РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вторая висит, дам ей созреть побольше. А за ней подрастают еще куча. Так что думаю попробую все степени зрелости. Спасибо за наводку на этот гибрид.
Меня в этом году ни одна дыня не подвела. Даже на усыхающих от фузариоза кустах зрелые дыни были от 12-13 БРИКС. Больше всех стойкость к фузариозу показала рикура (посажена Раймонд, мануэлла, дакаро, рикура). Две рикуры с непривитые кустов 16 и 18 брикс. Сегодня снял с привитой зрелую рикуру (даже сок сочился уже с микротрещин), 15 БРИКС 2.2кг (непривитые по 1-1.2кг были, но кусты больны фузариозом). Но все равно есть какой-то другой запах у мякоти привитых дынь, непривитые по запаху и вкусу чуть лучше. P. s. а вот в прошлом году сажал злато скифов и алтайскую. Злато скифов были почти все вкусные (10-14 БРИКС), алтайские были не вкусные, половина точно в компост ушла, так ещё и лопались они сильнее злато скифов.
Дыни у меня в этом году заболели, как я понимаю, антрактозом, но пока держатся и пытаются расти, на неделе обещают опять дожди, надеюсь они их переживут, сажала Дакаро, Злато Скифов и первый раз в этом году посадила рикуру, очень хочется попробовать ее (Дакаро в этом году очень хорошо завязывались, но поздновато, а ещё и болезнь.
У меня в ОГ тоже +- заболели похоже (выкладывал в теме арбузов). Мне пока кажется, что это пероноспороз (именно из-за которого полностью вянут листья и высыхают, а на листьях антракноз или альтернариоз). Обработал вчера Ордан + Скор (Раёк), не знаю поможет ли
У меня дыни начали болеть примерно 20.06, как раз тут спрашивала, что это с дынями, и тогда же обработала бордоской смесью, новые листья отрастали чистые, потом дыни завязались и опять зарядили дожди и все началось заново, сейчас уже ни чем не обрабатывала.
Съели дыню Майллот ф2. Вкус отличный неотличим от ф1. Сахар 14 брикс. На кустах корнесобственных плоды мельче. На привитых трёх урожайность хорошая, болеют мало.
Сняла сегодня Майллот и Рикура. Обе пахнут. Рикуру можно было позже, но очень не понравились пятна на шкурке, красно коричневые... Решила перестраховаться...(А я то думала, что раньше сентября Рикуру и не попробую)
5 корней. Из них три привитых на кобальт. Ф2 более вытянутые и морщинистые если приглядеться. Ф1 созрели раньше дней на 10.
Некоторые гибриды прямо в Ф2 сразу расщепляются, а некоторые в ф3, ф4...это я вообще про растения и наблюдения.
А у меня по дыням полное фиаско в этом году, сняла Дакаро и Мануэлу после пожелтения, все привиты, росли в теплице, вес от 1 до 1,5кг, по 2 шт на куст, и все как один пошли на корм соседским курам, сочные, вкусно пахнущие, но на вкус хуже картошки., ради интереса замерила сахар-5 брикс. Вот чего им не хватило? не болели, водой не заливала, арбузы по соседству достаточно сладкие, все минимум 10 брикс, едим с удовольствием
В этом сезоне выжили 2 дыни Шамое непривитый и Юбари привитая на Шинтозу воде, дали пару маленьких дынек с никакущим вкусом и всё. Остальные 5 тупо усохли, а до этого не развивались вообще практически, как высадили так и торчали. Вот думаю может ну их вообще эти дыни.
У меня рикура более зелёная была 18 брикс Может питания не хватило? Я вносил осенью 50г сульфата калия на квадратный метр, и ещё подкармливал по листу 2 раза нутривантом. Ну и под корень кальциевой селитру для разгона. Даже больные фузариозом дыни были минимум 12-13 БРИКС. Дакаро, мануэлла, Раймонд. Рикура больная (но она слабее всего поразилась) минимум 16 брикс дала. В прошлом году результат был хуже, т. к. был невкусный сорт алтайская и +- нормальный злато скифов. Привитые тоже усыхают?
Дыню Каталония кто нибудь выращивал? Вот совсем непонятно когда снимать? Цвет бело-серый, размер уже давно не набирает, не пахнет, от плети не отваливается. Некоторые плоды больше 30 дней висят уже, как определить готовность к съему?