1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи Пегас - кто что знает?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Jonny4872, 14.07.22.

  1. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790
    Адрес:
    Тольятти
    За три года Вы первый оппонент, который привел хоть какие-то данные. :hndshk: Зная цифры можно уже определиться. Например:

    в кожухе печи 1,5 м/с -высоконвекционная печь;

    1 м/с - среднеконвекционная печь;

    менее 0,5 м/с низкокнвекционная печь.

    Разработать банным сообществом или использовать имеющуюся методику замера. И перестать развешивать типовые ярлыки об ущербности той или иной модели банной печи.
     
    Последнее редактирование: 21.07.22
  2. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790
    Адрес:
    Тольятти
    Печь сетка.

    Учитываем кратность воздухообмена исходя из сечения планируемой или имеющейся приточно-вытяжной вентиляции, учитываем степень теплоизоляции, наличие теплоемких материалов и другие особенности обустройства банного пространства при которых будут происходить теплопотери. Подбираем печь сетку определенной мощности, лучше с запасом.

    Имеем нужный результат. Прогрев парной в пределах запланированного времени и требуемый стабильный микроклимат парной. Пользователь доволен. Вуаля! :super:

    Если более грамотно подпирать печь по мощности. Будете продолжать утверждать об некой ущербности банных печей сеток? :faq:
     
    Последнее редактирование: 21.07.22
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.483
    Благодарности:
    14.209

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.483
    Благодарности:
    14.209
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Опять за рыбу гроши (цифры)!

    Обманут и бабки в кармане!
     
  4. Jonny4872
    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    924

    Jonny4872

    Живу здесь

    Jonny4872

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    924
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ага, это я уже понял, что по хорошему нужно какую то буферную защитную конструкцию делать, которая бы на себя брала деформацию. Может типа панцирной сетки мелкой или просечной сетки, но они долго не проживут.

    Как вариант, нарезать пластины из шамотного кирпича и повесить на сетку сплошным экраном. Но, эти рассуждения кажется что ведут в итоге к печам в талькхлориде и я их тут заново переизобретаю :)
     
  5. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790
    Адрес:
    Тольятти
    Думаете производитель не знает о температурном расширении материалов? :) Ей, Богу глупости! Как правило, в печах сетках предусматривается пружинение элементов конструкции.

    Ничего не нужно. Все предусмотрено. :hello:
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182
    Адрес:
    Москва
    Может и знает, но игнорирует, отрицает и часто утверждает: "Да ни фига не будет!"
    "Клиент доволен!"
    "Мы по 100 штук продаем."
    Расскажите что это за "зверь" и как вы его предусмотрели.
    Клы каких условий и нагрузок?
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182
    Адрес:
    Москва
    Да, вы пришли к печам в ламелях.
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182
    Адрес:
    Москва
    ВЫ умышленно перевираете, или неосознанно?
    дело не в скорости, а в количественном показателе потока.
    А у него должна быть еще начальная и конечная температуры и главное: Площадь сечения.
    При скорости потока в 0,5 м/с и площади сечения 0,6 м2 в час будет поступать:
    0,5*0,6*3600с = 1080 м3 за час.
    При высокой скорости в 1,5 м/с но площади сечения вокруг печки: в 50 мм у печки 30*40 см площадь сечения составит:
    0,4*0,5 - 0,3*0,4 = 0,08м2
    Получаем количественное значение 0,08м2*1,5м/с*3600 = 432 м3 в час.
    т. е. при низкой скорости но большой площади 1080/432 = в 2,5 раза больше поступает нагретого (и перегретого) воздуха

    Вы понимаете что снова несете вздор и вводите людей в заблуждение?

    Вы про какую методику именно?
    Как пользоваться анемометром, его погрешность и минимальный порог измерений?

    Ярлыки никто не развешивает.

    Нужно пресекать сектантство и "чесание по ушам" маркетологами!
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182
    Адрес:
    Москва
    Кратность воздухообмена чего?
    Кем и каким документом эта кратность установлена и в каком заведении соответствует?
    Вы предлагаете в бане обязать всех делать ПВВ?
    т. е. вы понимаете что такие расчеты будут приблизительными, сложно выполняемыми и никем не соблюдаемыми?
    Вы понимаете, что вы предлагаете при выборе дырявого ведра, учитывать, высоту наливаемого уровня воды, её текучесть с привязкой к температуре, скорость передвижения и переливания, чтобы натаскать в бочку воды...
    А почему бы, просто не взять нормальное ведро и перестать ерундой заниматься, вводя людей в заблуждение?
    Считаете, что "ваше вуаля", как-то отменяет ущербность "дырявого ведра" по отношению к целому?
     
  10. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790
    Адрес:
    Тольятти
    А вы? :( Что у вас за манера передергивания. Естественно при равных условиях необходимо учитывать скорость потока.

    Да, считаю или по крайней мере к этому стремлюсь. :hello:

    @Алексей Телегин,

    У вас много воды и лишних домыслов, включая переходы на личность. Покажите на деле, пожалуйста, "ущербность" обсуждаемой конструкции печи. Любопытно будет взглянуть. Остальное от лукавого.
     
    Последнее редактирование: 21.07.22
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182
    Адрес:
    Москва
    Какие могут быть параметры в дырявом ведре?

    У него нет стенок, нет организованного потока.
    Прежде чем так консультировать - разберитесь в вопросе сами!
    Судя по тем псевдо измерениям, которые вами представлены в ролике, вы сами не понимаете как измеряется, чем и в чем исчисляется.
    Так что веником - даже точнее будет.
     
  12. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790
    Адрес:
    Тольятти
    :super::)]:)]:hello:

    Завтра на совещании предложу использовать веник для регистрации параметров. ;)
     
    Последнее редактирование: 21.07.22
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    33.140
    Благодарности:
    17.182
    Адрес:
    Москва
    У потока должны быть границы и сечение?
    Или вы вообще здравый смысл отрицаете и поток измеряете в соседней комнате?
     
  14. Jonny4872
    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    924

    Jonny4872

    Живу здесь

    Jonny4872

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.18
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    924
    Адрес:
    Екатеринбург
    Коллеги, вот мне кажется в вашем споре про конвективные потоки вы ушли не туда - вы обсуждаете как способы объективного измерения объемов и скоростей этих потоков, а суть то проблемы в другом - то что после прогрева парной эти потоки нельзя прекратить, они остаются всегда, пока нагрета печь. И с этим спорить точно бесполезно, это факт - какой то "перекрывашки" не предусмотрено.

    Кому то эти потоки совершенно не мешают, и они получают удовольствие прогревая свои косточки в этих самых потоках :)
    А у кого то иные требования к кондиции РБ, и у него "веники сохнут" и это для них неприемлемо.
     
  15. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.257
    Благодарности:
    1.790
    Адрес:
    Тольятти
    Нам нравится спорить. В споре рождается истина. ;)