РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Klen4ik, Я и не стал это описывать тоже. Хотя и были такие предположения. Скорее всего это и есть . А что они вырастут большего размера, если не тот сорт, чем предполагалось - мне кажется (для меня), и этот сорт может тоже вырасти не такого размера от расположения гортензии от места произростания. * Каша масляная *
Это воодушевляет, но метелка ни разу не кендловская. И ещё внутри есть мало мало фертильные розовынюе цветочки.
Я думаю, что он. Почитала каталог Лесково. Там пишут, что у Геркулеса не пересекаются лепестки. Как раз Ваш. У моего плотное белоснежное соцветие с пересекающимися лепестками. Остается Сильвер Доллар. Это не плохо. Попробую вырастить его на двуногом штамбе.
А кто же тогда у меня? Покупалась как Граффити в 2020 году в одной из СЗ. Но для Граффити она слишком большая. Уже 160-170 см. Да и ослепительно белым она не цвела. Посмотреть вложение 8752878 Посмотрела у Мадам Розы В каталоге. Похожа на Мэджикад Кэндл.
И еще один "подарок из Африки". Псевдо Саммер Сноу. Неплохая компания получается Вместе с "Саммер Лав", а также "Литтл Лайм" и похоже что Геркулесом. Есть еще Мэджикал Свит Саммер. Странная... Но подожду. Она пока еще вся лаймовая. Хотя должна бы и побелеть. И еще уже 3 года растет неопознанная " Жемчужина Фестиваля" из этой же серии "Грандифлора-ЛамЛайт"
@Romashka60 Африки". Псевдо Саммер Сноу. Вместе с "Саммер Лав", Странным образом напомнила мне мою Литл Блоссом. А ваш предполагаемый Меджикал Кенл, ваще на наши не тянет Мой Меджикал Кендл мало каши ел, лысоват по сравнению с вашим. Но ваш: красавчик. А лист шершавый?
Это конец июля - август прошлого года попытка определить как Мэджикал Кэндл Листья удлиненные и чуть шершавые но и слегка блестят Посмотреть вложение 8361025 Посмотреть вложение 8361035 а это второго августа
Людмила, сфотографируйте побеги и черешки листьев, шершавые или нет листья. Вообще похожа, и не малявочка она так то!