1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие данные о частной собственности - открытые?

Тема в разделе "Земельно-имущественные отношения", создана пользователем ReginaPiter, 16.07.22.

1. ReginaPiter
    Благодарности:
    123

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Какие данные о частной собственности - открытые?
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие данные о частной собственности (земельный участок) имеет право давать местная администрация посторонним лицам?
    Один человек стал напрягать на счёт продажи ему участка и получил от меня отказ (я собственник и проживаю на этом участке 10 лет). Как то вернувшись с работы раньше положенного времени я застала у ворот джип а на участке женщину, которая на мой вопрос что вы тут делаете это частная собственность, она ответила что собирает грибы (в 18:30) я конечно начала голосить чтобы меня слышали соседи... Дама удалилась. А на днях от этого "покупателя" получаю письмо написанное нашей администрацией на его имя о моём участке (указан кадастровый номер). Я уже лет 6 веду переписку с администрацией о переводе сельхоз для КФХ в земли нас. пунктов и ижс. В общем в этом письме администрация ему расписывает в подробностях о запланированном переводе. Имеет ли право администация посторонним лицам сообщать какие либо сведения. И по общению чётко проследовалась какая то осведомлённость и понтовство, включая связи с администрацией. Честно сказать не то чтобы я испугалась, я больше переживаю что человек способен устроить подляну в моё отсутствие и переживаю больше за животных которые в доме. Как блин теперь спокойно уезжать на работу. Я понимаю что может у меня чисто женский психоз, но почему то пришла мысль из за его настойчивости что он может поджечь дом, а раз дома не будет то я ему продам участок... Посоветоваться мне нескем, что делать и как себя обезопасить. Просто я подумала что если администрация не имела прово с посторонними (не владельцем) обсуждать мою собственность, то я хотя бы обратилась бы в прокуратуру с жалобой на этот факт, чтобы привлечь к себе внимание и как то обезопасить себя. Заранее признательна за советы.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ну, напишите заявление в полицию.
    Что за данные получил человек о вашем участке? Кадастровый номер тайной не является.

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    123

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Кадастровый разумеется не тайна. Ему написали о планируемом переводе и о присоединении к ЗНП. В полицию мне как бы нечего предъявить кроме этого письма в котором написано его ФИО. Я не знаю где он живёт и не запомнила номер машины (с грибницами) а фото которое я сделала не чёткое.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Я могу ошибаться, но включение участка в границы населенного пункта вообще через публичные слушания происходит, т. к. это изменение генплана. Так что и в этом случае никакой тайны нет.
    А что за машина "с грибницами"? :ogo:

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.948

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    Дом застрахуйте на всякий случай. Если будут продолжать наседать, напишите заявление в полицию. Даже если они будут невправе что-то сделать, заявление они примут и оно останется в архиве, как доказательство недобрых намерений в случае если (недай бог) случится недоброе. Если беспредел будет продолжаться или усиливаться, пишите ещё и ещё заявления. В том числе уже и в прокуратуру. Цель- максимальная вонь и огласка с вашей стороны, чтоб случись чего можно было сказать- Вот видите. я же просила. я же писала заявления, вы не помогли, ищите теперь преступников, все данные я вам уже давно дала и т. д..(ментов по головке не погладят, если сбудутся ваши опасения, а они прозевали или проигнорировали, не предупредили возможное преступление)
    Мрази должны видеть что вы отчаяный человек и даже чуток с приветом, и что по тихому, не засветившись на всю округу, совершить злодеяние у них не получится.
    А на счет администрации- к ним тоже надо бы сходить на беседу и спросить какого хрена они дают ваши данные всем подряд. И вообще кстати спросить кому именно они их давали? Этот факт неплохо бы тоже указать в заявлениях в полицию и прокуратуру. Мол администрация дает подробные сведения о моих делах с моей землей третьим лицам. Даже если всё это будет абсурдным с точки зрения закона, не забываем- главная цель - придать максимальной огласке и везде оставить след. Если что-то случится, органы будут просто вынуждены в числе прочих версий, отрабатывать самую очевидную, основанную на ваших, когда-то казавшихся абсурдными и параноидальными заявлениях.
    В заявлениях кстати можно и чутка приукрасить свои опасения. Если вы реально понимаете что на вашу землю покушаются, то наверняка вы "случайно услышали" как они разговаривали между собой и говорили что хотят мошенническим способом отобрать вашу землю. А ещё вы слышали что им помогает администрация, потому как у них там есть связи. А ещё они вам прямо в лицо сказали, что вы не первая кого они кидают, и что у них всё схвачено и везде подмазано, и что они вашу землю себе заберут и помогут им связи в администрации. В общем с такими доводами можно идти уже и в более серьезную конторку. Там любят опг. И первым делом (прокуратура например) они отправят запрос в администрацию на предмет уточнения личности интересующихся вашей землей лиц. Пусть это будет формальный запрос. Но администрация его получит и очень не обрадуется что её впутывают в это всё. И если мрази с ними заодно- они получат весточку о глобальной вашей вони и интересующейся прокуратуре.

Последнее редактирование: 16.07.22