.
Лена, у меня ПМ на штамбе, где то 1,7 метра. Думаю 2 метра он точно возьмет, в этом году бы взял, да заморозками чуток зацепило его.
В СЗ от 2020 года я получила вот такую Граффити. Следующим летом куст выгнал огромное количество побегов с соцветиями неопределенного вида Я не знала, что с ними делать и оставила до будущего сезона. Короткую обрезку в прошлом году сделал сугроб. Подравняла. А на сегодня кустик сумел изрядно вырасти. Но пока так не установлен Я поняла, что даже по прошествии 3-х лет с сортом определиться можно далеко не всегда.