РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни одно, так другое с ними блин( В следующем году буду пробовать прививать. Не подскажите, пожалуйста, какие пропорции превикура для обработки? 3 мл на 2 л воды и опрыскивать?
Не подскажу. Я его ни разу в жизни не видел) Трещины ничего страшного, у меня такое от избыточного давления на арбузах. Одну вершинку прям отстрелило) Главное сухо
Кажется нашел причину "фузариозного" увядание дынь, собственно эта причина на фото. Хотел уже выкапывать дыню, ткнул лопаткой и она провалилась, большая нора какого-то грызуна. В итоге нашел чуть ли не по всей теплице в дынях и перцах такие норы под землёй. Что делать не знаю, по поверхности она я так понял не ходит и всякие отравы вряд-ли сработают. Залил водой с дёгтем норы (думаю пару дынь от такой влажности точно лопнут). И по периметру теплицы пролил тоже, хотя сомнительно, что поможет.
У меня тоже в грядках ходы - тунели прорыты. Когда арбузы высаживала, поливала, вода уходила сразу в дыру. Один арбуз пару лет назад тоже у меня увядал, потому что под ним дырка была. Я просто постаралась в дыры засыпать землю и поливала первое время. Тьфу-тьфу-тьфу, и тот арбуз выжил и дал кучу плодов, и в этом году растут, не вянут.
Спасибо. Я пока у знакомого нашел средство тяжёлой артиллерии в виде таблеток, но пока думаю насчет применения. Все же подожду, может деготь поможет. А с другой стороны узнать сложно, помог он или нет, ведь роет она под землёй.
Прививал дыни торпеда на кобальт, рут, виталли. Все срастались хорошо, потом сильно тянулись и постепенно загибались. Было штук 8. выжили две. Одна на кобальте начала хорошо расти, вчера увядать начала. Оказалось загнила по стеблю дыни прямо над прививкой. Вторая на рут пауэр похуже растет, пока живая. По первому опыту торпеда не хочет на прививке расти. Нужно корнесобственные пробовать.
Пропала часть сообщения при отправке. Вопрос был надо ли убрать прозрачную пленку с земли? Растут в теплице, под пленкой очень влажно и сорняков тьма
Да, я изначально по ошибке не в ту тему написала, оба форума были открыты на компьютере, не в ту тему сообщение кинула Я из Калининграда, более того, если не ошибаюсь, мы возможно виделись с вами, несколько лет назад общались на каком то калининградском форуме, и вы приезжали ко мне в п. Ласкино для обмена семенами томатов.