1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Красный гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Ллобзик, 12.07.22.

1. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Красный гараж
    Спустя года три после постройки Зеленого гаража помещение было забито разным нужным барахлом. Руки зачесались, что то строить. Пошел пройтись в своем ряду по ГСК и случайно наткнулся на не достроенные гаражи. Я их и раньше видел, но они мне, как то, в другом виде показались в этот раз.
    post-26129-1282212422.jpg
    Понятно, внутри территория захламлена. Но есть каркас для ворот и соседняя стенка, для десяти лет, вполне в сносном состоянии, и не рассыпалась. По сути, есть четыре стены с каркасом под ворота и без перекрытия. Замеры показали 11.35Х 6.23 в чистоте, полезной площади. Высота чуть более чем, 3.5 метра.
    Красный гараж.Первый этаж.(1).jpg
    При более детальном осмотре выяснилось, что существует проблема помимо мусора. Трещина в стене из шлакоблока.
    Красный гараж.Первый этаж.(25).jpg
    В принципе, первоначальным осмотром остался удовлетворен. Ландшафт позволяет сделать гараж в два уровня. С разными заездами, с разных сторон. И если позволяет фундамент, то построить еще один этаж офисные помещения. Давно себе мечтал кабинет хоть какой то. По всяким работам документов накопилось, уйма. Хранить не заню где. Возможно и балкон сделаю. Вид на лесок. Не плохо должно получиться.
    Осталось за малым. Выяснить кто хозяин, сделать ему предложение от которого он не сможет отказаться. Так как мой гараж в этом же кооперативе, с председателем знаком, тем более он мой бывший учитель по физкультуре. Выяснить кто хозяин не достроенных сараев не сложно.
    Оказалось, что мы с хозяином знакомы, при чем давно. Серега хитрущий товарищ. Не пальцем, как говорят, деланный. Понял, что не так просто его уговорить удастся. Тем более 70тыс. руб. Серегу не испугать.
    Неделю уговаривал себя, расстаться с не приличной суммой за место. Мало того, пришлось самому себе внушить что этот гараж после постройки мне жизненно не обходим. Как только в себе порядок навел, приступил к Сереге. Я знал его бизнес. Выяснил, что там не лучшие времена, ссора с компаньоном, как всегда не поделенные деньги и т. д. Мало того, Серега, на днях плюнул на бизнеса и укатил на море, отвлечься от суеты и все такое. Все складывается пока нормально. Позвонил Сергею, пожелал удачного отдыха, попросил не спешить домой, отдохнуть ни в чем себе не отказывая, поселиться подороже, посетить все экскурсии, покататься на всех водных ср-вах.А о деньгах волноваться не стоит. Еесли нужны деньги, то вышлем мгновенно. А главное дома его ждет сюрприз. В течении двухнедельного отдыха звонил еще не сколько раз желал, советовал, рекомендовал. Только Серега приехал с отдыха, сразу звонит и спрашивает "Ты чего хочешь, вообще?". Ну, говорю это, хочу помочь тебе подлатать увядающий бизнес и помочь рассчитаться с долгами после отдыха, всего лишь за то, чем он не пользуется последние десять лет, и оно ему на фиг не нужно, а мне жизненно не обходимо (к этому времени борьба с самим сабой у меня уже окончилась). Серега не долго думая выпалил "Продам. При чем только тебе. Но очень дорого. Очень. Предлагай цену. "Другого я и не ожидал. Через неделю сошлись на 245 тыс. руб. Я конечно не думал, что так дорого все обойдется, но гараж мне уже был жизненно не обходим.
    Как рассказывал бывший хозяин"строил для себя, ничего не экономил, сто лет будет стоять и мн. другое", оказалось не более чем рассказами. Но зная о такой черте Сереги, я не поверил ни одному слову. Но я и знал на что шел. Не сильно расстроился, когда подкопав кладку, убедился, что фундамента там нет вовсе. Фундаментные шлакоблоки 30см шириной, просто ставили на грунт. В этом регионе песок везде м на любую глубину. Поэтому просадок особых на зданиях не бывает. И подобное строительство не редкость. Есть присказак такая "построено одним мешком цемента".
    Но у нас стоит задача другая. Нагрузить грунт тремя полноценными этажами.
    Стенку из блоков выперло грунтом, а больше даже водой, которая зимой скапливалась под стенкой и замерзая, благополучно создавала давление которого вполне хватило для того, что бы выдавить стену за десять лет и создать трещину. Трещину замерил -5см.Стенку выперло по центру сантиметров на двадцать пять. При знакомстве с соседом Саней, у которого гараж построен, я узнал, что якобы бывший хозяин моего гаража не рассчитался за общую стену и т. д. В общим есть какой то должок, вроде бы. Пришлось пригласить Серегу и в присутствии соседа выяснить кто и что кому должен. Сосед ретировался и от требуемых ранне 20тыс. руб. отказался прилюдно. Оказалось, что какой то кум свата брат, который раньше был счастливым обладателем этого гаража, вроде бы как, его не правильно проинформировал. Что бы ни было, даНо выяснилось другое. Стенка между мной и соседом тоже без фундамента и она уже нагружена плитами перекрывавшими соседский гараж. Не трещит пока, но и нагружать, у меня нет желания.
    И так, что мы имеем? Задняя стенка выперта и треснуты блоки по середине. Стенка, которая общая с соседом в критически нагруженном состоянии, без фундамента, я свои плиты не могу рискнуть сам туда ложить. Стенка фасадная, где ворота, из шлакоблоков, без фундамента, явно не выдержит наших нагрузок. Так же и другая стена, четвертая, за которой моим соседом остается Серега (у него еще два места в ряду), без фундамента.
    Было принято решение разобрать все, отлить фундамент, укрепить "падающую стену" и строить с нуля. А соседскую-Санину стенку укрепить сваями.
    Мысли такие на стройку.
    qIYmDq_i_tilg4wRDcS-gMWcP-E-1920.jpg
    К разборке приступили буквально на следующий день. Это было не сложно.
    Смотровая яма с приямком выкопана. Высота 2 м. Не совсем комфортно в приямок лазить. Но думаю это в систему не привратиться. В начале ямы лежит свая, положена горизонтально. Её мы вытащим.
    Красный гараж.Первый этаж.(24).jpg
    Настало время определиться с соседской, Саниной, стенкой. Решено было отлить фундаменты и на них вертикально установить профильную трубу 160Х160.Залить их бетоном, предварительно сунуть туда пару прутов арматуры. И верх скрепить бетонной балкой. Тогда можно будет класть на эту конструкцию плиты 6.5 м. поперек.
    Копаем ямы под фундаменты 800Х800Х800. Выкладываем стены приямка. Вкапываю канализацию- 3 кольца диаметром 900мм.
    Красный гараж.Первый этаж.(23).jpg

2. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Сантехники закладывают до заливки пола бетоном трубы для отопления, водоснабжения и канализации. Воздушную линию паяем пропиленом. Прокладываю проводку в приямок. Делаю оттуда вытяжку на улицу.
    Красный гараж.Первый этаж.(22).jpg
    Опалубка для фундамента готова.
    Красный гараж.Первый этаж.(21).jpg
    Заливаю 10 кубами фунд. Завтра выставим обрамление для смотровой ямы на уровень. Как раз пошел каркас от старых ворот, что мне достались "по наследству".В приямке залил пол.
    Красный гараж.Первый этаж.(20).jpg
    Отзвонился Слава. Ворота готовы-забирай. 3200 по высоте, ширина 2800.
    Красный гараж.Первый этаж.(19).jpg
    Труба рядом с канализационной, на 200мм-вытяжка из приямка. Не было другой, хватило бы и на 100 мм. Справа от Саниной стены "сотка" канализационная для труб от компрессора или может еще, что то забыл, так всунуть можно будет. Кладочка из силикатного кирпича-ревизионное отвестие для канализации. Закроется лючком.
    Красный гараж.Первый этаж.(18).jpg
    Остается открытым вопрос по падающей стенке.
    Укладываем щебень, пеноплекс, ставим маяки. Бетон на подходе. По поводу ворот взял паузу. Если к понедельнику не решу ничего со падающей стенкой, кроме как разбирать, то ворота будут мешать. Если варианты какие то появятся, то будем ставить ворота, а со стеной определяться без разборки. Утрамбованный песок, просыпали щебенкой, уложили стиродур "в замок" толщ. 30 мм. Где приямок установлена опалубка, проложена арматура шагом 150Х150мм, 16 мм. Плита получиться 100 мм.
    Красный гараж.Первый этаж.(17).jpg
    Залили бетоном и затерли на следующий день. Красивая стяжечка получилась. Можно бы вздохнуть, вылезли из земли. Самая моя не любимая работа. И не видная, главное. Но "падающая стенка" еще впереди. Тоже земли перековырять придется…Но это будет завтра.
    Красный гараж.Первый этаж.(16).jpg

3. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Откапываем экскаватором, разбираем стену.
    Красный гараж.Первый этаж.(15).jpg
    Привожу бетонные блоки. Блоки из падающей стены из шлака, пойдут на боковую стенку. На самый низ кладу сваю. Нагружаю бетонными фундаментными блоками. Между каждого ряда прокладываю пару арматур 12мм. на всю длинну кладки и привариваю к ушам блока.
    Красный гараж.Первый этаж.(14).jpg
    На боковой стене армируем через ряд.
    Красный гараж.Первый этаж.(13).jpg
    Ворота привез манипулятором и им же поставили.
    Красный гараж.Первый этаж.(12).jpg
    Обкладываем ворота шлакоблоком, выгоняем уровень стнеы кирпичем, готовим к опалубке для армопояса.
    Красный гараж.Первый этаж.(11).jpg
    Опалубка для балки от соседа Сани. На ней будет два этажа стены стоять.
    Красный гараж.Первый этаж.(10).jpg
    Над воротами заливается балка.
    Красный гараж.Первый этаж.(9).jpg
    Армопояс и балки.
    Красный гараж.Первый этаж.(8).jpg

4. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Поливаем армопояс водой, наводим порядок.
    Промерял получившееся помещение для того, что бы заказывать плиты. И так. Внутри от стены до края балки ширина 6.00м.(плюс балка 400).Длинна 11.34м.Заказываю плиты длинной 6.5м.Шесть штук по 1.5м шириной-это девять метров+2 плиты по 1.2м шириной-это еще 2.4 метра. Как раз 11.4 метра перекрываем красиво.
    Следующий этаж будет из пеноблока, стенка 300 мм. Возьму тот, что с пазом. Вроде как нормальный в размерах и есть к нему еще "U"-образный блок для армопояса и перемычек. Ненадо опалубку ставить и дополнительно утеплять.
    Ворота заказываю размером 3мХ2.5м, где 3м ширина. Для тех нужд, что я планирую, достаточно. Да и автобус зайдет, если что. Ворота из двух створок, без калитки. Закрываются только из нутри на засовы вверху и внизу, как обычно. И уши для навесного замка из нутри. С наружи никаких ушей. Что бы, если уроды захотят домкратами тянуть, то не за что цепляться будет.
    Рядом, благо, ширина фасада 6.6м по наруже, входная дверь. Вернее не совсем рядом, в противоположной стороне от ворот. Это будет вход в гараж и одновременно вход в тамбур, где будет лестница на второй этаж. А вторая дверь из тамбура будет служить входом не посредственно в гараж.
    Ворота утепляю 100 пенопластом. Наружный каркас ворот из уголка, как обычно. Створки из профильной трубы 20Х50, заполняется пеной. К каркасу прихватывается гнутый уголок из 2мм-1.6мм, что окажется под рукой, размером 50Х20.Таким образом мы получаем достаточно жесткий каркас ворот, а толщину набираем 100 для утеплителя гнутым уголком. Легко и надежно.
    Утепление входной двери достаточно сделать 50мм пенопласт. Дверь то в тамбур. Вторая дверь в гараж будет тоже утепленная. Итого. Получаем помещение из 300мм пеноблока. Пол-плита пустотка. При входе-тамбур.Ворота -100мм пенопласт. На тыльной стороне окно+дверь на балкон-металлопластик.Вполне теплое помещение должно получиться.
    Перед укладкой плит, подумал, что не плохо бы повесить двутавр на всю длинну гаража. Кранбалку поставлю, можно будет разгружать прямо у ворот что то и в самый конец гаража транспортировать. Когда плиты будут 11 метров 20-тый двутавр подвесить не так просто будет. Разварю, наверное, кронштейны на коротких стенах и уложу туда двутавр. Потом перекрою все это дело плитами и дополнительно закреплю двутавр в двух-трех местах через плиты дополнительно. Что бы равномерно распределить нагрузку. За одно и провис убереться.
    Длинна двутавра 11300мм.
    Красный гараж.Первый этаж.(7).jpg
    Ставлю на стульчики из металла 10мм. Обрезали двутавр так, чтобы до стен гаража оставалось по 30мм.Я конечно понимаю, что на такой длинне при перепаде температуры длинна двутавра увеличиться не более на 10мм, но тем не менее крепление делаю скользящее- без сварки.
    Красный гараж.Первый этаж.(6).jpg
    Провис миллиметров 20 по центру.
    Красный гараж.Первый этаж.(5).jpg
    А вот и плиты.
    Красный гараж.Первый этаж.(4).jpg
    Гараж перекрыли.
    Красный гараж.Первый этаж.(3).jpg

К стульчику для двутавра привариваю пластину.
    post-26129-047500000 1285054475.jpg
    Наварили к закладным профильную трубу 120Х80 для навеса-он же балкон со второго этажа.
    Красный гараж.Первый этаж.(2).jpg

Последнее редактирование: 12.07.22
  5. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Хатка перекрыта! Есть куда материал и инструменты складывать. Ширина, длинна, высота-всё нравится!
    post-26129-021307300 1285071112.jpg
    Такая площадка у меня перед гаражом на втором уровне перед въездом в гараж.
    post-26129-067942000 1285051988.jpg
    Обклеили пеноплексом 30мм стенку, которая контактирует с грунтом.
    post-26129-082981800 1285148453.jpg
    Подлили по периметру бетоном, для пеноблока. За одно и укрепили консоль для балкона-навеса.
    post-26129-066343300 1285148259.jpg
    Запечатываю стену, что в земле гидроизоляцией и ожидаем доставки пенобетона для кладки стен второго этажа.
    Для хрогологии.
    04.08 была сделана первая фотография, после переоформления места под гараж.
    05.08, на следующий день начали разборку старого недостроя.
    19.08 залит фундамент.
    18.09 перекрыли плитами крышу.

6. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Красный гараж. Второй этаж.
    МАЗ с двенадцатиметровым прицепом доставил тридцать кубов пенобетона за раз. Тридцать мешков клея и 100шт. "U"блоков вместо пермычек.
    Красный гараж,Второй этаж.(1).jpg
    Сгружаю тут же. Часть пеноблока выгрузили на плиты перекрытия, вдоль предполагаемых стен.
    Красный гараж,Второй этаж.(45).jpg
    Отбиваем диагонали. Готовимся к кладке пеноблока.
    Красный гараж,Второй этаж.(44).jpg
    Разбив диагонали, понимаем, что цокольный этаж косой до ужаса. Я это и раньше подозревал, когда щимились к соседским стенам, и там не было прямых углов. Тогда и решил, что потои, перед кладкой выровняемся. Цоколь не так важен. А первый этаж-там лестница, перекрытие деревянные-другое дело.
    Готовим "постель" из кирпичной кладки под ворота. Таким образом определяем толщину стяжки. 7-8см, вполне достаточно.
    Красный гараж,Второй этаж.(43).jpg
    Соседу за пол стоимости стены, выпускаем штробу.
    Красный гараж,Второй этаж.(42).jpg
    Я заранее купил балконную дверь и глухое окно, для выхода на балкон.
    Красный гараж,Второй этаж.(40).jpg
    Он же навес над первый этажом. По размерам кладем проем.
    Красный гараж,Второй этаж.(41).jpg

7. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Нижние два ряда укрепляем арматурой 8мм.
    Красный гараж,Второй этаж.(37).jpg

Штроборезом делаем канавки. Укладываем арматуру и заполняем клеем.
    Красный гараж,Второй этаж.(36).jpg
    Позвонил Слава, готовы ворота.
    Красный гараж,Второй этаж.(39).jpg
    И дверь.
    Красный гараж,Второй этаж.(38).jpg
    Привезли ворота. Выставляем и крепим.
    Красный гараж,Второй этаж.(35).jpg
    Стены растут. Проем для балконного блока.
    Красный гараж,Второй этаж.(33).jpg
    Левее от ворот проем. Здесь будет установлена дверь. Ставить сейчас опасно. Уроды могут вытащить ночью.
    Красный гараж,Второй этаж.(34).jpg
    Стена армированные через два ряда.
    Красный гараж,Второй этаж.(7).jpg

8. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Верхний ряд, армомояс из "U"блока.
    Красный гараж,Второй этаж.(30).jpg
    Над воротами получилось два ряда "U"блока. Перемычка и следующий-армопояс.
    Красный гараж,Второй этаж.(27).jpg
    По по всему периметру армопояс. Четыре прута арматуры и залито бетоном.
    Красный гараж,Второй этаж.(22).jpg
    Разметили место под перекрытия. Готовим "постель" под деревянный брус. Брус ляжет на поперечную металлическую балку. Разницу в высоте компенсируем бетонной заливкой. Тем более опирать брус на пеноблок не придется.
    Красный гараж,Второй этаж.(21).jpg

Вот как выглядит постелька. Место для опирания бруса перекрытия.
    Красный гараж,Второй этаж.(20).jpg
    С улицы прикрываем пеноблоком от промерзания.
    Красный гараж,Второй этаж.(19).jpg
    Кинули краном поперечные балки профильной трубы 160х160, залитые бетоном внутри. С опиранием на армопояс.
    Красный гараж,Второй этаж.(17).jpg
    Ставили с таким расчетом, что деревянный брус 4.5м ляжет с нахлестом в 200мм.
    Красный гараж,Второй этаж.(18).jpg

9. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Перекрываем этаж деревянным брусом 200Х100мм.
    Красный гараж,Второй этаж.(13).jpg
    На стене, где ворота оставляем пролет для лестницы вверх. Там где будет душ, туалет, пролет между балок делаем меньше. Там предстоит стяжку сделать еще.
    Красный гараж,Второй этаж.(15).jpg
    С противоположной стороны от лестничного пролета, над входной дверью, будет раздевалка, комната отдыха и созидания.
    Красный гараж,Второй этаж.(14).jpg
    На черновой пол кладем доску поперек балок, 40мм.
    Красный гараж,Второй этаж.(12).jpg
    Доска длинной 4.5метра.Крепим саморезами.
    На этой стене придется крепить каркас балкона над балконом на втором этаже. Прикрутим к деревянным балкам и заложим в стену. Потом сварим с нижней частью для жесткости.
    Красный гараж,Второй этаж.(6).jpg
    Профильная труба 80Х40.Запустили на 500мм в стену. Внутрь трубы запихали брусок и притянули винтом к брусу.
    Красный гараж,Второй этаж.(4).jpg
    Блоки с первого этажа перекочевали на второй.
    Красный гараж,Второй этаж.(3).jpg
    Помещение освободилось.
    Красный гараж,Второй этаж.(2).jpg

10. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Выползли с уровня второго этажа.
    Красный гараж,Второй этаж.(11).jpg
    Второй этаж. Высота внутри 3 метра до поперечной металлической балки. До деревянного перекрытия 3160см. Двутавр можно вешать для тельфера.
    Красный гараж,Второй этаж.(24).jpg
    Стены второго этажа готовы.
    Красный гараж,Второй этаж.(25).jpg
    Для хронологии, строительство второго этажа.
    22.09 привезли пеноблоки.
    23.09 начали кладку стен второго этажа.
    27.09 залили армопояс.
    30.09 начали делать перекрытие, поклали металлическую балку.
    05.10 вышли с уровня второго этажа.
    Итого 14 дней, из них 4 выходные. В работе 10 дней.

11. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Закончив кладку и перекрытие второго этажа, не останавливаясь, переходим к строительству третьего этажа моего гаража. Завез пеноблок
    post-26129-049436600 1286179750.jpg
    и лес на крышу.
    post-26129-031912700 1286179774.jpg
    Кладка второго этажа идет чуть медленне. Блоки поднимать в ручную приходится, проемы под окна-много подрезки… Но тем не менее. Стенка на лес. Посередине проем под балконную дверь. К ней будет вести центральный проход, вдоль всего этажа. С лева окно из моего будущего кабинета. С права окно из другой комнаты.
    post-26129-018038400 1286425686.jpg
    Стена над воротами. Слева окошко из душевой 500Х500.Посередине окно 600Х600 над лестничным пролётом. Справа окно из комнаты отдыха, раздевалка, пообедать…
    post-26129-017237500 1286425852.jpg
    Перемычка из "Ю"блока.
    post-26129-090617800 1286426041.jpg
    На стене, что над воротами, перемычка над окнами, она же армопояс.
    post-26129-010946200 1287548624.jpg
    Вид с о стороны леса. Каркас балкона. Верхний балкон с нижним будет связан вертикальными стойками. Поэтому верхний из более тонкой трубы 80Х40мм. По этому фасаду стена второго этажа повыше. Из за балконной двери. Высота потолка 2.35м.На боковой стенке окно. На то место, которое возможно, мне придется откупить. Там достаточно будет расширить мастерскую, над ней этаж не думаю делать. Если соберусь, то окно придется убрать. Размер внутри здания 6.250мХ11.350м
    post-26129-017246600 1286426494.jpg
    Для крепления мауэрлата заложили шпильки.
    post-26129-093291500 1287548672.jpg

12. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Стены армировал арматурой 10мм по два прута через два ряда. В некоторых местах сетка 50х50.
    Отмечаем скаты и конек. Под рейку ставим фронтон. Для этих целей купил блоки 200мм.Там нет нужды сильно утепляться. Но, в тоже время фронтон, в моем случае, несет нагрузку. Об этом позже.
    post-26129-007255400 1287548952.jpg
    Вот и хатка получилась.
    post-26129-051013700 1287548983.jpg
    Это вся высота здания с этой стороны. Высота потолка на втором этаже по этой стенке 2.1м внутри. Слева окно -раздевалка, окно на лестничный пролет, окно из с/у.
    post-26129-091775200 1286426229 (2).jpg
    Стены здания готовы.

13. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Переходим к кровле Красного гаража. По коньку отливаем бетонную подушку. На пеноблок не охота нагрузку давать.
    post-26129-024468400 1287549033.jpg
    И ставим двутавр №18.Проволка 6мм для крепления двутавра. Нагрузка ляжет на двутавр и стены. Возможно придется еще пару балок поперек пустить. Глянем какой прогиб стропил будет, тогда и решим.
    post-26129-082997900 1287549215.jpg
    Конструкция крыши производится по месту, экспромтом. Под ответственность хозяина, т. е. меня.
    К двутавру прикручиваем доску 40мм. с двух сторон.
    Примеряем стропила.
    post-26129-027095400 1287549744 (1).jpg
    Стропила нарастили. Выпуск на фасад получился 700-800мм. Шаг 750мм.
    post-26129-093355400 1287549837 (1).jpg
    Уголками крепим стропила к мауэрлату. В стропилах запил.
    post-26129-079336700 1287550047.jpg
    А с той стороны, где балконы выступ на 1200мм.Перекрывает балконы.
    post-26129-089107600 1287550363.jpg
    По центру крепим с помощью уголка вертикальный брус. На нем висит горизонтальная доска.
    post-26129-059165200 1287550652.jpg

post-26129-034231500 1287550713 (1).jpg

14. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Всю конструкцию поперек соединяем балкой их бруса по центру. Ставим откосы. Это поддержка стропил. Пролет по стропилам вышел около семи метров.
    post-26129-042591500 1287550887 (1).jpg

post-26129-012520000 1287551047 (1).jpg
    Дополнительно вертикально крепим.
    post-26129-058979900 1287551174 (1).jpg
    К вертикальному брусу и стропиле крепим еще одну балочку горизонтально из бруса.
    post-26129-090584700 1287551265 (2).jpg
    Горизонтальная балочка обоими краями лежит на стене.
    post-26129-044334900 1287551308 (1).jpg
    По другому скату, где с\у и раздевалка пришлось проложить две балочки.
    post-26129-089912100 1287551484 (1).jpg
    С той стороны не много конструкция отличается. Фрагмент потолка будет мансардным. Не много занизил потолок. Сохраняем тепло.
    post-26129-027815000 1287551618 (1).jpg

По стропилам пускаем гидроизоляцию.
    post-26129-092617000 1287551708 (1).jpg

15. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Гидроизоляция.
    post-26129-073456800 1289027800.jpg
    На гидро крутим рейку.
    post-26129-037644100 1287552017.jpg
    Потом шилевку. Бьем часто, для укладки ондулина. post-26129-006289000 1287552123.jpg
    Выставили леса. Подшиваем крышу вагонкой.
    post-26129-091270800 1287811905.jpg
    Боковины как и планировали, выступ на 500 мм. Крепили без лесов.
    Выступ над балконом 1200мм.Никакой навес уже не нужен.
    post-26129-066902600 1289027628 (1).jpg
    Ондулин взял коричневого цвета.
    post-26129-013106300 1289027897.jpg
    Укладываем-кроем.
    post-26129-071706000 1289028033.jpg
    Ставим леса и подшиваем вагонку на фасаде.
    post-26129-078167300 1289028079 (1).jpg