РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец я поняла, что за сорт дыни у меня, ну один из Похоже на бест джумбо, с такими продольными полосками впуклыми. Решила пока не снимать, погода была не очень солнечная последние две недели, надеюсь не лопнет к моему следующему приезду
Бэст джумбо она песочно-сероватая или бледно-желтая с ярко выраженной сеткой. На фото цветопередача нарушена, она была песочно-серого цвета. Мякоть оранжевая, с зеленой полоской кожуры на срезе. Ваша слишком жёлтая, если конечно на фото у вас тоже цветопередача не нарушена. Больше на Эфиопку похожа, такая же жёлтая и выраженно сегментированная.
Съели вчера первую дыньку Мирон из теплицы, по весу чуть больше килограмма. Совсем не сладкая. Но все равно быстро слопали. Из холодильника, приятно. В теплице ещё одна дыня Раймонд. Она побольше. Надеюсь, лето, которое нам дали сейчас, поможет набрать ей сладость. На улице 3 дыни растут, но там завязей нет.
Ну да. Из этих сортов сегментированная только она... Может просто фото цвет не передает точно, как разрежете сразу поймёте она или нет.
Моя первая дынька в этом сезоне Шамое, вес полкило, мякоть тоненькая но вкусненькое. Роста в открытом грунте вообще без всяких укрытие и проблем.
Полистала тему немного, искала инфу про размеры Мануэлы, у все крупненькая, мои реально маленькие пока, но уже с сеткой. Завязались 2 где то в 20х числах июня, не записала, к сожалению. И пока вот так, и как будто не набирают больше. Кормила после завязывания пару раз акварином овощным. Чего ей можно еще дать, чтоб подпихнуть рост плода? Дыня привита на Ферро.
Снял рикуру, 16.5 БРИКС, уже мягкая, вкусная, пока мой рекорд сахара. До конца не был уверен, созрела или нет, т. к. как-то неактивно меняет окраску и сетка только чуть чуть появилась. Сложно конечно с ней. С теми которые пахнут и резко желтеют намного легче) Вот лежат ещё пару штук как на 3 фото и не знаю, что делать. Снимать или держать еще
Мануэла ~1600, понравилась, на ней уже две дыньки с кулак под коньком, хорошо отреагировали на полив Вторую Дакаро придётся также удалить, после съема последней дыни, И на ней запрашивала листва Пока все три вида дынь из списка Макса только радуют Все на кобальте Осталось сообразить когда снимать дыню из своих семян, она сегментированная, но торпедообразная, желтеть и пахнуть и не собирается
В прошлом году у меня выросло штук 15 Рикура. У одной был сахар 18.5.Все отличного вкуса, но разного. Вкус зависил от размера и от зрелости. Самые лучшие таяли во рту. В этом году с дынями у меня не везёт. Мало и мелкие и засыхают растения.
А какие вкуснее были? Большие или маленькие? И не было такого, что переспевала на кусту? Я этого больше всего и боюсь, что передержу их
Две на грядке поспели до полностью желтого цвета и мягкими стали и пахли дыней сильно. Фото было в теме в прошлом году. Они на шинтозе были привиты, думаю в этом причина. Остальные дозаривались сорванные. Большие вкуснее по определению, они больше вкуса набирают. По степени зрелости твердые сладкие и помягче тающие. Все отличного вкуса и лежат долго непереспевшие.
Дату от ореха не записали? У меня тоже висят по 4 шт на корень. Начали трескаться и в болотный цвет уходить. А когда срывать не знаю.
А дыня Майлотт (канарка) не должна облысеть? Сняла сегодня одну, волосатая и желтая, но не пахнет. Боюсь перезреет. Кроме того это первая волна. Я не поливала. А там очередь из новых. Им вода нужна. И, слава Богу, пчелы увидели мою бахчу. Можно не бегать с кисточкой... Может что получится, ежели погода позволит.
Нет, бирки на дынях не вешаю. Свои пока срывать не буду, думаю сетка ещё чуть сильнее должна проявиться