1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет квалифицированных мастеров-плиточников

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем foto_by_showin, 15.07.22.

?

Считаю, что нужно просто недоплатить мастеру и распрощаться

1. Согласен с вами

1 голосов
    100,0%
  2. Не согласен с вами

0 голосов
    0,0%
  3. Мастер не виноват

0 голосов
    0,0%
  1. foto_by_showin
    Благодарности:
    7

foto_by_showin

Участник

foto_by_showin

Участник

Благодарности:
    7
    Нужен совет квалифицированных мастеров-плиточников
    Добрый день!
    Проблемные моменты изложены на фотографиях:
    1) Сделал запил на кнопку смыва больше чем нужно (исправить как-то можно)? Почему не переложил сразу другую плитку взамен - материал был, мне не понятно (фото 1, 2, 3)
    2) Не сделан качественный запил плитки, как следствие эмаль кололась (мастер рассчитывал видимо на слой герметика, но визуально это видно (фото 4, 5)
    3) Плитка заканчивается декоративным алюмин. профилем - не пойму, неужели так сложно сделать запил под 45? При этом в местах запила под 45, также есть сход эмали. (фото 6, 7)

Как быть с такими косяками? Как расходится с мастером? Стоит ли предавать эти вещи огласке и портить человеку авторитет или закрыть с ним вопрос и распрощаться? Плиточник из сегмента выше среднего по региону:
    - укладка 1200 м2
    - затирка эпоксидкой - 300 м2
    - герметизация швов - 250 м
    - монтаж душевой зоны 25000
    - запил под 45 - 1600 м
    - отверстие от 350 руб/шт

В целом объем работ по 1-му этажу, с учетом укладки плитки 210 000, планировался 2-й еще на такую же стоимость, но мне кажется мастера буду менять...

Цены привел для понимания, что все доп. работы оплачиваются. С мастером не торговался, неужели так сложно было сделать работу без халтуры...

Как быть? Переделать мне кажется не получится. Работ осталось тысяч на 10 от силы. После выполнения всех работ, останется доплатить чуть более 20 (последний платеж я сказал сделаю по завершении). Считаю, что за такие косяки нужно либо наказывать рублем, либо пусть переделывает за свой счет (но тут гораздо дороже будет мне кажется будет)

В общем хотелось бы рекомендацию "по совести" от мастеров, заранее благодарен)

Вложения:

• image_67140609.JPG
    • image_67146241.JPG
    • image_67166465.JPG
    • image_67110401.JPG
    • image_67114241.JPG
    • image_67125249.JPG
    • image_67171585.JPG
    Последнее редактирование: 15.07.22
  2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.919

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.919
    Ну о чем тут говорить, явные косяки. А что именно делать - это скорее вам с ним решать надо, а не на форуме спрашивать.

3. foto_by_showin
    Благодарности:
    7

foto_by_showin

Участник

foto_by_showin

Участник

Благодарности:
    7
    @Evgenysv, понятно что решать мне, вопрос именно к мастерам: может я слишком придирчив? И как вы обычно выходите из подобных "недоразумений"

С кнопкой думаю решить затиркой эпоксидной (наверное лучше, чем просто дыра), а остальное мне кажется смириться...

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.919

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.919
    Нет, косяки очевидные. С кнопкой - замазать максимально подходящей по цвету затиркой. Угловой шов переделать. Срезать силикон ножом и нанести заново с перекрытием сколов. Вообще, такие сколы на углах сами по себе норма, никто в этих местах не шлифует, но их прячут под затиркой. Почему тут не сделано - не понятно.

Насчет способа выхода - честно говоря, не знаю. В моей практике было пару раз, когда заказчик был недоволен, но там я себя считал правым, либо убеждал в своей правоте, либо просто собирал вещи и сваливал, наплевав на деньги.

5. foto_by_showin
    Благодарности:
    7

foto_by_showin

Участник

foto_by_showin

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, приму к сведению! Просто я привык к тому, что если человек работает, он должен делать работу качественно, особенно если он выставил цену и с ним не спорили. Знаю по себе: не люблю когда со мной торгуются, у меня есть цена, за которую мне "комфортно" качественно делать свою работу, если все-же пытаются прогнуть и получилось, что бывает редко, начинаются муки... поэтому я не торгуюсь с людьми. Но и это абзац.

Еще раз благодарю за ваше мнение.

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.919

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.919
    Ну насчет «качественно» вопрос спорный, просто потому что качество для всех разное. Что одному нормально, другому полный шлак. И тут у меня свое мнение, за которое меня на форумах регулярно закидывают какашками. Позиция «я заплатил, поэтому должно все быть сделано качественно» изначально ущербна. Никого же не удивляет, что лада и мерседес стоят разных денег, но и обеспечивают разное качество. Почему в сфере услуг должно быть иначе? Чем меньше заплатил за работу, тем больше косяков не выходят за рамки нормы, и наоборот. Насколько этот результат соответствует цене по вашему региону, я не могу сказать.

7. foto_by_showin
    Благодарности:
    7

foto_by_showin

Участник

foto_by_showin

Участник

Благодарности:
    7
    По ценам знаю что это не максималка, но сегмент порядком выше среднего. Понятно, в мск возможно ценник выше, но тут достаточно простая история по укладке (практически нет выпендрежей с нишами и прочим). А насчет "качественно", понятно, что это все очень субъективно, но как по мне запил под 45 в профиле и кнопка - это верх мастерства. В конце концов можно согласовать "чистый рез", который также мной оплачивался в некоторых местах и сделать все эстетично.
    Я не тот заказчик, который будет устраивать полемику вокруг "косаря", наверняка понимаете о чем я

8. Rumato
    Благодарности:
    4.101

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.101
    Торопился, устал, рука бойца держать устала... Косяки явные, переделать дорого, срезать денег и распрощаться.