РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите как можно оценить динамику доения на протяжении лактации. Правильно ли я понимаю что лактация в идеале должна длится 305 дней? Как увеличевается или уменьшается количество молока на протяжении лактации. В конце я знаю количество надоеного молокам уменьшается. В начале самые высокие надои? Или они в средине самые высокие. От чего зависит уровень молока которые дает одна и та же корова? Можно ли, если взять допустим за идел 35литров -100% то построить динамику надой как-то так 1мес - 85%, 2мес - 90%, 3мес - 95%, 4мес - 100%, 5мес - 95%, 6 мес - 75%, 7мес- 60% ... и т. д. Я хочу в программе отслеживать отклонения от определенной нормы. Для этого надо уяснить какими эти нормы должны быть. И если я в начале лактации получаю количество молока которое можно ждать только в конце лактации, то чтобы я это увидел в первый месяц а не через год
Это не динамика доения, а устойчивость лактации называется Набор молока 20-30 дней Пик лактации 30-70 день Снижение после 90го В зависимости от породы, отела, кормления меняется расчёт средней/наивысшей лактации, и кривая снижения надоев. Ориентировочно, снижение 5% каждый месяц.