1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеноплекс в качестве подставочного профиля

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем MypaBeu_Nk, 16.07.22.

1. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    51

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вот про эти пластины я писал выше. Подскажите, они устанавливаются в глухую створку на прежнее место или есть какие-то тонкости? (даже не знаю как они правильно называются чтоб искать по ним информацию)
    Пластины.jpg

2. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.634

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.634
    Ставите только вниз по 100мм от краев до начала пластины и важно! стекло которое ближе в помещении должно лежать на пластине, а не висеть в воздухе, а то часто кладут пластины уже чем стеклопакет, в таком случае пластину чуть развернуть.

3. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    51

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Изначально в каждом окне по 4 пластины. Точнее 4 "подложки" и по 1 пластине на каждой подложке. Из них 2 шт. внизу, как Вы и говорите - по 100 мм от краев, и 2 шт. по бокам. Получается, что те, которые по бокам - снять и не устанавливать? Они получаются типа транспортных?

4. former52
    Благодарности:
    1.149

former52

Живу здесь

former52

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Я самостройщик, мой опыт не настолько велик, чтобы что-то порекомендовать. Может более опытные оконщики посоветуют. Но совершенно точно не надо использовать Стиз А, ведь он паропроницаемый.
    По штапикам тоже у меня опыта мало. Попробуйте посмотреть ролики на ютубе про работу со штапиками.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Не транспортные. Снизу опорные, по бокам распорные. Если окно глухое, можно и не ставить по бокам, если рядом с глухой частью есть створка, ставить надо.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Странный у Вас город.
    За 500 рублей будет не подоконник, а гав... ще.
    Штапик можно забить хоть топором, только не топорищем, а ручкой, вдоль стеклопакета направляя движения.
    Но лучше всего специальной киянкой, я предпочитаю забивать стекла не касаясь.

7. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    51

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Чую что мне может не хватить и месяца для установки 7ми окон. Пригласил проф. установщика. Теперь слегка в ступоре:
    1) по его словам четверть из газоблока по периметру окна категорически лишняя! В чем то он прав - я уже давно голову ломаю как установить поврх этой четверти наличники (металлический уголок 50х110)... На четверть они плохо встают, фактически дублируют ее. Ну да это не критично. Все же решил ставить наличники на обратные аквелоны ("обратные" - в том смысле что они будут смотреть не наружу окна, а заходить под четверть). Правда ПСУЛ при этом уже не поставить. Да и "масло- масляное" получается.
    2) Раскритиковал идю отделки внутренних откосов ГВЛ. Тут уже сложнее. Если не возьмется - придется самому делать. Я категорически против пластика и с точки зрения пожаробезопасности и с экологической.
    3) Ну и самое главное - категорически против подстановочного профиля. Любого. По его мнению - подоконник закрепить на какие-то пластины (не те, которые в пазы рамы а на другие), и запенивать всю конструкцию снаружи. А потом уже отлив. Вообще изначально я примерно так и хотел делать (в смылсе - вообще без подстановочного профиля). А сейчас как-то в сомнениях.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    А Вы не из Сибири? Там распространён способ монтажа без подставочника.
    Со 2, не согласен с его мнением.
    1-всё зависит от наружней отделке фасада, и правда бывает что четверть не нужна.

9. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    51

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Из Сибири. В том месте где строю дом морозы до -50. (но это не часто, обычно в пределах -30...-40). Как понимаю, с обычным подставочником окна промерзают, поэтому, наверное, обычный подставочник у нас и не найти. Но вообще без него... пока не понял до конца технологию. Подоконник то при этом хоть под раму заводится, или в торец рамы прикручивается, а с другой стороны - отлив этим же шурупом? (отлив в паз но этим же шурупом). Как то "не очень" мне такой вариант, хоть и более быстрый.

Последнее редактирование: 22.07.22
  10. MypaBeu_Nk
    Благодарности:
    51

MypaBeu_Nk

Живу здесь

MypaBeu_Nk

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да в чем то он и прав. Возни с ГВЛ реально много будет. И устанавливать сложнее (режется тяжелее, правда у меня торцовка есть). И нужна будет шпаклевка (а шпаклевать будет сложно из-за стартовой планки, даже если оконечную F образную планку снять.). Зато ГВЛ все же не пластмасса.
    Фасад будет штукатурится. Изначально вообще не планировал делать что-либо снаружи (в смысле отделки окна, в т. ч. наличников). Хотел откосы снаружи заштукатурить, зашпаклевать и покрасить. В перспективе - возможо отделка снаружи искусственным камнем. Но это оооочень нескоро (штукатурка и проч.). И тогда несколько лет швы (пена) четвертей будут на солнце. Тоже не комильфо.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    С подставочником просто грамотно узел нужно организовать, тогда промерзать не будет. А без подставочника не бойтесь, у вас там эта технология отработана.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Возьмите тогда сендвич панель РПГ под штукатурку.
    Если фасад штукатурный, я бы четверти сделал, но не ГБ, а что то типа ЭПС.