РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Съели вторую канталупу, из съеденной в Средиземноморье дыни, которую ошибочно посчитал Пьель де сапо И она ~1, 5 кг, есть еще третья, но она ~500 г, еще три завязала второй волной Что интересно: на Кобальте больше всего ботвы, на Руте вообще загнулась Вкус нормальный, но уступает списку Макса (Сенсейшен, Мануэла, Дакаро) Цвет забавный Не уверен, что буду повторять
Моя не напоминала, никогда не слышал Просто в меня Сенсейшен в магазинах до 25 минут пешком, 5-15 минут на машине, никаких ожиданий, платы за пересылку и пр. Да и похоже когда- то давно переел анталупу в Ницце, по 99 центов, там было очень сложно купить детям вкусные фрукты, вот и объедались дынями. Пьель де сапо, конечно, была самой вкусной
Нам очень слюняво в начале сентября во Франции и в Ницце (в том числе) рассказывали про эти дыни-национальное достояние Франции...но купить мы их там почему-то не смогли... Потом хотела посеять, но наткнулась на отзыв про вкус тыквы. Столько шума а отзывов мало. Ну и ладно. Будем есть привычные ананасные ну и другие (Пиель де сапо и канарки).
Моя канталупа тыкву не напоминала, но вкус не совсем дынный. Первая волна была сладкая, вторая - с наступлением холодных ночей - кисловатая. В прошлом году. В этом ее объедает собака.
Ну вот не хотела вариантов. Хотела гарантированно вкусную и хранибельную. И их есть у меня: Канарка Майлотт и Рикура (пиелька). Спасибо Виктору из Самары. А Максу за ананасные Мирон и Раймонд.
Если рикура уже такая и даже чуть чуть пахнет, хранить её без шансов? Как назло созрели все разом сейчас, а думал на длительное хранение её использовать. Видимо надо было завязи обрывать
Я бы не сказала, что она у вас созрела. Сколько хранить планировали? У меня вот такие лежат. Пронумеровала, чтобы понимать, в каком порядке есть. Но у меня нет задачи сохранить до Нового года. Съедим в сентябре/октябре и слава Богу. В теплице еще висят, может но ноября хватит.
Да хотел недели три, просто сейчас перегруз по другим дыням и арбузам) А у вас они тоже пахнут? Такие как у вас, даже менее жёлтые, разрезал и было 16-18 брикс сахара
Дело не в бриксе, а в хранибельности. Виктор из Самары сказал, что лежат. Ну думаю не зря их назвали Рожденственской дыней? Может он что ответит из своего опыта. Кстати, вы свой прибор как-то калибровали? Вроде у дынь 16 брикс не бывает...
@Юсельпуповна, ваши желтые дыни пора кушать. Долго не пролежат. Рикура у меня была 18.5 брикс сахара однажды. Майллот и Дакаро по 16 брикс были.
Ваши дыни созрели, могут испортиться. Если мягкие, то лучше скушать. На длительное хранение нужно зеленые при появлении сетки срезать. Я Рикуру только 2 сезона выращиваю и опыта хранения мало. Писал про долго лежать на грядке сравнительно с ананасными. +- неделя лежания на грядке допустимо.
А у меня завязались все таки дыни, но в начале августа. Была надежда на сентябрь. Но уже похолодало у нас. Пара штук может и успеет дойти. Ночи холодные. Больше всех Канарию жалко
Спасибо за информацию по рикуре. У меня все ананасные наверное максимум день после пожелтения лежат на грядке, если передержать ещё, то сразу уже очень мягкие внутри становятся. У вас тоже так?