1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дыня - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 10.07.22.

1. Виктор7591
    Благодарности:
    7.393

Виктор7591

Живу здесь

Виктор7591

Живу здесь

Благодарности:
    7.393
    Дакаро выращиваю корнесобственные для самого раннего урожая. Вторая волна вызрела впервые в этом году три штуки. Первые рано зреют и растения убираю, обычно они больные в это время. Майллот у меня по месяцу лежат. Если угадать время срывания, будут очень сладкие. Почва у меня черная, тяжелая. Много песка в грядку добавляю.

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.738

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.738
    Доброго времени суток. Поделитесь отзывом на подвой Ористано. Как на нем дыни получаются? И по Дакаро продолжу интересоваться, кто-то на подвое эту дыню выращивал, как себя показала, в т. ч. к растрескиванию на подвое? В этом сезоне от осадков у родственников на жирной почве трещали многие дыни на прививке, у меня на песке практически не проявлялось.

3. Kor11
    Благодарности:
    1.537

Kor11

Живу здесь

Kor11

Живу здесь

Благодарности:
    1.537
    У меня в этом сезоне была на Кобальте. У меня суглинок. Завязалась всего одна, но созрела рано. Вела себя аналогично Мануэле. Послаще её. Не трескалась (Мануэла тоже). Мануэла в этом году завязалась поздно и не вызрела. На следующий год планирую сажать только Дакаро. И вообще сокращаю количество бахчевых (как и многого другого).

4. SandyA
    Благодарности:
    1.279

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    1.279
    И я Дакаро прививал на Кобальт, очень понравились, буду повторять, вообще все дыни без трещин
    Вроде она была первой, если не лень отмотайте тему назад
    Почва глинистая, тяжелая, теплица.
    Формировал прищипкой после пятого листа, потом два- три побега подвязывал вверх, пытался как обычно оставить один на земле, один вверх, но на земле стали портиться листья, пришлось оборвать и поднять
    До сих пор висит последняя канталупа, но она так себе
    Радовали из списка Макса: Дакаро, Сенсейшен, Мануэла.
    Самое дождливое и холодное лето, за все мои 54 года, не помешало получить рекордный урожай дынь и по вкусу и по весу, повезло.

5. Виктор7591
    Благодарности:
    7.393

Виктор7591

Живу здесь

Виктор7591

Живу здесь

Благодарности:
    7.393
    @Andrey_VLD, Дакаро выращиваю 4 или 5 лет. Треснули в год одна-две или ни одной. Один раз капельный полив забыл отключить и лилось 15 часов, показалось ещё лучше расти стали. Надо чтобы были дыни спелые и ливни залили, чтобы треснули. Можно сверху накрыть пленку по дугам над грядкой и убирать зрелые при прогнозе ливня.

6. Виктор7591
    Благодарности:
    7.393

Виктор7591

Живу здесь

Виктор7591

Живу здесь

Благодарности:
    7.393
    Ананасные я сажал Мануэла, Мирон, Кредо, Раймонд. Похожие Айкидо. Дакаро в моих условиях лучше этих всех. Майллот канарские и Рикура - пиель де сапо плюс Дакаро - мне этих хватает. Арбузы JSW 66 и 88 это находка этого года!

7. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.738

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.738
    Из дынь, в моих условиях, Мануэла растет очень хорошо на прививке. Урожайная, сладкая, ежегодная. Раймонд тоже постоянно сажаю, тоже привитый. Он покрупнее и попозже и хранится некоторое время, в отличии от Мануэлы. Из пиель де сапо сажаю Реймель из профпачки, хороший урожай и хранится. Собственно теперь хочу добавить на постоянку Майллот и Дакаро. Тогда от Раймонда, возможно, откажусь. И по JSW66 вопрос - не жарится на солнце черная оболочка или укрываете? И чем так понравился этот арбуз? Может возьму на следующий сезон попробовать, а то на Мулат ориентировался предварительно" типа Шуга Бейби". Ред Стар у меня не получался, два его сезона пробовал растить.

8. Виктор7591
    Благодарности:
    7.393

Виктор7591

Живу здесь

Виктор7591

Живу здесь

Благодарности:
    7.393
    JSW 66 и JSW 88. Вес 3-6 кг у меня. Все сладкие! 12-13 брикс. Мякоть плотная, сочная, вкусная. Семечек почти нет-штук 10 - 15 на арбуз. Хранятся 30 дней легко. Один в 40 дней отличный был и несколько ещё лежат в подвале. 88-более урожайный, легче вяжет, у меня по 4 шт на корень. 66 кажется слаще. Оба черные. Накрываю любые ящиками по привычке. Росли на лаге, сажал поздно-не было семян. Думаю сажать JSW, Романзу и Мирсини и хватит. Полно семян накупил разных, пробую новые постоянно, но они хуже у меня. По итогам этого года не повторяю Осман-неплохой, но не лучше Романзы. Оранж кинг-не хранится и желтые в семье не идут, соседи в восторге. Диоранж - не хранится, свежий вкусный. Конгуита и Тигриньо-вкус средний. Звезда - вообще не годится. JSW 090 - пока не разобрался. Дядюшка Хо-не понравился. Эль уафи неплохой, но JSW лучше. Соренто-кончились семена, слабый в рассаде, маловато сахара, но вкусный с сахарной мякотью.

Последнее редактирование: 26.09.25
  9. Юсельпуповна
    Благодарности:
    1.817

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Съели на днях канарку... до чего вкусна и сладка! Остались дефективные от позднего завязывания... Лежат две пиельки... Тоже будут сладкие... Удивление этого года: в пятерке и канарки и пиельки да в это время...раньше не было такого. Вот что местные фермеры творят.

10. Юсельпуповна
    Благодарности:
    1.817

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    ПРиехали сегодня на дачу... Были заморозки три дня... вся ботва погибла в теплице. Висела одна завязь дыни Пиелька.(застряла между сеткой и поликарбонатом). Не заметила я ее. Сегодня сняла. Понятно, что она не выросла, не созрела. НО! Она не замерзла и она сладкая! Было минус 3°С

11. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    Наша первая ананасная. Каррера.
    IMG_20251019_214447.jpg
    Как-то раньше дыни не выращивали, в Ярославской области очень нежарко. В этом году решила посеять - и тут же пришли холодные весна с летом. Обидно. Потом резко пошла жара, в теплице все завязи послетали. А к сентябрю похолодало. Но Каррера таки завязалась и дотянула несколько штук. Не очень сладко, но всë равно душисто и сочно:super:.
    Похожая Джамбо IMG_20250927_120418.jpg чуть перевисела и превратилась в кашу, а эта нет, плотненькая. Буду сажать, понравилось.
    По два кило дыньки, чуть больше. В хороший год больше будут и слаще.

12. Юсельпуповна
    Благодарности:
    1.817

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Съели все Рикуры. Очень сладкие. Однозначно буду повторять. С "неполивать" не связывалась, сладкие не зависимо от полива, даже от срока 30-40 дней. Моя дыня. Майлот тоже посажу, но один корень. Ну и пару новых. А больше мне и не надо.

13. Юсельпуповна
    Благодарности:
    1.817

Юсельпуповна

Живу здесь

Юсельпуповна

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Брожу по магазинам в поиске вкусных дынь... Свои съели... А их нет. Считаю свой путь правильным. Дыни были вкусными, сладкими. На унитазах не сидели. Значит всё сделала правильно.

14. Kolridg
    Благодарности:
    56

Kolridg

Участник

Kolridg

Участник

Благодарности:
    56
    Дыни сортотипа шаранте (канталупы) прокисают изнутри в момент созревания, что может быть причиной? Лежали на пенопласте, с сырой землей контакта нет, чтобы гнить просто так. Дело точно не в избыточном поливе, такого не было, да и когда был (во время сильного дождя), пару дынь этого типа треснуло, да и то не прокисли, так что это другое. Возможно недостаток кальция (как лечат вершинную гниль у помидор), будут пробовать подкармливать золой и кальциевой селитрой в этом году, но гниения как в случае с вершинной гнилью не было, просто прокисают именно изнутри, и из-за этого пришлось поесть только пару дынь, остальные штук 15 планомерно закисли. От солнца пробовал прикрывать, не помогло, значит и не в этом дело. Юг России, почва обычные суглинки + добавляю чернозема сколько бывает. Росли в самых разных частях огорода и немного разных по составу почвах, так что почва видно тоже не при чем. Все растения при этом здоровые, зеленые, все отлично вяжется, что вообще сбивает с толку.

15. Андрей-312
    Благодарности:
    6.574

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.574
    В качестве предположения - избыток азота? Я бы часть растений в будущем году посадил на азотное голодание и увеличил бы потребление калия-фосфора.
    Можно конечно подумать о болезни какой нибудь.
    Это картина одного года, одного сорта, одного поставщика? Или закономерность несколько летняя?
    Я на огурцах вижу время от времени - приходят заражённые семена. Один и тот же сорт в разных местах огорода погибает, тогда как другие растут рядом вполне здоровые.