РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это посадка из горшков или из земли? Хочу пересадить гортензию, но она сейчас цветет. Вот и думаю, когда лучше?
Неделю назад пересаживала из земли. Вроде бы успешно. Метельчатую и макрофилу. А скйчас высаживаю из горшков. Я люблю пересаживать в середине-конце июня. Но сейчас не было возможности.
Мои любимчики: лаймлайт мишка селекшн бомбшел (часть веток пострадало от мороза, лезут новые еще, будет цвести в сентябре, если снова мороз не ударит)
Вимс Ред. (Люблю ажурные соцветия...) Пережила две пересадки. В конце июня. Июль) Начинает темнеть... август.
Девочки, спасибо про пересадку, а то читала нужно ранней весной. Пересадила один кустик недавно, пока зелененький
Это у меня первый мой куст, посажен был года 4 назад недалеко от берёзы, ещё не знала, что они у меня такие злостные, ванила Фрайз см. 50 и когда она в этом году не выпустила ни одного цветочка, терпение лопнуло, выживет не выживет. Откопала, а там и корни совсем малюсенькие.
Это якобы Мэджикал Сви Саммер в прошлом году 12 августа Кругленькими шариками первогодки меня уже не проведешь. А это сегодня Что же они у меня все то ли Лам Лайт, то ли Грандифлора
Вот опять гортензиям хорошо и комфортно. Самарская Лидия заиграла красками) И остальные не отстают очень взбодрились.
Метельчатые гортензии можно пересаживать все лето. Пока еще комфортная погода лучше сейчас пересадить. Готовьте яму и вперед! И не важно из горшка или из ОГ. Главное корни правильно разложить, что концы корней не загнулись. Поэтому яму готовить шире корневой.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, опознать, цветут первый год. Покупались Полар Бир, ванилла фрейз, пинки Винки, одна не пережила зиму. Розовеющая вроде пинки винки? а вот вторая? и цветёт как-то странно, отдельными цветками, так ведь не должно быть? это мой первый опыт с гортензиями
Я бы сказала, что розовая как раз Ванилла. Но может быть и Пинки. Вообще гортензии-первогодки не всегда проявляют сортовые свойства. Думаю, что в следующем году определить будет проще