РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главное чтобы подвой был равен или больше привоя (дыни). Причем если подвой толще даже в 2-3 раза это не всегда проблема, можно привить методом в боковой разрез (совместить по одному краю) или метод укола (лично я его не особо люблю)
Поставьте рядом и покажите фото, чтобы можно было оценить размер относительно друг друга. Тогда можно ответить. По срокам невозможно сориентироваться. Я подбираю пары подвоев-привоев, когда прививаю. Некоторые оставляю подрасти еще, прививаю попозже. А сею обычно в один день все привои и попозже тоже в один день подвои.
Всем привет! В этом году впервые прививаю дыни (спецподвои, опыт только арбузный). До этого дыни не прививал и растил только в теплице. Я вижу, есть форумчане со средней полосы, к вам вопрос (и к Калининграду, наверное, тоже): будет ли дыне на спецподвое комфортно в открытом грунте в наших условиях? Понятно, что как и арбузы, в начале они будут укрыты по дугам "белой тряпкой". Спасибо всем!
Далматинец, Ксения, Бабор, может быть Реймель - у них есть шанс в открытом грунте в хорошее лето (две последние вроде прекратили продавать, ксения есть еще на wildberries), но арбузы в открытом грунте получаются гораздо лучше. С дынями еще одна проблема -если дело уже дошло до того, что плод созревает, сеточка на плоде задерживает влагу и плод может загнить. Поэтому предпочтительны сорта плод у которых гладкий
Я не сажала привитые в ОГ, у меня места нет, только в теплице. Но она у меня открыта с мая круглые сутки. Лет 7 назад пыталась на своих корнях растить в ОГ, так помирали от фузариоза.
Не знаю как у других, но я один раз попробовал и больше не стал. При созревании выпала неделя дождей и все дыни просто потрескались и сгнили в ОГ. При этом я уверен, что если в это время не было бы осадков дыни бы получились. Правда по сладости скорее всего хуже были бы, но это не точно, зависит от погоды.
маловато скорее всего, либо лампы высоко. У меня тоже немного вытянулись, но я в боковой разрез прививаю и мне не особо критично совпадения диаметров
Я бы дыням добавила света тоже и дала бы подрасти и окрепнуть, чтобы стволик стал потолще. Пусть под хорошим светом отрастят настоящий лист. Привила бы копулировкой (срезать один семядольный лист с точкой роста у подвоя и приложить срез привоя).
Нашла фото. В прошлом году такие прививала копулировкой. Большие листья с привоя удалять надо, оставлять один маленький настоящий. Но стволик уже толстенький и достаточно твердый. А на подвое наметился настоящий листик. Но можно и попозже вырезать точку роста и привить.
Хотела описать свою проблему, а в последнем посте от МариныХ увидела вроде как ответ - большие семядольные у привоя надо отрезать. Правильно я поняла? У меня дыньки привитые повесили уши, причем даже те, что язычком привиты. На фото привой отрезан, без собст. корней. Отрезать семядоли? Настоящий листик вроде бодро держится