1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи Пегас - кто что знает?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Jonny4872, 14.07.22.

1. Jonny4872
    Благодарности:
    924

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Ну, я так понимаю что это некоторый компромисс, между жаркой и сухой саунной печью и печью чисто для РБ в тяжелой обкладке/обвеске. И на рынке такие печи весьма востребованы, так как массовый потребитель все же не является глубоким ценителем каких то узких режимов.
    Мы, люди городские, обычно выбираем универсальные решения, лишь единицы хотят или могут себе позволить бескомпромиссные ортодоксальные варианты.
    Автомобиль кросовер паркетник - и не внедорожник, и не городской седан, но очень популярный формат авто сегодня.
    Смартфон с камерой - вообще три в одном - и компьютер, и камера, и телефон. При этом все это очень средненькое по сравнению с отдельными устройствами, "заточенными" под свои функции.
    Так же и с баней. Если бы я ее только для себя делал или для узкого круга знатоков-ценителей, наверно делал бы бескомпромиссный вариант. А так компании друзей/родственников будут очень разные, будет возмоность поэсперимнетировать и возможно впоследствии выбрать в какую сторону хочу двигаться. Печей вечных не бывает, когда то подойдет время замены, и я надеюсь что к тому времени уже сформирую для себя куда хочу двинуть.
    Ну и цена вопроса конечно важна, я честно скажу, что не готов сегодня отдать пару-тройку сотен за бескомпромиссную печь, есть пока куда вкладываться. И фундамента под такую печь нет, пол по лагам. Если как утверждает уважаемый @ZYBY,k.,любые лаги когда нибудь сгниют, хотя я и предпринял все возможные меры против этого, значит следующим будет пол по грунту с отдельной заливкой фундамента под печь, и там будет новая линия выбора и экспериментов.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Бывают и фундамента не нужно.

3. Jonny4872
    Благодарности:
    924

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Интересно, какие варианты предлагаете посмотреть?

Более 150 кг общей массы считаю для моего перекрытия неприемлемо, поскольку только подиум с порталом 150 кг весят и тогда суммарная нагрузка на 0.6 кв метра пола будут 300 кг или 500 кг на кв метр. Для деревянного пола на лагах это многовато, да простят меня уважаемые инженеры за такую неточную и неоцифрованную формулировку.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Если бы вы стоили баню, как баню, а не баню, как дом, то знали бы, что под печь выполняется отдельный фундамент.

А вы все как девочки Элли из Канзаса. Строите непойми что. Печь с камнями на половые лаги из дерева не ставиться!
    В этом ваша ошибка!

5. Jonny4872
    Благодарности:
    924

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Да, я это знаю, потому что действительно строю дачный дом с парным отделением, а не отдельно стоящую баню и хорошо отдаю себе отчет, что я и не предусматривал фундамент под печь, как и массивную кирпичную печь так же не планировал.

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Какой отдельный фундамент под печь? Вы о чем? Все зависит от вида печи. Например "Услада Керама" без всякого дополнительного фундамента встала в мобильную баню на прицепе и ничего, прицеп всё ещё едет и не собирается ломаться.
    Поэтому не стоит всё под одну гребёнку. Разные задачи, разные решения. Ну и по возможности здравый смысл и калькулятор... Для рассчёта нагрузки.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Данная печь не являетсяч печью для РБ.
    Вы бы еще консервную банку поставили от ...сами знаете от кого!

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Я уже пояснял, почему нельзя строить совместные дом для проживания и в нем баню.
    Банник замучает!

9. Jonny4872
    Благодарности:
    924

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Очень интересно, если не затруднит, дайте ссылку почитать.

Это не дом для постоянного проживания, это дачный дом, в котором можно остаться семьей на какое то время. У меня сруб 6х6, пятистенок, половина под комнату, вторая половина полностью банная.

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Для твоей мифической "русской бани" может и не является. Но в качестве инструмента для создания требуемого микроклимата эта печь очень хороша.
    ЗЫ: я русский, проживаю в России, разговариваю на русском языке, строю баню из русских материалов и ставлю в неё печь от русского производителя и после этого баня у меня не русская? Или тут другие критерии нужны?

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    @GeneralME1978, да русская, русская, в России она у всех русская! ТОлько печи бывают не русские!

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    @Jonny4872, если есть понимание в энергетической составляющей каждого индивидуя.
    Только один момент, а ихъ множество. Если к этому отношение наплевательское - типа, этого нет, то

Если долго всматриваться во Вселенную, то Вселенная начнёт всматриваться в тебя!

В бане мы смываем грязь как физическую, так и душевную. Она там остается. А вы рядом с ней спать рассчитываете. Это очень вредно для здоровья. И каждый ощутит вред по разному. В зависимости от своей индивидуальности. Это как спать в отхожем месте.
    А остальное, типа, сгорит вместе и проч - это не самое страшное.
    Чем не понимание Вселенских Законов (ВЗ). А их незнание не освобождает от ответственности.
    Если не известно, что такое ВЗ, то есть инет.
    Хотя этому раньше деткам в школе учили. И мы скоро опять начнем этому учить. Спросите меня, где это посмотреть.
    С легким паром!

Последнее редактирование: 26.07.22
  13. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Да, для сведения. Грязь физическая. Пот человека - это практически моча. Человек в бане писает всем телом.
    Кстати, поэтому и не нужен туалет в бане. 2 кг на раз уходит.
    А потом в этом спать. Или за стенкой.
    Вы просто не сможете там спать. И из-за высокой влажности за стенкой.

14. Jonny4872
    Благодарности:
    924

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    924
    @ZYBY, да, с этим полностью согласен, все так и есть. И для меня это важно, совершенно не считаю это ерундой или какой то эзотерической метафизикой. Чем дольше живу на свете, тем больше это понимаю и принимаю.
    Я хорошо понимаю что строю некоторый компромиссный вариант, совершенно не топлю за него как за образцовый или самый правильный.
    Какое то время это будет баня с КО, в которой можно комфортно переночевать. Больше у меня на участке пока ночевать негде, а после банных процедур ой как не хочется садиться поздно вечером за руль и переться в город.
    Следующим этапом я построю дом, и тогда эта баня вероятнее всего будет реконструирована в полностью только баню, скорее всего с некоторыми радикальными изменениями в части печи, фундамента, еще каких то элементов. Но пока так.

Еще я сторонник того, что вода смывает всю плохую энергетику, чем ее больше, тем лучше. Поэтому делаю и хороший подвод воды, и отвод.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    @Jonny4872, только без всяких септиков.

Фото 0030.JPG