1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Туалет для строителей

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем tata_maybach, 12.07.22.

1. tata_maybach
    Благодарности:
    328

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Да, я думаю, что у вас вполне рабочий вариант.
    Ну и я не эксперт, конечно, и понимаю, что туалет, подобный моему - это пережиток прошлого и в, принципе, уже не должен использоваться, но тоже считаю, что для каких-то редких ситуаций этот вариант имеет пока право на жизнь.
    В своё оправдание скажу, что в нашей деревне участки в округе у всех от 27 до 50 соток. Так что негатив от моего туалета, думаю, будет нивелирован площадью участков.

2. tata_maybach
    Благодарности:
    328

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    328

3. tata_maybach
    Благодарности:
    328

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Ну а что привезти-то?
    Стройте - это отличный опыт и потом наслаждение результатом.
    Инструментов для постройки немного нужно, материалы - все очень доступны.
    Мне это было прямо в удовольствие.
    Сейчас гуглю курятники и дровенники - очень руки "чешутся" что-то ещё построить:aga:

4. aron-m
    Благодарности:
    10

aron-m

Участник

aron-m

Участник

Благодарности:
    10
    Не согласен категорически. Выбор конструкции (и технологии) обусловлен многими факторами. Выгребная яма со "скворечником" - очень эффективная конструкция, простая, круглогодичная, не требует никакой энергии, приличный период между обслуживаниями.

Как коллега написал, даже при полноценном септике и "городском туалете" в доме, если не круглогодичное проживание, то все-равно нужен вариант на зиму или начало-конец сезона. Или для примера случай... знакомые долго жили со "скворечником", несколько сезонов назад модернизировались, купили септик, туалет в доме обустроили... старый снесли вообще, красота. А тут по весне раз и что-то не заработало в септике, туда-сюда пока чинилось... дня два и прошло... и под куст и в ведро пришлось ходить. А сохранили бы старый "скворечник", он бы и выручил.

Так что пережитка прошлого я тут никакого не вижу.

5. aron-m
    Благодарности:
    10

aron-m

Участник

aron-m

Участник

Благодарности:
    10
    Я не знаю, а звери в лесах-полях тоже неэкологично ходят по нужде? Всё, что естественно, то вполне экологично, круговорот биомассы в природе, так сказать. Естественно, при выполнении некоторых моментов типа не лить и не выбрасывать туда ничего другого. Или человек чтобы не на препаратах :) а то тогда, вполне, отходы "радиокативные" будут и требовать спец. утилизации.

Например, у меня первая выгребная яма была буквально ямой... ямкой. Чисто времянку на пару штыков лопаты копнули и заборчик вокруг из листов шифера поставили с 3-х сторон. Чисто как раз под строителей. Думалось на сезон-два. В итоге 10 лет просуществовал. Обустраивался, конечно, постепенно. В т. ч. до "трона" над изначальным просто "очком". И при подготовке нового я не стал там 200 литров бочки закапывать, я из кирпича (ну, оставался) колодец сложил на с полметра глубиной из расчета, что по заполнении можно будет твердую фракцию вычерпать и переместить в компостную кучу.

6. Алмаос
    Благодарности:
    257

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ни разу не видал в лесу выгребную яму устроенную зверями. Ни разу не видал, что бы на ограниченной площади собиралось гадить достаточно большое кол-во зверей. Я вот как-то не представляю стаю из несколько сотен-тысяч медведей на площади приблизительно равной площади СНТ.

П. С. Негерметичные выгребные ямы, вроде, запрещены? ...Не?

7. vladimirtmb43
    Благодарности:
    877

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    877
    Загадят...обязательно загадят...

8. aron-m
    Благодарности:
    10

aron-m

Участник

aron-m

Участник

Благодарности:
    10
    Это, конечно, да. Человек более компактно обитает. поэтому у человека есть разные конструкции. Поэтому даже выгребные ямы и обслуживаются. По-разному. Кто-то биотуалет на торфе ставит и складирует эту "торфосмесь" потом где-то. Кто-то герметичную яму делает и асенизаторов вызывает. Кто-то не имеет таких объемов и у него естественным образом довольно быстро перерабатывается.

Я не сказал, что это единственный вариант и повсеместно надо делать только так и никак иначе. Я сказал, что данная конструкция не устарела и имеет право на существование в ряде ситуаций.

9. aron-m
    Благодарности:
    10

aron-m

Участник

aron-m

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен. Но загадят другими отходами. Пластиком, бытовой химией.