РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 - неделю назад 2 - сегодня Не привитые, но тьфу тьфу в этом году без болячек пока В Подмосковье на этой неделе обещают +30 все дни, надеюсь не сгорят
В теплице, к счастью, не заливает, зато полевка водяная в этом году резвится на боковых грядах, через день в под дынями ходы заделываю, пока растения целы, но радуют только шикарной листвой
Похоже, дыням просто холодно. Или не набрали еще сумму положительных температур, или листовую массу. Погода подкузьмила.
Тоже скидку делаю на это. Марина, уже наверно и завязываться поздно, созреть не успеют? Какой то год у меня сумбурный.
Грядка сантиметров 40 высотой. 6 привитых дынь. Сейчас там я нашла 8 штук таких крупных. Думаю, что высота грядки помогла хорошей завязи. Арбузов посажено 18 корней. Больших арбузиков всего 3! С грецкий орех есть завязи, но уверенности, что не отвалятся нет. И арбузы растут на 3-х разных грядках, и все ниже, чем у дынь.
Почему? Успеют. Им для созревания тоже дней 40 от завязи надо. А дыни еще и дозариваются хорошо. Сахар, правда, не добирают. В прошлом году я из таких дозаренных сварила типа мармелада с агар-агаром (писала в Заготовках рецепт), так муж, который варенье и джемы вообще не ест, смёл за милую душу. Туда и сахара надо совсем мало. У меня завязались, но немного, и растут как-то медленно. И у нас все же теплее.
Небольшой отчет от новичка. Прививать училась, мало что удалось, в основном были проблемы с попаданием в сроки посева подвоя и привоя. Никак не удавалось получить равноценные по толщине стебельки. В теплице высадила две непривитых дыни, в мешках по 40 литров, растут. Формировала по советам с форума, прищипнула главный ствол после 8 листа, затем пасынки второго порядка. Дождалась цветения, опыляла вручную. В результате из 4 оставленных и опыленных вручную на двух растениях завязей отвалились все, одну не опыляла, она сидит пока, маленькая. Поливаю и удобряю с поливом комплексным УДО чуть слабее раствор, чем рекомендовано, в мешках вкусная земля с компостом, червячный гумус. Буду ли пробовать еще? Пока не уверена.
Я не переживаю сейчас, если не совпадают по толщине подвои и привои. Просто использую разные способы прививки. Практически всегда получается подобрать подходящую пару. А на что прививали?
Про него писали, что на этом подвое дыни поздно завязываются. У меня поздно вязали, но в этом ли дело - не знаю. В этом году на Кобальте и Шинтозе завязали раньше, чем на не привитой. И растения сильнее, и плодов больше. У нас холоднее, чем всегда, и солнышка мало в этом году.
С Дакаро загрузили: говорят она не пожелтеет и не запахнет, может переспеть и станет картошкой Ее впервые выращиваю, не понимаю, когда снимать Можно максимально подробно, не 35-40 дней И моя Пьель де сапо оказалась чем - то другим, да главное, чтобы вкусной оказалась