РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, очень нужна помощь с вальмовой четырехскатной кровлей. размеры дома 10*12, посередине идет несущая стена, только вот проблема в том, что внутренняя несущая стена идет вдоль меньше стены. а не вдоль большей и на нее опирается прогон (заказчик хочет именно такую ориентацию прогона) в итоге диагональное стропило выходит длинной 9 Метров, придется сшивать две доски. Прикрепляю план и схему кровли. Конструкция следующая: стены- газоблок 200*250*600, монолитный пояс из u-блока, далее мауэрлат (брус 200:150) само собой все скреплено шпильками, доски для стропил 200*50. Будет ли устойчива данная конструкция, очень смущает то, что прогон у нас параллелен наименьшей стороне дома. Заранее всем спасибо
@ost1703, ничто не мешает Заказчику сделать стропильную систему на фермах. Или хотя бы найти Проектировщика что отправит Заказчика в нужном направлении. На коленке подобню стропильную систему не сделать. Ну в смысле не что бы сдать, но что бы нормам удовлетворяла.
На данный момент предусмотрели только коньковую ферму, которая опирается на внутреннюю несущую стену. С читаете что без фермы не обойтись? даже если пустить лежни по всем четырем углам и стойки?
@ost1703, я не знаю ответа. Но у меня есть правило 4 м. Как только любой пролëт превысил 4 м - простые деревянные конструкции закончились. PS. Стропильной системы на фермах. Никакой коньковой фермы там не будет, будет 100500 ферм собранных на производстве, которые доставят и смонтируют на месте за один день.